22 декабря 2021
Обсудить

Около челябинского дворца спорта «Юность» появятся велодорожки и детские площадки за 32 млн

img
Сквер с детской игровой площадкой, велодорожкой и множеством разнообразных деревьев и кустарников на месте бывшего автовокзала «Центральный» в центре Челябинска появится летом 2022 года. Оба подрядчика для выполнения работ общей стоимостью более 32 миллионов рублей уже выбраны. Как сообщается на сайте госзакупок, в ходе торгов стоимость работ подешевела для города на 10 миллионов рублей.

Победителя по одному из аукционов — на выполнение работ по благоустройству территории, прилегающей ко дворцу спорта «Юность» в границах улиц Красная, Труда и Свердловского проспекта — выбрали накануне. Заявки на участие подали две компании — ООО «Стройрегион» и ООО «Арсак». Мэрия города готова была заплатить за работы 27 миллионов 916 тысяч 568,4 рубля. Но в итоге сэкономит более пяти миллионов рублей. В закупке победила компания «Арсак».

За 22,7 миллиона рублей фирме необходимо до 20 августа 2022 года провести демонтажные, земляные и иные работы — убрать старый асфальт и имеющиеся на территории конструкции, разработать грунт глубиной до 2 метров, реконструировать ливневую канализацию и колодцы, обустроить проезды и нанести разметку. Ещё нужно смонтировать тротуар из террасной доски и разноформатной плитки, сделать детскую игровую площадку и велодорожку. Работы нужно выполнить до 20 августа 2022 года. После этого в течение трёх лет фирме придётся устранять недочёты по гарантии.

Что касается аукциона на озеленение на этом же участке, то стартовая цена контракта по нему составляла 9 миллионов 446 тысяч 24 рубля. Итоги подвели в прошлый понедельник, 13 декабря. Победителем торгов стало ООО «Стрела плюс», предложившее выполнить работы за наименьшую стоимость — компания уступила в цене почти пять миллионов рублей. Высаживать десятки деревьев и тысячи кустарников она будет за 5,9 миллиона рублей.

До 1 октября 2022 года подрядчик должен будет высадить 44 яблони Недзвецкого высотой не менее 2,5–3 метров, 91 липу, 10 клёнов и 8 берёз высотой 3–3,5 метра. Ещё на участке должны появиться 117 кустов можжевельника казацкого и 1195 кустов барбариса «Тунберга» высотой не менее 30 сантиметров, 25 кустов сирени высотой 1,1 метра, 1469 кустов кизильника разных видов высотой не менее 60 сантиметров, а также дерен белый высотой более 0,9 метра, 30 штук.

Напомним, в августе этого года рядом со дворцом спорта появилось современное прогулочное пространство — открыли набережную со стороны «Мегаполиса». Её обустройство стоило 47 млн рублей. После открытия прогулочной зоны мэрия переделала пешеходный переход через улицу Красная, сделав его более безопасным. Там появился светофор.

Новость, фото:
Мария Давыдова
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      «Металлург» обыграл «Локомотив» и стал обладателем Кубка Гагарина
    • img
      На мебельной фабрике в Копейске загорелся ангар
    • img
      С каждым УЗИ всё больше: в Челябинске у 25-летней мамы родилась необычная тройня
    • img
      «Это было реально сложно»: корреспондент «Пчелы» прожила один день из жизни пожарного
    • img
      Движение в центре Челябинска перекроют 1 мая для проведения эстафеты
    • img
      Сбер создал музыкальной трек на молодёжном форуме «На ты с IT»
    • img
      «Я настаивала на депортации»: челябинка рассказала, почему не простила оскорбившего её мигранта
    • img
      Локомотив протаранил легковушку на переезде под Челябинском. Видео
    • img
      Южноуральцев пригласили поработать в плодовых садах, чтобы помочь бездомным животным
    • img
      Челябинца отправят в колонию за хищение более 11 млн рублей у жителей региона
    • img
      В Челябинске у 27 водителей во время рейда изъяли автомобили за долги
    • img
      Жители челябинского посёлка пожаловались на проезжающие по запрещённым дорогам грузовики
    • img
      Челябинку осудили за наезд на малолетнего самокатчика
    • img
      На северо-западе Челябинска под окнами многоэтажки нашли тело школьника
    • img
      В Челябинской области грузовик с газовыми баллонами врезался в жилой дом
    • img
      В челябинском вузе ввели ограничения из-за заболевшего корью студента
    Все новости