Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

26 октября 2021
Обсудить

Фестиваль «Камерата» в Челябинске пройдёт в онлайн-формате

img
Международный фестиваль «Камерата» проведут в онлайн-формате. Судьба одного из самых ярких театральных событий решилась накануне, 25 октября. О том, как изменилось расписание и что делать с приобретёнными билетами, рассказал директор Камерного театра Илья Коломейский.

— XV юбилейный Международный online-фестиваль-конкурс профессиональных драматических театров «КАМЕРАТА 2021» пройдёт в online-формате и будет иметь большую продолжительность: с 3 ноября по 31 декабря, — написал Илья Коломейский на своей странице «ВКонтакте».

Изначально планировалось, что «Камерата» пройдёт с 3 по 8 ноября в очном формате. Стартовала продажа билетов на спектакли. Всё изменилось накануне, когда региональный Минкульт объявил об отмене всех фестивалей в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. 

Из-за перехода в онлайн-формат расписание «Камераты» сейчас перекраивают. Тема останется та же — творчество Фёдора Достоевского. Плюсом к конкурсной программе обещают показать клип и хип-хоп-моноспектакль Казяна, посвящённый писателю. В планах — выступление уличного театра, игры, конкурсы и дискуссии. Специально для «Камераты» Тимур Бразил нарисует масштабное граффити. В самом Камерном театре откроется выставка плакатов от международной биеннале дизайна «Стрелка». Баннеры посвящены, конечно же, Достоевскому. А вот в основной программе возможны потери. 

— У нас было десять участников, которые должны были приехать очно. Из-за изменения формата приезжать не надо. Но тут возникла другая сложность: для онлайн-трансляций нужно решить вопросы с авторскими правами. Участники фестиваля сейчас занимаются этим. Понятно, что кто-то отсеется, вчера уже отсеялись два коллектива. Понятно, что переиграется всё не за 5 минут, но мы сделаем всё возможное, чтобы без потерь, зато с приобретениями провести фестиваль, чтобы зрители могли насладиться фестивалем, — рассказал Илья Коломейский корреспонденту «Пчелы».

Уже решено, что делать с проданными билетами. Зрители могут сходить по ним на любые спектакли Камерного театра либо сдать их в кассу. Вернут 100% средств. На данный момент обратились два человека. 

Перед походом в театр или на концерт челябинцам стоит ознакомиться с новыми правилами. С 30 октября почти повсюду будут требовать QR-коды. Правило распространяется не только на учреждения культуры. Цифровые подтверждения того, что у человека есть антитела, потребуются в фитнес-центрах, ТРК, саунах, на базах отдыха и в парикмахерских.

Продлят ли период нерабочих дней, будет зависеть от эпидобстановки. В худшем случае следом за «Камератой» под удар может попасть Ильменский фестиваль. В этом году его уже переносили один раз: с лета на осень. Сейчас фестиваль бардовской песни планируют провести 10 и 11 ноября, причём не на природе, а в концертных залах. Пригласительные получит ограниченный круг фанатов фестиваля. Остальные смогут посмотреть онлайн-трансляцию.

Фото: Илья Коломейский/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Льготный проезд на электричках для школьников и студентов возобновится с 1 сентября
    • img
      Челябинцам предложили стать контролёрами пассажирского транспорта
    • img
      Вокруг Челябинска появятся 318 квадратных километров «зелёного пояса»
    • img
      В челябинском посёлке ко Дню города создадут новые зоны отдыха с детскими площадками
    • img
      Жителей Челябинской области пригласили в уральский Париж на полумарафон
    • img
      Челябинца приговорили к 11 годам колонии за смертельное ДТП с двумя погибшими
    • img
      Троичанина, убившего двухлетнюю дочь в пьяном угаре, приговорили к 1,5 годам колонии
    • img
      С побережья озера Тургояк убрали большую стихийную свалку в 25 кубометров мусора
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области при странных обстоятельствах пропал житель Башкирии
    • img
      В Челябинской области мужчина пытался заживо сжечь брата и родителей после ссоры
    • img
      Роспотребнадзор рекомендовал вернуть ношение масок в общественных местах
    • img
      Перевернувшаяся на перекрёстке в Челябинске фура заблокировала движение
    • img
      Челябинцев пригласили поучаствовать в осеннем велопараде
    • img
      Из Челябинской области стали чаще возвращаться жить в Армению, Казахстан и Киргизию
    • img
      В озере Челябинской области утонул мужчина, запутавшись в водорослях
    • img
      Сразу несколько автомобилей сгорели в Челябинской области за сутки
    Все новости