Во время лечения от ковида пенсионерка из Златоуста осталась без крыши над головой
![img](https://pchela.news/storage/app/uploads/public/249/779/810/thumb__770_490_0_0_crop.jpg)
Ковид подорвал здоровье южноуральской пенсионерки, но спас её от смерти. Пока женщина лечилась от коронавирусной инфекции в больнице, в доме, на втором этаже которого расположена её квартира, полностью рухнула крыша. Об этом «Пчеле» сообщил руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.
Историю чудесного спасения 72-летней Валентины Радченко из Златоуста рассказала её дочь Татьяна. Она сообщила, что её мама слегла с ковидом и отправилась на лечение в больницу. В этот момент в двухэтажке, где живёт бабушка, рухнула крыша. Ковид будто бы спас пожилую женщину от верной смерти. Правда, возвращаться ей теперь некуда — квартира оказалась под завалами.
— Наши дома ни одна УК не принимает. При этом аварийными их не признают. Теперь маме некуда возвращаться из больницы. Никто не принял никаких мер: приезжают, смотрят, — и всё, — рассказала дочь пострадавшей пенсионерки Татьяна.
При этом, по словам Татьяны, в квартире Валентины Радченко недавно провели косметический ремонт. Разрушение крыши не оставило от него и следа. В итоге семья обратилась за помощью в «Гражданский патруль».
— Приезжали чиновники. Поохали, поахали и уехали. Посмотрели на последствия аварии, словно сходили на выставку в музее, — прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.
Активисты организации уже направили жалобу в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками администрации Златоуста. Общественники просят привлечь к ответственности чиновников, чтобы те расселили жильцов дома № 152 на улице Мичурина в Златоусте в кратчайшие сроки.
Напомним, ранее «Пчела» сообщала, что общественники, специалисты Госжилинспекции и прокуратура ещё раз оценили состояние аварийного барака на улице Островского. Ранее, после вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта, дом признали аварийным. Однако расселить жильцов пообещали только через 10 лет. Общественники опасаются, что за это время в доме может случиться трагедия.
В Златоусте тем временем добиваются расселения аварийного общежития на улице Шишкина. Там частично обрушилась стена здания.
Есть и хорошие новости. История сироты из Еманжелинска Дмитрия Лебедева пришла к счастливому финалу. Молодой человек через суд всё-таки добился того, чтобы ему выделили новую квартиру. Ранее чиновники пытались заселить его в аварийное жильё.
Фото: предоставлены организацией «Гражданский патруль»
Лента новостей
- Новый детский хирургический корпус в Челябинске назовут в честь Галины Киреевой
- Территорию в центре Челябинска отдали под комплексное развитие за 165 млн рублей
- В Челябинске закрывают магазины торговой сети «Светофор»
- Котлован для метротрама в Челябинске готов на 62%
- Многоэтажку в центре Челябинска по проекту КРТ возведёт известный застройщик из Екатеринбурга
- Жителя Челябинска, избившего школьников во дворе лицея, отдали под суд
- Какие ошибки делают хозяйки при уборке на кухне, рассказали в Роспотребнадзоре
- Челябинца, обвиняемого в попытке убийства школьника и его матери, оставили в СИЗО
- В Челябинске вдоль дорог появились баннеры с предупреждением о штрафах
- Уникальный шахматный клуб для детей и участников СВО открыли в Челябинске
- Должность руководителя МУП «ПОВВ» Челябинска занял бывший аудитор КСП
- В горах Челябинской области заблудились четверо 20-летних туристов
- Из-за вспыхнувшей фритюрницы в челябинской шашлычной рабочий получил ожоги
- В Челябинске молодых родителей научили грамотно планировать бюджет
- В «Мегаполис», «Фокус» и «Алмаз» пригласили на фильмы о хороших девочках, плохих мальчиках и фантазии
- В Челябинской области экс-полицейского наказали за фиктивную постановку на учёт 62 иностранцев