Строительство нового мусоросортировочного комплекса завершилось в Челябинской области

Новый мусоросортировочный комплекс появился в Магнитогорске. Запуск предприятия намечен на январь 2022 года. Об этом сообщил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.
— Официально завершено строительство крупного мусоросортировочного комплекса с полигоном ТКО в Магнитогорске. Его мощность — 200 тысяч тонн в год, — заявил Виталий Безруков.
Информацию о завершении строительства прокомментировали в администрации Магнитогорска. На данный момент на объекте достроены помещения, смонтировано оборудование, подведены коммуникации и проведены пусконаладочные работы. Когда новый комплекс введут в эксплуатацию, там будут перерабатывать весь мусор, поступающий из города и близлежащих районов. С появлением завода, по словам Безрукова, регион на 90% закрыл потребность в подобных предприятиях.
— Переоценить важность этого объекта для Магнитогорска трудно, — прокомментировал появление нового комплекса глава Магнитогорска Сергей Бердников. — Отдельно хочется отметить качество работ — всё выполнено добротно. Это, конечно же, не может не радовать. Уверен, что комплекс будет работать в тех производственных мощностях и добиваться тех показателей, которые были заявлены. Следующий этап — это рекультивация существующей свалки.
Свалка на данный момент переполнена. То и дело там возникают пожары, из-за которых в атмосферу попадают вредные выбросы.
— Безусловно, это очень плохо. Поэтому хочу объявить, что рекультивация свалки начнётся в 2022 году. По этому вопросу уже есть соответствующее решение губернатора Алексея Текслера. Весь процесс займёт пару лет. Это во многом решит вопросы экологии. И это тоже очень важный шаг в целом для развития нашего города, — добавил Сергей Бердников.
Ранее о том, как в Челябинской области продвигается мусорная реформа, высказалась депутат Полетаевского сельского поселения Юлия Кудашова. По её словам, процесс происходит медленнее, чем ожидалось. Причина тому — недостаточно развитая инфраструктура.
Улучшить ситуацию в регионе можно. Но пока не все жители Южного Урала поддерживают идею строительства новых мусороперерабатывающих комплексов. Так, например, дела обстоят в Миассе. Однако на данный момент диалог с общественниками налажен.
Фото и видео: пресс-служба администрации Магнитогорска
Лента новостей
- В Челябинской области скончался 5-летний ребёнок, сбитый на пешеходном переходе
- Полицеские задержали вандала, разбившего зеркало у скульптуры в центре Челябинска
- В Челябинске по подозрению во взятке задержали ректора крупного вуза
- В Челябинской области директора стройфирмы отдали под суд за хищение бюджетных миллионов
- В Челябинской области пенсионер на «Ниве» сбил девушку с ребёнком и скрылся
- Челябинская область получила 1,7 млрд рублей на строительство межуниверситетского кампуса
- Челябинцы чаще всего влюбляются на работе и в интернете
- На Аргазинском водохранилище поймали браконьера с уловом на 54 тысячи рублей
- В Челябинской области утонул мужчина, рыбачивший с лодки
- Срок отключения горячей воды в Челябинске продлили для жителей более 300 домов
- Глава Челябинска рассказал, когда заработают новые правила для самокатчиков
- Правда ли кухонная губка — «рассадник бактерий» и что с этим делать, рассказали в Роскачестве
- Художники восстановили уникальные фрески в храме Челябинской области
- Челябинским подрядчикам запретили укладывать асфальт в дождь
- Как из червивых шляпок вырастить грибы у себя на даче, рассказал агроном
- Вандалы повредили скульптуру на челябинской Кировке