Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

«Агрессивный — это хорошо»: Карен Даллакян рассказал об изъятом у жителя Чебаркуля медвежонке

img
Челябинский зоозащитник Карен Даллакян вместе с полицией и Министерством экологии области изъяли детёныша медведя, которого местные жители заметили на пляже в минувшие выходные. Животное на время разбирательства увезли в приют для диких животных «Спаси меня» в региональном центре.

По словам челябинского зоозащитника, на данный момент в приюте намерены заняться здоровьем животного. У юной медведицы наблюдается ряд проблем, среди которых — истощение и диатез. Кроме того, у малышки — слабые лапки.

— Да, есть ряд проблем, например, что она странно ходит. Тут и кальция не хватает, и, может быть, паразиты. Владелец обращался к специалистам, потому что у медвежонка была аллергия, вся морда опухла. Ветеринары, которые были здесь, они сняли симптомы аллергии и всё, никаких рекомендаций по поводу вакцинации не дали, по поводу обработки от паразитов. Всего этого не было. Придётся провести. Удивлён коллегами, что они этого не сделали, — прокомментировал ситуацию Карен Даллакян.

Ровно как и не рассказали мужчине, который подобрал медвежонка, о том, что держать его дома попросту нельзя. Житель Чебаркуля Вячеслав Левушкин обращался в разные центры, где содержат животных. Например, в нацпарк «Зюраткуль» и в зоопарк. По его словам, совета обратиться в полицию или в Минэкологии ему никто не дал.

— У меня даже мыслей не было, что это может быть нарушением. Выхода не было: либо бросить, либо выкормить. Даже в мыслях не было обратиться в министерство. Ребята обзвонили зоопарки и нацпарки, — рассказал Вячеслав Левушкин.

По словам мужчины, медвежонок находится у него под опекой с января. Он подобрал его на трассе. Изначально он жил в квартире, потом, когда животное начало ходить, его перевезли в частный дом. Тут житель Чебаркуля построил вольер для маленького хищника.

— Мы созванивались со специалистами, чтобы узнать, чем его кормить. Кормили козьим молоком, потом перешли на коровье. Когда был маленький, кормили каждые два часа, потом, когда подрос, каждые три часа. Вольер построил для него, потому что не вместе же жить. В доме жарко. Главное, чтобы ему было хорошо, — добавил Вячеслав Левушкин.

На данный момент медвежонок находится в приюте. А вот его хозяину, возможно, предстоят разбирательства и даже суд. Все допросы и протоколы по делу были в Минэкологии. После инспекторы отдела по охране объектов животного мира будут решать — выносить административный штраф или возбуждать уголовное дело. Пока же Карен Даллакян и его команда будут заниматься здоровьем косолапого и подыскивать для него новый центр.

— Не факт, что он останется в центре, но пока что мы его ищем. Дальше решения будут принимать специалисты. Пока что мы его снимаем, смотрим на его поведение. Возможно, после выпустим его в дикую природу. Пока что он ведёт себя агрессивно, и это хорошо, — резюмировал Карен Даллакян.

Мужчина, подобравший медвежонка, назвал малышку Машей. Однако сегодня, 26 мая, когда юную медведицу забрали в приют, ей предложили дать новое имя Варвара.

Напомним, Вячеслава Левушкина нашли за пару часов. Мужчина выгуливал медвежонка на пляже в минувшие выходные. Его прогулку засняли на видео очевидцы и отправили в Минэкологии. На записи видно, что дети без опаски бегали за животным и гладили его. При этом хозяин медвежонка просил: «Не хватайте за спину его — он цапнет».

Кстати, в этом году Карен Даллакян уже спасал одного медвежонка — Умку. После его отправили в Хабаровск. Там на реабилитации находятся ещё несколько косолапых из Челябинской области, которых привезли туда год назад малышами. В ходе поездки ветеринар вместе с хабаровскими специалистами отпустили их на волю в дикую природу.

«Пчела» рассказывала историю Умки. Его подбросили на заправку в Челябинской области зимой в метель в картонной коробке. Он был очень похож на щенка. Посетители заправки случайно обнаружили коробку, пожалели малыша и забрали домой. Но через некоторое время стало понятно, что это вовсе не щенок, а самый настоящий медведь. Семья отдала его в приют диких животных «Спаси меня» к знаменитому ветеринару Карену Даллакяну.

Фото: Карен Даллакян/Instagram

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Звезды мирового бокса устроили автограф-сессию для челябинских школьников
    • img
      С помощью нейровизуализации врачи спасли от инвалидности 43 южноуральцев с инсультом
    • img
      У отравившихся шаурмой челябинцев диагностировали острую кишечную инфекцию
    • img
      Высотке у конгресс-холла «Крылья» в Челябинске хотят присвоить статус жилого дома
    • img
      Из-за мощного ветра в Челябинской области объявили штормовое предупреждение
    • img
      Челябинская компания незаконно оборудовала платную парковку
    • img
      В День города в административном здании на челябинской Кировке разбили стекло
    • img
      Вложения в коммерческую недвижимость на Урале в 2021 году выросли на треть
    • img
      Срыв срока строительства котельной в Юрюзани обернулся уголовным делом
    • img
      Телефонные мошенники выманили у пенсионерки из Магнитогорска более 10 млн рублей
    • img
      Челябинский омбудсмен объяснила, почему не начала проверку по скандалу с участковыми
    • img
      С начала учебного года ковид выявили у 45 школьников
    • img
      Цеха фабрики-банкрота «Краснодеревщик» в Челябинске продают за 204 млн рублей
    • img
      В Челябинске объявили аукционы на ремонт трамвайных путей за 95 млн
    • img
      К концу октября в Челябинск прибудут 157 «зелёных» автобусов
    • img
      У задержанного за призывы к терроризму магнитогорца при обыске нашли мини-склад оружия
    Все новости