Работодателям Челябинской области рекомендовали отправить на удалёнку минимум 30% сотрудников

Ирина Гехт во время брифинга с журналистами заявила о необходимости перевода работников на удалёнку. В особенности это касается лиц старше 65 лет. Однако работодателям, по словам первого вице-губернатора Челябинской области, стоит задуматься о дистанте и для других сотрудников.
Перевести сотрудников на удалёнку накануне, 18 января, предложил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В правительстве Челябинской области эту идею поддержали. По словам Ирины Гехт, работодателям стоит отправить на дистанционный формат работы порядка 30% штата. Если есть возможность, то больше. Это связано с высокой степенью заразности новым штаммом ковида «Омикроном».
— Контагиозность нового штамма может привести к выбытию достаточно большого количества сотрудников из трудового коллектива, поэтому важно соблюдать все необходимые меры защиты, — отметила Ирина Гехт.
Впрочем, удалёнка — далеко не единственная мера защиты от нового штамма. Предприятиям Челябинской области также рекомендовали ужесточить меры профилактики, вернуться к термометрии, а также массовому соблюдению масочного режима.
— Вирус чувствителен к средствам дезинфекции и индивидуальной защиты, маска его останавливает. Поэтому все меры, рекомендованные ранее, действенны к «Омикрону», — добавила Ирина Гехт.
Также первый вице-губернатор отметила необходимость иммунизации населения с помощью вакцинирования. Прививка от ковида не гарантирует неинфицирование вирусом, однако с ней течение болезни протекает в разы менее тяжело. К тому же вакцина в несколько тысяч раз снижает риск возникновения пневмонии при этом штамме.
— Нельзя уповать на мнение, что это более лёгкий штамм. Мы его ещё не видели в работе — это раз. Кроме того, нужно учитывать, что в штатах и Европе процент коллективного иммунитета больше 80-ти, у нас же — чуть больше 60%. Этого недостаточно, поскольку 40% населения не иммунизированы — это колоссальная почва для распространения инфекции, — резюмировала Ирина Гехт.
Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом на Южном Урале вновь пошла в рост, переводить школьников, учащихся и студентов на дистант пока не планируют. Однако власти не исключают такой возможности в дальнейшем, если число заболевших превысит 20%.
Добавим, Челябинская область оказалась в числе 42 регионов России, где уже выявили штамм «Омикрон». Пока эта разновидность коронавируса преобладает в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако на исследование в тюменский институт Роспотребнадзора из региона уже отправили более 200 «подозрительных» проб.
О первом случае «Омикрона» в Челябинской области стало известно в понедельник, 17 января. Параллельно с этим заболеваемость ковидом в регионе начала расти. Законодательное собрание в связи с началом распространения нового штамма перешло на удалённый режим работы.
Лента новостей
- В магнитогорском парке «Притяжение» открыли Центр развлечений
- Где в Челябинской области получить востребованную специальность и пропуск в мир высоких технологий
- В Челябинске производителя наркотиков приговорили к 17 годам колонии
- Росприродназдор обнаружил нарушения на двух ТЭЦ в Челябинске
- В Челябинской области третий день ищут пропавшую в лесу пенсионерку
- Челябинск примет участие во всероссийском забеге с Огнём памяти
- «НОВАТЭК-Челябинск» отреставрировал в регионе обелиск памяти погибшим воинам
- С Челябинского металлургического комбината взыскали 869 млн рублей долга за газ
- Уголовное дело возбудили после наезда электросамокатчика на ребёнка в Челябинске
- На Демодне молодёжных акселераторов Сбера в Челябинске студенты презентовали свои стартапы
- Работа с видом на море: жителям Челябинской области предлагают вакансии на южных курортах
- Мошенники обманули жителя Челябинской области на 340 тысяч по новой схеме
- Челябинской управляющей компании назначили крупный штраф за протекающую крышу в доме
- Челябинский суд оставил в СИЗО женщину, насмерть отравившую наркотиками двухлетнего сына
- Более тысячи стоянок для электросамокатов появятся в Челябинске
- В Челябинске обновят сразу 16 спортивных объектов