Антиковидное меню от терапевта: какие продукты помогут избежать заражения «Омикроном»

Стало известно, какие витамины и микроэлементы необходимы организму, чтобы новый штамм коронавируса — «Омикрон» — обошёл стороной или заболевание оказалось наименее серьёзным. Меню составлено из простых и доступных продуктов, рассказал Общественной службе новостей терапевт Тимур Асанов.
По мнению врача, чтобы не заразиться «Омикроном», в рационе обязательно должны присутствовать рыба, говядина, печень, яйца. Эти продукты в целом показаны людям с ослабленным иммунитетом, также они способствуют уменьшению воспалительной реакции в лёгких. Кроме того, терапевт посоветовал не забывать про грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки — в них содержатся необходимые для здоровья жирные кислоты.
Иммунную систему при сопротивляемости вирусной инфекции усиливают также имбирь чеснок, ягоды и, неожиданно, картошка. Последнюю лучше готовить со специями. А кисломолочные продукты с пробиотиками активируют защитные функции организма и являются отличным источником полезных веществ.
Также в период пандемии врач посоветовал пить много воды. А избежать цитокинового шторма — самого страшного осложнения коронавируса с большим процентом летальности — помогут чай с бергамотом и виноград.
Впрочем, есть и продукты, которые на период заболевания из рациона нужно исключить. Это колбаса, кофе, шоколад и, конечно же, алкоголь. Все этим продукты и напитки угнетают иммунную систему, снижая сопротивляемость организма.
Ранее стало известно, что Челябинская область оказалась в числе 42 регионов России, где уже выявили штамм «Омикрон». Пока эта разновидность коронавируса преобладает в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако на исследование в тюменский институт Роспотребнадзора из региона уже отправили более 200 «подозрительных» проб.
О первом случае «Омикрона» в Челябинской области стало известно в понедельник, 17 января. После этого заболеваемость ковидом в регионе начала расти. Законодательное собрание в связи с началом распространения нового штамма перешло на удалённый режим работы.
Первый вице-губернатор Ирина Гехт во время брифинга с журналистами заявила о необходимости перевода работников на удалёнку. В особенности это касается лиц старше 65 лет. Однако работодателям, по её словам, стоит задуматься о дистанте и для других сотрудников.
Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом на Южном Урале вновь пошла в рост, переводить школьников, учащихся и студентов на дистант пока не планируют. Однако власти не исключают такой возможности в дальнейшем, если число заболевших превысит 20%.
Лента новостей
- «Трактор» вырвал победу у «Сочи» в овертайме
- От извозчиков до курьеров: как изменились профессии челябинцев за сто лет
- В Челябинской области явка на выборах превысила 35%
- Сколько раз в год болеть простудой — норма, рассказали в Роспотребнадзоре по Челябинской области
- Машина съехала в болото: в Челябинской области в ДТП погибла 13-летняя девочка
- Синоптики пообещали тёплое и солнечное воскресенье в Челябинской области
- Пловом, кулебяками и расстегаями накормили гостей гастрономического фестиваля в Челябинске
- Челябинцы смогут прокатиться на автобусе «Икарус»
- На модном показе в Челябинске показали коллекцию, сочетающую казахские традиции и современность
- Мотоциклист пострадал при столкновении с иномаркой в Челябинске
- На выборах в ЗСО в Челябинской области проголосовали 24% избирателей
- На соревнованиях по самокату и BMX в Челябинске выступили лучшие райдеры страны
- Пьяный житель Челябинской области, угрожая владельцу ножом, угнал машину и устроил два ДТП
- В Челябинске снесут «немецкий квартал» по программе реновации
- Челябинский риелтор ответит в суде за хищение миллионов с помощью обналичивания маткапитала
- Второй день голосования на выборах депутатов ЗСО проходит в Челябинской области