Работодателям Челябинской области рекомендовали отправить на удалёнку минимум 30% сотрудников

Ирина Гехт во время брифинга с журналистами заявила о необходимости перевода работников на удалёнку. В особенности это касается лиц старше 65 лет. Однако работодателям, по словам первого вице-губернатора Челябинской области, стоит задуматься о дистанте и для других сотрудников.
Перевести сотрудников на удалёнку накануне, 18 января, предложил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В правительстве Челябинской области эту идею поддержали. По словам Ирины Гехт, работодателям стоит отправить на дистанционный формат работы порядка 30% штата. Если есть возможность, то больше. Это связано с высокой степенью заразности новым штаммом ковида «Омикроном».
— Контагиозность нового штамма может привести к выбытию достаточно большого количества сотрудников из трудового коллектива, поэтому важно соблюдать все необходимые меры защиты, — отметила Ирина Гехт.
Впрочем, удалёнка — далеко не единственная мера защиты от нового штамма. Предприятиям Челябинской области также рекомендовали ужесточить меры профилактики, вернуться к термометрии, а также массовому соблюдению масочного режима.
— Вирус чувствителен к средствам дезинфекции и индивидуальной защиты, маска его останавливает. Поэтому все меры, рекомендованные ранее, действенны к «Омикрону», — добавила Ирина Гехт.
Также первый вице-губернатор отметила необходимость иммунизации населения с помощью вакцинирования. Прививка от ковида не гарантирует неинфицирование вирусом, однако с ней течение болезни протекает в разы менее тяжело. К тому же вакцина в несколько тысяч раз снижает риск возникновения пневмонии при этом штамме.
— Нельзя уповать на мнение, что это более лёгкий штамм. Мы его ещё не видели в работе — это раз. Кроме того, нужно учитывать, что в штатах и Европе процент коллективного иммунитета больше 80-ти, у нас же — чуть больше 60%. Этого недостаточно, поскольку 40% населения не иммунизированы — это колоссальная почва для распространения инфекции, — резюмировала Ирина Гехт.
Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом на Южном Урале вновь пошла в рост, переводить школьников, учащихся и студентов на дистант пока не планируют. Однако власти не исключают такой возможности в дальнейшем, если число заболевших превысит 20%.
Добавим, Челябинская область оказалась в числе 42 регионов России, где уже выявили штамм «Омикрон». Пока эта разновидность коронавируса преобладает в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако на исследование в тюменский институт Роспотребнадзора из региона уже отправили более 200 «подозрительных» проб.
О первом случае «Омикрона» в Челябинской области стало известно в понедельник, 17 января. Параллельно с этим заболеваемость ковидом в регионе начала расти. Законодательное собрание в связи с началом распространения нового штамма перешло на удалённый режим работы.
Лента новостей
- В трёх районах Челябинска водоматы перевели в бесплатный режим
- Жителей Челябинской области осудят за покупку больничных листов
- Челябинский врач назвала продукты, которые нельзя есть мамам при грудном вскармливании
- Женщина пострадала в ДТП с трамваями в Челябинске
- Суббота в Челябинской области будет тёплой и без дождей
- Пьяный челябинец до смерти избил отца, приняв его за вора
- «Трактор» подписал контракт с трёхкратным обладателем Кубка Гагарина
- Бывшего начальника Госавтоинспекции Челябинска оставили в СИЗО ещё на три месяца
- Жаркие игры от тигры: освежающий мастер-класс от хищника Матиса показали в челябинском зоопарке
- В Челябинской области стало больше стобалльников после пересдачи ЕГЭ
- Челябинская туристка «на каблуках» рассказала, кто фотографирует её в одиночном походе по Уралу
- Расписание пригородных поездов в Челябинской области изменится из-за ремонта
- Трамваи в Челябинске, которые едут через центр, изменят маршруты на выходные
- Рукопись из рубашек и учебник Ломоносова: челябинцам рассказали о редких книгах Публичной библиотеки
- За год специалисты ЧОКБ пролечивают порядка 2,5 тысяч пациентов с урологическими заболеваниями
- Турагента из Челябинской области осудят за хищение миллионов у клиентов