В Копейске двух мошенников будут судить за обман 55 жителей России

Копейский городской суд будет решать судьбу двух местных жителей, которых обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. По данным надзорного ведомства, обвиняемые похитили у граждан более 1,3 миллиона рублей под видом реализации товаров в интернете.
«Продавать» злоумышленники собирались алкогольные и табачные продукты. Для правдоподобности копейчане создали несколько сайтов, на которых разместили заведомо ложные сведения о продаже товаров по оптовым ценам. При этом о фактической реализации речи, конечно же, не шло.
— Получив предоплату, они через курьерские службы упаковывали не представляющий материальной ценности груз и направляли его потерпевшим. При этом похищенные денежные средства снимали в банкоматах, после чего распоряжались ими по своему усмотрению, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В итоге жертвами мошенников стали 55 жителей разных регионов страны. Наивных людей злоумышленники облапошили на сумму свыше 1,3 миллиона рублей.
Напомним, недавно «Пчела» писала о не менее шокирующем мошенничестве. Жителя Ульяновска признали виновным в том, что он в составе преступного сообщества похитил у 50 южноуральцев около 15 миллионов рублей. 28-летний мужчина создал три организованных группы, одна из которых выполняла роль кол-центра, а в остальных обналичивали похищенные у людей деньги.
Ещё раньше в Челябинске по факту мошенничества с банковскими картами возбудили уголовные дела. Жертвами злоумышленников стали жительницы Калининского и Металлургического районов. В пресс-службе полиции рассказали, как неизвестные собеседники выманивали у пострадавших деньги — 2 миллиона 350 тысяч рублей.
Недавно в Министерстве экологии Челябинской области предупредили южноуральцев о новом виде мошенничества. Промышленным предприятиям и хозяйственным объектам начали звонить неизвестные. Лже-сотрудники ведомства за деньги предлагают актуализировать экологическую документацию.
Этой весной мошенники замаскировались под «Госуслуги», чтобы обмануть пенсионерку из Миасса. Они намеревались завладеть данными СНИЛС и банковской карты.
Лента новостей
- Аварийный дом в центре Челябинска накроют тканевым фальшфасадом
- После вмешательства прокуратуры в 10 многоэтажках Челябинска починили бойлеры
- В Челябинской области резко упал спрос на водителей
- Незаконную свалку возле реки Миасс в Челябинске ликвидируют до конца осени
- Любитель сериалов и хоккея из Челябинской области погасил долги после изъятия телевизора
- Эксперты подсчитали, сколько стоит занятие по иностранному языку в Челябинской области
- Жителей Челябинской области осудили за незаконный вылов рыбы
- Мошенники стали выманивать деньги у россиян, представляясь школьными психологами
- В ноябре жителей Челябинской области ждут длинные выходные
- Гиперактивные и плохо учатся: как снизить у детей симптомы СДВГ, рассказала логопед
- В Челябинске уволили воспитательницу, швырнувшую на землю ребёнка
- Бастрыкин потребовал возобновить расследование дела о выбросах с карьера в Челябинске
- В Челябинской возбудили уголовное дело после ДТП с двумя погибшими
- Режим НМУ в Челябинской области продлили на трое суток
- За неделю в Челябинской области поймали более 230 пьяных водителей
- Стало известно, кто будет благоустраивать карманный сквер на Барбюса в Челябинске