Яндекс.Новости
Читайте Pchela.News в Яндекс Новостях!
Читать новости
11 июня 2021
Обсудить

Виновник смертельной массовой аварии в Челябинске оказался жертвой маньяка

img
У водителя Volkswagen Passat, устроившего накануне, 10 июня, массовое ДТП с погибшей и пострадавшими, мог быть приступ эпилепсии. Причина кроется в старой травме — у мужчины были проблемы неврологического характера, оставшиеся после нападения на него серийного маньяка.

Как стало известно корреспонденту «Пчелы» от собственного источника в правоохранительных органах, в 2004 году молодой человек и его девушка стали жертвами «лесопаркового маньяка». В то время преступник подкарауливал парочки в лесу, затем убивал мужчин выстрелом в голову, а женщин насиловал. Однако в этот раз проверенная схема дала сбой. Пострадавший парень выжил в тремя пулями в голове. После наблюдался у невролога. Как раз старая травма и могла спровоцировать у него приступ эпилепсии.

Напомним, водитель Volkswagen, который накануне вечером в Ленинском районе Челябинска на красный вылетел через двойную сплошную на встречку и устроил массовое ДТП, пока остаётся на свободе. Мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. В аварии погибла женщина и пострадали четверо детей и ещё одна женщина.

На данный момент в отношении челябинца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее «Пчела» писала о водителе Audi, который выехал на обгон на трассе между Челябинском и Екатеринбургом и влетел во встречный ВАЗ. В отечественном автомобиле погибли женщина и мужчина, 12-летнюю девочку увезли в больницу.

А в ночь на воскресенье, 6 июня, на автодороге посёлок Бажова — Старокамышинск произошло смертельное ДТП. 48-летний водитель внедорожника не справился с управлением, съехал в кювет и погиб.

31 мая на 22 километре автодороги «Западный обход Челябинска» водитель автомобиля Volkswagen выехал на встречку и столкнулся там с грузовиком. От полученных травм водитель легковушки скончался на месте.

Утром в воскресенье, 30 мая, в Красноармейском районе произошло смертельное ДТП — грузовик оказался на встречной полосе и врезался в легковой автомобиль. Погибла пара из Ханты-Мансийска — водитель и пассажирка Kia Rio.

В тот же день на 1835 километре федеральной трассы М-5 «Урал» в Челябинской области столкнулись три большегруза. В аварии погиб мужчина.

ДТП — всегда неожиданность и стресс. Растеряться и наделать глупостей легко, а впоследствии необдуманные действия могут вылиться в реальные проблемы. Автоблогер Юрий Панченко подготовил для читателей «Пчелы» простые понятные инструкции, как действовать в том или ином случае.

Фото, видео:
Татьяна Тихонова
Автор:
Никита Лисовский
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На северо-западе Челябинска откроется новый ресторан паназиатской кухни с раменом и пельменями
    • img
      В Челябинске пройдёт «МетеоритФЕСТ» в честь 10-летия падения метеорита
    • img
      Челябинские хирурги удалили метазтаз из мозга 68-летней пациентки с помощью нового робота-микроскопа
    • img
      Львы Сева и Киара из челябинского зоопарка отказались носить зимние валенки
    • img
      На челябинской фабрике рабочий погиб в измельчителе древесины
    • img
      В Минздраве рассказали, как записаться к врачу всего за полторы минуты
    • img
      В Челябинской области заведующего зернохранилищем задержали за кражу 120 тонн зерна
    • img
      Погранзаставе в Троицком районе присвоили имя героя-пограничника СССР
    • img
      Бастрыкин заинтересовался историей женщины из Челябинской области, потерявшей ребёнка
    • img
      В Челябинске запустили пилотную систему видеоконтроля выбросов промпредприятий
    • img
      Автор «Пчелы» Александр Скрипов получил спецприз от Союза журналистов
    • img
      В Магнитогорске автомобиль сбил школьницу, перебегавшую дорогу на красный
    • img
      Зарплаты учителей в Челябинской области выросли на 23%
    • img
      В Роскачестве рассказали, можно ли съесть или выпить продукт до оплаты на кассе
    • img
      Челябинцам рассказали, чем хороши трубы бренда «Прадекс»
    • img
      В Челябинске прошёл пикет за право на аборты
    Все новости