Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

05 апреля 2021
Обсудить

Врачи призвали челябинцев поддержать строительство детской хирургии в городском бору

img
Сотрудники Челябинской областной детской клинической больницы призвали жителей города поддержать мнение врачей о том, что здание под детскую хирургию необходимо построить в городском бору, чтобы получился единый медицинский кластер. Сделать это просят, разместив пост поддержки ЧОДКБ в своих социальных сетях с хэштегом #прислушайтеськврачам.

— На протяжении двух лет ряд общественных активистов и депутатов блокирует строительство нового хирургического корпуса ЧОДКБ, — рассказали в пресс-службе медицинского учреждения. — Здание, которое станет домом для онкогематологии и новых технологий хирургии — трансплантации органов, стволовых клеток, челюстно-лицевой хирургии и многих других — не могут построить из-за протеста. Врачи заявляют: корпус должен быть построен в медицинском городке, рядом с действующей инфраструктурой, чтобы дети могли проходить все обследования и получать консультации всех необходимых специалистов в одном месте. Участок под строительство нашли — рядом, в лесном массиве, за одним из наших корпусов. Однако, активисты выступили против такого решения. По их мнению, здание можно возвести где угодно, а деревья трогать нельзя. Нам нужна ваша поддержка! Если вы разделяете мнение врачей и понимаете необходимость единого медицинского кластера для Челябинской области, то разместите пост поддержки ЧОДКБ в своих социальных сетях и сопроводите его хэштегом #прислушайтеськврачам. Только вместе мы сможем обратить внимание на мнения врачей и матерей, которые так сильно нуждаются в новом хирургическом корпусе ЧОДКБ.

Ранее администрация Челябинска отказала депутату Центрального районного совета Челябинска Елене Вахтиной в выдаче разрешения на проведение митинга в защиту городского бора. Мероприятие планировалось организовать около памятника Курчатову 10 апреля.

На этот митинг, напомним, депутат отправляла персональное приглашение губернатору Алексею Текслеру.

Спор вокруг строительства детской хирургии продолжается уже больше года. Чтобы выделить участок под её возведение, региональные власти изменили границы памятника природы: из него исключили участок площадью 4,2 га рядом с медгородком, а взамен добавили территории, расположенные в урочище «Монахи» и в пойме реки Миасс между мостом по улице Худякова и плотиной пруда Коммунар — 60 га. Общественники и экологи просили найти другое место или изменить проект так, чтобы не задевать бор. Экологи оспорили решение. Иск подали лидер региональной экологической фракции «Зелёная Россия» Андрей Талевлин и директор общественной организации «Экологический консалтинг» Владимир Казанцев. Челябинский областной суд 20 мая признал законным постановление ЗСО об изменении границ городского бора. Второй апелляционный суд (Санкт-Петербург) признал решение ЗСО незаконным. Затем региональные власти обжаловали это решение в Седьмой кассационный суд, который отправил дело на повторное рассмотрение. И вот 2 февраля Второй апелляционный суд общей юрисдикции (Санкт-Петербург) оставил своё решение в силе.

С 2022 года планируется начать строительство. Всего на возведение объекта в 2022 году предполагается направить 1 миллиард 639 миллионов 53 тысячи рублей, из которых 1 миллиард 573 миллиона — средства федерального бюджета, ещё 65,5 миллиона — областного. На 2023 год на строительство хирургии намерены направить 2 миллиарда 243,8 миллиона рублей, из которых 2 миллиарда 154 миллиона — федеральные средства, остальные 89,7 миллиона — средства регионального бюджета. Объёмы государственных инвестиций в этот и иные объекты капитального строительства зафиксированы в постановлении правительства области. При этом разрешения на возведение центра детской хирургии в Челябинском городском бору до сих пор нет.

Тем временем, на проектно-изыскательские работы по спорному объекту выделено 40 миллионов рублей. Работы должны быть завершены до конца года. Торги уже состоялись, контракт выиграла фирма «ЕСК-проект», снизив стоимость до 30 миллионов рублей.

 Фото: ЧОКБ/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      УФАС запретило челябинскому предпринимателю распространять незаконную звуковую рекламу
    • img
      В Магнитогорске увеличили скорость мобильного интернета МТС
    • img
      В Челябинске экс-руководителю аппарата омбудсменов вынесли приговор за махинации с премиями
    • img
      Четыре сезона за день: в Челябинской области выпал снег в конце июня
    • img
      Топлёное масло трёх популярных марок не прошло проверку Росконтроля
    • img
      Синоптики Челябинского гидрометцентра пообещали потепление до +25 градусов к выходным
    • img
      Шесть несанкционированных свалок ликвидировали в Кизильском районе
    • img
      Столкновение бульдозера с грузовым поездом в Челябинской области обернулось уголовным делом
    • img
      В Челябинской области осудили трёх контрабандистов, отправлявших военную технику в Европу
    • img
      Вход в Кургазакскую пещеру временно закрыли для туристов
    • img
      На карте Челябинска появился «несуровый» туристический маршрут по центру города
    • img
      Челябинцам с 1 июля придётся передавать показания по горячей и холодной воде в разные организации
    • img
      Лишённый прав водитель автобуса возил пассажиров из Челябинска в Розу
    • img
      Челябинские хирурги прооперировали полуторогодовалую девочку с выпавшими из глаз хрусталиками
    • img
      Более 18 тысяч молодых южноуральцев покинули Челябинскую область в 2021 году
    • img
      В Челябинске отремонтируют пять дорог, ведущих к детским спортшколам и клубам
    Все новости