11 июня 2021
Обсудить

Челябинцу, устроившему массовое ДТП с погибшей, избрали меру пресечения

img
Водитель Volkswagen, который накануне вечером в Ленинском районе Челябинска на красный вылетел через двойную сплошную на встречку и устроил массовое ДТП, пока остаётся на свободе. Мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. В аварии погибла женщина и пострадали четверо детей и ещё одна женщина. Об этом в пятницу, 11 июня, «Пчеле» сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

— Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ — «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека», — рассказали в пресс-службе регионального главка. — Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. Мера пресечения мужчине 1981 года рождения избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Страшное ДТП случилось в 17 часов 10 июня, на пересечении улиц Дзержинского и Барбюса. В ГИБДД города уточнили подробности произошедшего.

— Управляя автомобилем Volkswagen Passat, 40-летний водитель выехал на полосу встречного движения, где наехал на бордюрный камень, после чего продолжил движение на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилями «Лада Гранта», Nissan Qashqai, Skoda Fabia и Renault Sandero, — рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска. — В результате дорожно-транспортного происшествия 34-летняя пассажирка «Гранты» от полученных травм скончалась на месте происшествия, 33-летняя пассажирка «Гранты» получила множественные травмы и была госпитализирована. Так же травмы получили 4 несовершеннолетних пассажира «Лады Гранта» — 2011, 2011, 2013 и 2010 годов рождения.

— Granta ехала по Барбюса на зелёный сигнал светофора, Volkswagen на красный поехал. В итоге они столкнулись. Я успела проехать, а сзади уже произошла авария. Всего пять машин было. Меня просто то ли задело, то ли прилетело что-то, я почувствовала. И это всё произошло за секунды — одна машина врезалась, а потом все закувыркались, — рассказала корреспонденту «Пчелы» одна из участниц аварии. — Женщина в аварии умерла. Ещё дети были, они пострадали, и их увезли в больницу на скорой. Не знаю, были ли это её дети, тут кошмар был.

Напомним, ранее «Пчела» писала о водителе Audi, который выехал на обгон на трассе между Челябинском и Екатеринбургом и влетел во встречный ВАЗ. В отечественном автомобиле погибли женщина и мужчина, 12-летнюю девочку увезли в больницу.

А в ночь на воскресенье, 6 июня, на автодороге посёлок Бажова — Старокамышинск произошло смертельное ДТП. 48-летний водитель внедорожника не справился с управлением, съехал в кювет и погиб.

31 мая на 22 километре автодороги «Западный обход Челябинска» водитель автомобиля Volkswagen выехал на встречку и столкнулся там с грузовиком. От полученных травм водитель легковушки скончался на месте.

Утром в воскресенье, 30 мая, в Красноармейском районе произошло смертельное ДТП — грузовик оказался на встречной полосе и врезался в легковой автомобиль. Погибла пара из Ханты-Мансийска — водитель и пассажирка Kia Rio.

В тот же день на 1835 километре федеральной трассы М-5 «Урал» в Челябинской области столкнулись три большегруза. В аварии погиб мужчина.

ДТП — всегда неожиданность и всегда стресс. Растеряться и наделать глупостей легко, а впоследствии необдуманные действия могут вылиться в реальные проблемы. Автоблогер Юрий Панченко подготовил для читателей «Пчелы» простые понятные инструкции, как действовать в том или ином случае.

Автор:
Мария Давыдова
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области во время движения по трассе взорвался автомобиль
    • img
      В Челябинске заложили первый камень Одигитриевского собора
    • img
      Челябинскую область накрыла опасная зелёная пыль
    • img
      Хоккеисты «Трактора» накормили бездомных собак 6,6 тоннами «штрафного» корма
    • img
      Челябинцев предупредили о досрочном закрытии зоопарка 22 апреля
    • img
      В мэрии ответили на просьбы челябинцев отключить отопление из-за 29-градусной жары
    • img
      Глава района и депутат из Челябинской области удостоились наград президента России
    • img
      Губернатор Текслер пригласил южноуральцев на креативный форум
    • img
      Челябинский психолог рассказал, как перестать бояться стать донором
    • img
      Южноуральцев пригласили полюбоваться красотой первого весеннего звездопада
    • img
      На Южном Урале будут штрафовать водителей «шумных» машин
    • img
      На трёх территориях Южного Урала ввели особый противопожарный режим
    • img
      Число абонентов «НОВАТЭК-Челябинск» приблизилось к миллиону
    • img
      5 советов от экспертов: южноуральцам рассказали, как избавиться от переедания
    • img
      Неравнодушные челябинцы спасли сову от стаи ворон
    • img
      На Челябинскую область обрушатся дожди и грозы
    Все новости