В совете при Минтрансе предложили снизить нештрафуемый порог скорости

В России могут снизить нештрафуемый порог скорости, который сейчас составляет 20 км/ч. С предложением об этом выступил директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики», председатель Общественного совета Минтранса России Михаил Блинкин.
Инициатива от эксперта прозвучала во время стартовавшей в Москве «Транспортной недели — 2021». Дело в том, что на данный момент безопасность на дорогах России определяется, в первую очередь, скоростным режимом. В Минтрансе предложили изучить данный вопрос и установить в городах новый лимит.
— У нас в городах допустимая скорость 60 км/ч и нештрафуемый порог, на которой можно превысить эту скорость, у нас 20 — то есть самый большой в мире, такого больше нет нигде. 80 км/ч — это хорошая скорость на дорогах высшей технической категории, где нет тротуаров и пешеходов. Там скорость может быть высокой, и 120 и 140 км/ч, это не страшит. В городе же, где живут люди и ходит общественный транспорт, и дорога при этом не ограничена от общегородской среды, это неправильно, — заявил изданию URA.RU Михаил Блинкин.
Блинкин также высказался о возможности снижения скорости на дорогах в зависимости от погодных условий. По задумке, значения на знаках так будут менять в зависимости от показаний датчиков погоды. Однако такое инженерное решение обойдётся бюджету очень дорого.
Ранее российских водителей предупредили о штрафах за езду без ходовых огней и ближнего света. Нарушения будут фиксироваться автоматически, с помощью камер фото- и видеофиксации. О рисках российских автомобилистов предупредил адвокат Анатолий Миронов.
Кабмин РФ поддержал инициативу, согласно которой водителей будут штрафовать за выбрасывание мусора из машины. Законопроект, предлагающий ввести штрафы для недобросовестных автомобилистов, разработали в Мосгордуме и Мособлдуме.
Также водителей России предупредили о новом штрафе за превышение средней скорости. Такую меру могут ввести за нарушение на протяжённых участках дорог, сообщили в ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око».
- Михаил
Лента новостей
- В Челябинской области водитель троллейбуса сбил женщину возле остановки
- В Челябинске с размахом прошёл «Кубок города RCC Extreme»
- В Минздраве рассказали, как защитить себя от удара молнии во время грозы
- В Челябинске открыли новую площадку для выездных регистраций браков
- В Челябинской области двухлетняя девочка погибла после падения с третьего этажа
- Фестиваль уличных театров «Театры без крыш» будет идти в Магнитогорске все выходные
- ФСБ задержала главу села Фершампенуаз Бориса Сагитдинова
- Православных южноуральцев пригласили прикоснуться к мощам великомученика Георгия Победоносца
- Южноуральцы в Волновахе и Ясиноватой получили государственные награды из рук Сергея Кириенко
- Из-за жары выше +32 градусов на трассах Челябинской области ограничили движение фур
- В Челябинске на перекрёстке Салютной и Марченко до 30 июня изменится схема движения
- Во всех районах Челябинска обустроят 50 новых остановок
- Нутрициолог разгромила пять мифов о правильном питании
- Челябинскую область на фоне 36-градусной жары накроют грозы и град
- МТС стала второй экосистемой в России, обогнав Сбер
- В КСП рассказали, как грамотно трудоустроить школьника на лето и не нарушить закон