Новости

10 июня
Обсудить

В маршрутках между Челябинском и Старокамышинском проезд подорожал до 38 рублей

img
Жителей Старокамышинска возмутили цены на проезд в маршрутном такси до Челябинска. С 10 июня стоимость поездки выросла до 38 рублей. Информация об этом появилась в группе «Старокамышинск Starkom47» во «ВКонтакте».

Речь идёт о маршруте № 218/318. Ежедневно этим рейсом пользуются сотни горожан, ведь из Старокамышинска до Челябинска ездит только он. Однако накануне пассажиры увидели в ПАЗике информацию о том, что стоимость проезда увеличивается ещё на 3 рубля. Южноуральцев действия перевозчика возмутили.

Такое вот объявление появилось в маршрутках № 218/318. Фото: vk.com/starcom_47

— С ума сойти! Если бы повысили комфорт, то, конечно, можно завысить цену. Но никак не в маршрутках, где сломаны люки, дыры с ржавчиной и пыль по кругу, что порой проще поехать стоя, — написала в группе «Старокамышинск Starkom47» во «ВКонтакте» Анна Тарасова.

— И водители жуткие, часто пешеходов у «Дикси» не пропускают на пешеходном переходе. Дети переходят, а они даже скорость не сбавляют. На моих глазах чуть девочку не сбили. Так хотелось кирпич ему в лобовое кинуть, — добавила Светлана Васильева.

— Может, в прокуратуру обратимся? У нас в стране действует антимонопольный закон. Этот перевозчик — единственный, что делает жителей посёлка заложниками ситуации, — предложила Елена Букачева.

Однако в нынешней ситуации никакие обращения жителям Старокамышинска не помогут. Повышение стоимости проезда — полностью легально. Дело в том, что никаких правил перевозчик не нарушил. Об изменении цен он за месяц уведомил Министерство дорожного хозяйства и транспорта региона. Кроме того, маршрут № 218/318 работает по нерегулируемому тарифу, а значит перевозчик может устанавливать стоимость проезда сам.

В некоторых ПАЗиках уже появились официальные наклейки с указанной на них ценой. Фото: vk.com/starcom_47

В связи с этим с 10 июня 2021 года стоимость проезда из Челябинска до Старокамышинска или в обратном направлении обойдётся пассажирам в 38 рублей. За поездку по городу южноуральцам придётся заплатить 28 рублей.

Напомним, в прошлый раз проезд в маршрутных такси № 218/318, курсирующих из Челябинска в копейский посёлок Старокамышинск и обратно, подорожал с 20 января до 35 рублей. Это возмутило местных жителей и те написали обращение в УФАС.

Антимонопольщики сравнили стоимость проезда из Копейска до Старокамышинска со стоимостью похожих маршрутов в Оренбургской и Тюменской областях, а после пришли к выводу, что повышение цен обоснованно.

Перед тем, как антимонопольщики вынесли свой вердикт, сразу несколько жителей Старокамышинска вышли на одиночные пикеты в надежде добиться увеличения количества автобусов на единственном муниципальном маршруте до Челябинска и понижения стоимости проезда в маршрутках.

Добавим,  с 1 марта, в Челябинске на три рубля подорожал проезд в маршрутках № 22 «Улица Александра Шмакова — Училище» и № 12 «Улица Профессора Благих — ЧТЗ», и на 3,5 рубля — на маршрутках № 32 «Солнечный берег — улица Мамина». К концу весны проезд подорожал практически во всех маршрутках города.

Председатель Союза перевозчиков области Александр Исаев 17 февраля рассказал о причинах подорожания проезда. В их числе инфляция, рост цен на дизельное топливо на 36% за три года и необходимость проиндексировать зарплату.

Автор:
Никита Лисовский
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • pic

    В Миассе прошла детская парусная регата

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
  • Лента новостей
    • img
      Из-за коронавируса в Челябинской области отменили Ильменский и перенесли Бажовский фестивали
    • img
      В Челябинске грудничок едва не погиб от аллергии из-за пустышки в меду
    • img
      В Магнитогорске при столкновении Chevrolet с «Газелью» погиб мужчина
    • img
      Доступ к фильмам для взрослых в России могут ужесточить с помощью «Госуслуг»
    • img
      В Челябинской области отметили признаки третьей волны ковида
    • img
      В Челябинске объявили набор добровольцев для спасения старинных домов
    • img
      Собак и кошек в Челябинской области начали прививать от коронавируса
    • img
      «Зенит» привёз в Челябинск чемпионский Кубок российской премьер-лиги
    • img
      Челябинская филармония объявила аукцион на покупку новой иномарки за 2,5 млн
    • img
      Из-за участившихся пожаров челябинцев попросили не поджигать пух в городском бору
    • img
      Южноуралец предстанет перед судом за поджог автомобиля участкового
    • img
      Детские лагеря Челябинской области перевели на работу в режиме изоляции
    • img
      Из торгового комплекса в центре Челябинска эвакуировали посетителей и сотрудников
    • img
      В Челябинске рядом с Ленинградским мостом закрыли проезд ещё по одной улице
    • img
      В Челябинской области вскрылось мошенничество при строительстве системы водоочистки
    • img
      Борьбу с оттоком населения внесли в стратегию развития Челябинска
    Все новости