Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

04 февраля
Обсудить

«Яблоко»: в конкурсе на проектирование детской хирургии победила фирма, близкая к семье Гехт

img
На сайте госзакупок сегодня, 4 февраля, появился протокол подведения итогов открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство хирургического корпуса для ГБУЗ "Челябинская областная детская клиническая больница». Победителем стало ООО «ЕСК-Проект» — эта компания, как утверждает лидер челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, связана с сыном вице-губернатора региона Ирины Гехт.

Заказчиком на проектирование детской хирургии в бору стало Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. Информация о конкурсе на выбор подрядчика была размещена в конце прошлого года, 27 января прием заявок завершился.

Максимальная цена контракта составляла 40 миллионов рублей, средства должны быть выделены из областного бюджета.

Победителем значится компания «ЕСК-Проект», предложившая 30 миллионов рублей. На втором месте — ООО «Независимая инжиниринговая компания» с 28 миллионами рублей. Фирма «Гражданпроект» запросила за проектирование 32 миллиона рублей.

— Наши обращения по ранее заданным вопросам: о возможном конфликте интересов, законности и объективности конкурсной процедуры передаются в прокуратуру и антимонопольную службу по подведомственности, — написал в соцсетях Щербаков.

Как объяснил политик сайту 74.ru, «ЕСК-Проект» связана с бизнес-партнёрами сына первого замгубернатора Ирины Гехт — Марка Гехта. Он является соучредителем инвестиционной фирмы «Проинвест» и управляющим дочерней структурой этой фирмы — «Русская Селекция». В этих компаниях есть доля семьи Вайнштейн. У «ЕСК-Проект» и «Проинвест» совпадают соучредитель и адрес регистрации. Здание находится в собственности ООО «Парк Отель», которое тоже принадлежит Вайнштейнам.

Сама Ирина Гехт сообщила, что не знает, какие фирмы заявлялись на проектирование, а её сын не имеет отношения к этому конкурсу.

Напомним, 2 февраля Второй апелляционный суд общей юрисдикции (Санкт-Петербург) при повторном рассмотрении апелляционной жалобы на решение Челябинского областного суда по иску о границах бора полностью отменил решение ЗСО об изъятии участка городского бора под строительство детской хирургии ЧОДКБ. После этого Ирина Гехт заявила, что власти оспорят запрет суда на строительство в бору корпуса.

На строительство детской хирургии будет выделено более 4 миллиардов рублей: около 3 миллиардов из федерального бюджета и более 1 миллиарда рублей — из бюджета Челябинской области.

Спор вокруг строительства детской хирургии продолжается уже больше года. Чтобы выделить участок под её возведение, региональные власти изменили границы памятника природы: из него исключили участок площадью 4,2 га рядом с медгородком, а взамен добавили территории, расположенные в урочище «Монахи» и в пойме реки Миасс между мостом по улице Худякова и плотиной пруда Коммунар — 60 га. Общественники и экологи просили найти другое место или изменить проект так, чтобы не задевать бор. Экологи оспорили решение. Иск подали лидер региональной экологической фракции «Зелёная Россия» Андрей Талевлин и директор общественной организации «Экологический консалтинг» Владимир Казанцев.

Челябинский областной суд 20 мая признал законным постановление ЗСО об изменении границ городского бора. Второй апелляционный суд (Санкт-Петербург) признал решение ЗСО незаконным. Затем региональные власти обжаловали это решение в Седьмой кассационный суд, который отправил дело на повторное рассмотрение. И вот сегодня Второй апелляционный суд общей юрисдикции (Санкт-Петербург) оставил своё решение в силе.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Стоимость проезда в маршрутках Магнитогорска подняли до 30 рублей
    • img
      Жителям Копейска предложили решить, где будет остановка электрички из Челябинска
    • img
      Челябинск принял эстафету всероссийского экологического автопробега «Чистая страна 2.0»
    • img
      Отравленный в зоопарке Челябинска медведь Харитон пошёл на поправку
    • img
      Вдоль трамвайных путей в Челябинске начали укладывать бордюры
    • img
      Число зафиксированных случаев COVID-19 в Челябинской области превысило 96 тысяч
    • img
      Челябинский проект экомониторинга занял первое место на форуме «ПРОФ-IT.2021»
    • img
      В Челябинске семья поцарапала несколько чужих автомобилей
    • img
      На Южный Урал идут заморозки и сильный ветер
    • img
      Челябинский «Трактор» одержал победу над «Автомобилистом» из Екатеринбурга
    • img
      Матери Ивана Белавкина разрешили пользоваться арестованным имуществом
    • img
      В Челябинске вандалы нарисовали граффити на новом трамвае за 35 млн рублей
    • img
      По делу об убийстве рок-исполнительницы из Кыштыма задержали подозреваемого
    • img
      Рядом с ЖК «Ньютон» и в центре Челябинска ограничили движение
    • img
      Суточная статистика по ковиду в Челябинской области вновь пошла в рост
    • img
      В Челябинске выпустили книгу, которую можно спеть
    Все новости