В Копейске двух мошенников будут судить за обман 55 жителей России

Копейский городской суд будет решать судьбу двух местных жителей, которых обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. По данным надзорного ведомства, обвиняемые похитили у граждан более 1,3 миллиона рублей под видом реализации товаров в интернете.
«Продавать» злоумышленники собирались алкогольные и табачные продукты. Для правдоподобности копейчане создали несколько сайтов, на которых разместили заведомо ложные сведения о продаже товаров по оптовым ценам. При этом о фактической реализации речи, конечно же, не шло.
— Получив предоплату, они через курьерские службы упаковывали не представляющий материальной ценности груз и направляли его потерпевшим. При этом похищенные денежные средства снимали в банкоматах, после чего распоряжались ими по своему усмотрению, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В итоге жертвами мошенников стали 55 жителей разных регионов страны. Наивных людей злоумышленники облапошили на сумму свыше 1,3 миллиона рублей.
Напомним, недавно «Пчела» писала о не менее шокирующем мошенничестве. Жителя Ульяновска признали виновным в том, что он в составе преступного сообщества похитил у 50 южноуральцев около 15 миллионов рублей. 28-летний мужчина создал три организованных группы, одна из которых выполняла роль кол-центра, а в остальных обналичивали похищенные у людей деньги.
Ещё раньше в Челябинске по факту мошенничества с банковскими картами возбудили уголовные дела. Жертвами злоумышленников стали жительницы Калининского и Металлургического районов. В пресс-службе полиции рассказали, как неизвестные собеседники выманивали у пострадавших деньги — 2 миллиона 350 тысяч рублей.
Недавно в Министерстве экологии Челябинской области предупредили южноуральцев о новом виде мошенничества. Промышленным предприятиям и хозяйственным объектам начали звонить неизвестные. Лже-сотрудники ведомства за деньги предлагают актуализировать экологическую документацию.
Этой весной мошенники замаскировались под «Госуслуги», чтобы обмануть пенсионерку из Миасса. Они намеревались завладеть данными СНИЛС и банковской карты.
Лента новостей
- Житель Челябинской области украл два питбайка и спрятал их в зарослях травы
- В Челябинской области задержали рецидивиста за ограбление пенсионеров
- В челябинском Роспотребнадзоре рассказали, какими болезнями дети могут заразиться в песочнице
- Под Челябинском произошёл крупный пожар на птицефабрике
- В Челябинской области женщина лишилась денег, поучаствовав в розыгрыше телефона
- На челябинских пляжах установили лежаки, шведские стенки, качели и игровые комплексы
- Семья из Челябинской области награждена орденом «Родительская слава»
- В Челябинской области потеплеет до +28 градусов
- «Трактор» не смог обыграть «Челмет» в первом предсезонном матче
- Первый случай мошенничества через мессенджер MAX зафиксировали в Челябинской области
- В Челябинске из-за ремонта трамвайных путей изменится маршрут популярного автобуса
- В семи городах Челябинской области на выходные ввели режим НМУ
- Почему алкоголики долго живут и не болеют, объяснил психиатр из Челябинской области
- Житель Челябинской области не смог обжаловать приговор за диверсию
- Суд оставил в СИЗО бывшего челябинского замминистра Бахаева по делу о взятке и мошенничестве
- Почему чистые уши — это плохо, жителям Челябинской области пояснила врач-оториноларинголог