Нарушения ПДД в России будут фиксировать через мобильное приложение

В России введут штрафы за нарушения Правил дорожного движения на основе данных мобильного приложения. Такой пункт находится в перечне поручений президента РФ Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.
Так, до 1 июня 2022 года в России должны внедрить возможность штрафовать за нарушения Правил дорожного движения (ПДД) на основе фото и видео, получаемых через специальное мобильное приложение. Курировать проект будет председатель правительства Михаил Мишустин.
— Необходимо завершить работу по внесению в законодательство РФ изменений, касающихся установления возможности вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении на основании полученных с применением специальных мобильных приложений в некорректируемом виде материалов фото- или видеосъёмки, — указано в документе.
Кроме того, отечественным субъектам передадут некоторые полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях в сфере дорожного движения. Срок исполнения поручения установлен аналогичный — 1 июня 2022 года.
Ранее стало известно, что в России могут снизить нештрафуемый порог скорости, который сейчас составляет 20 км/ч. С предложением об этом выступил директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики», председатель Общественного совета Минтранса России Михаил Блинкин.
Также российских водителей предупредили о штрафах за езду без ходовых огней и ближнего света. Нарушения будут фиксироваться автоматически, с помощью камер фото- и видеофиксации. О рисках российских автомобилистов предупредил адвокат Анатолий Миронов.
Кабмин РФ поддержал инициативу, согласно которой водителей будут штрафовать за выбрасывание мусора из машины. Законопроект, предлагающий ввести штрафы для недобросовестных автомобилистов, разработали в Мосгордуме и Мособлдуме.
Также водителей России предупредили о новом штрафе за превышение средней скорости. Такую меру могут ввести за нарушение на протяжённых участках дорог, сообщили в ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око».
Лента новостей
- Челябинский врач назвала продукты, которые нельзя есть мамам при грудном вскармливании
- Женщина пострадала в ДТП с трамваями в Челябинске
- Суббота в Челябинской области будет тёплой и без дождей
- Пьяный челябинец до смерти избил отца, приняв его за вора
- «Трактор» подписал контракт с трёхкратным обладателем Кубка Гагарина
- Бывшего начальника Госавтоинспекции Челябинска оставили в СИЗО ещё на три месяца
- Жаркие игры от тигры: освежающий мастер-класс от хищника Матиса показали в челябинском зоопарке
- В Челябинской области стало больше стобалльников после пересдачи ЕГЭ
- Челябинская туристка «на каблуках» рассказала, кто фотографирует её в одиночном походе по Уралу
- Расписание пригородных поездов в Челябинской области изменится из-за ремонта
- Трамваи в Челябинске, которые едут через центр, изменят маршруты на выходные
- Рукопись из рубашек и учебник Ломоносова: челябинцам рассказали о редких книгах Публичной библиотеки
- За год специалисты ЧОКБ пролечивают порядка 2,5 тысяч пациентов с урологическими заболеваниями
- Турагента из Челябинской области осудят за хищение миллионов у клиентов
- Полезен или навредит холодный душ в жару, объяснила медик
- Челябинский суд национализировал «Южуралзолото» по требованию Генпрокуратуры