Строительство нового мусоросортировочного комплекса завершилось в Челябинской области

Новый мусоросортировочный комплекс появился в Магнитогорске. Запуск предприятия намечен на январь 2022 года. Об этом сообщил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.
— Официально завершено строительство крупного мусоросортировочного комплекса с полигоном ТКО в Магнитогорске. Его мощность — 200 тысяч тонн в год, — заявил Виталий Безруков.
Информацию о завершении строительства прокомментировали в администрации Магнитогорска. На данный момент на объекте достроены помещения, смонтировано оборудование, подведены коммуникации и проведены пусконаладочные работы. Когда новый комплекс введут в эксплуатацию, там будут перерабатывать весь мусор, поступающий из города и близлежащих районов. С появлением завода, по словам Безрукова, регион на 90% закрыл потребность в подобных предприятиях.
— Переоценить важность этого объекта для Магнитогорска трудно, — прокомментировал появление нового комплекса глава Магнитогорска Сергей Бердников. — Отдельно хочется отметить качество работ — всё выполнено добротно. Это, конечно же, не может не радовать. Уверен, что комплекс будет работать в тех производственных мощностях и добиваться тех показателей, которые были заявлены. Следующий этап — это рекультивация существующей свалки.
Свалка на данный момент переполнена. То и дело там возникают пожары, из-за которых в атмосферу попадают вредные выбросы.
— Безусловно, это очень плохо. Поэтому хочу объявить, что рекультивация свалки начнётся в 2022 году. По этому вопросу уже есть соответствующее решение губернатора Алексея Текслера. Весь процесс займёт пару лет. Это во многом решит вопросы экологии. И это тоже очень важный шаг в целом для развития нашего города, — добавил Сергей Бердников.
Ранее о том, как в Челябинской области продвигается мусорная реформа, высказалась депутат Полетаевского сельского поселения Юлия Кудашова. По её словам, процесс происходит медленнее, чем ожидалось. Причина тому — недостаточно развитая инфраструктура.
Улучшить ситуацию в регионе можно. Но пока не все жители Южного Урала поддерживают идею строительства новых мусороперерабатывающих комплексов. Так, например, дела обстоят в Миассе. Однако на данный момент диалог с общественниками налажен.
Фото и видео: пресс-служба администрации Магнитогорска
Лента новостей
- Экстрасенсы из «Битвы сильнейших» разгадывали тайны в посёлке Челябинской области
- Жителям новых челябинских посёлков рассказали, нужно ли переоформлять документы на недвижимость
- Какую таблетку дать кошке после лета на даче, жителям Челябинской области рассказала ветеринар
- За заросшие поля землевладельцу в Челябинской области выписали штраф
- Аналитики подсчитали, куда ездили челябинцы в летнем сезоне
- Почему опасно ставить себе диагноз по интернету, объяснила челябинский врач
- Челябинские врачи облегчили жизнь пациентки, которая более 18 лет страдает от приступов астмы
- Удобство оплаты коммуналки через сервис Сбербанка «Дом» оценили более миллиона южноуральцев
- Аварийный дом в центре Челябинска накроют тканевым фальшфасадом
- После вмешательства прокуратуры в 10 многоэтажках Челябинска починили бойлеры
- В Челябинской области резко упал спрос на водителей
- Незаконную свалку возле реки Миасс в Челябинске ликвидируют до конца осени
- Любитель сериалов и хоккея из Челябинской области погасил долги после изъятия телевизора
- Эксперты подсчитали, сколько стоит занятие по иностранному языку в Челябинской области
- Жителей Челябинской области осудили за незаконный вылов рыбы
- Мошенники стали выманивать деньги у россиян, представляясь школьными психологами