Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Истории

Челябинские хирурги прооперировали девочку из Москвы, от которой столичные врачи отказались

img
Жизнь 16-летней москвички Алины год назад разделилась на до и после. Из-за сильных проблем с кишечником девочка оказалась в больницу. После обследования ребёнку поставили диагноз — долихосигма с петлями. Избавлять Алину от серьёзной патологии столичные врачи отказались, предложив через пять-шесть лет сделать полостную операцию. На помощь пришли хирурги Челябинской областной клинической больницы, которые решили проблему через три крохотных прокола. Эту позитивную историю рассказали в пресс-службе ЧОДКБ.

Долихосигма с петлями — серьёзная патология кишечника, при которой длина сигмовидной кишки и её брыжейки аномально увеличиваются. Это приводит к нарушению моторики толстого кишечника.

— Я искала варианты в Москве, писала в различные клиники, но мы так и не получили ответа, — рассказала мама девочки Елена. — В новогодние каникулы Алина случайно нашла статью про Николая Михайловича Ростовцева о том, что он успешно проводит такие операции по своей авторской методике, к тому же без больших разрезов.

Мама нашла группу ЧОДКБ во «ВКонтакте» и списалась с больницей. Выслала все документы, результаты анализов и обследований на почту, и хирург согласился взять Алину на операцию. Поскольку в мае Алине уже исполнится 18 лет, в детскую больницу её нужно было попасть в ближайшее время.

— Мы бросили всё и посреди учебного выпускного года прилетели в Челябинск, — рассказала Елена. — Если бы мы не нашли эту статью и не попали на операцию, я не знаю, что бы мы делали! Где ещё найти такого врача, который за это возьмётся — я не знаю. Нам пошли навстречу, прооперировали абсолютно бесплатно.

Девочка сейчас чувствует себя хорошо.

— Конечно, тяжело было, но я достаточно быстро восстановилась, — поделилась Алина. — Когда я лежала в реанимации, мне очень помогли сотрудники. Надеюсь, что всё восстановится и будет хорошо, ради этого мы и приехали. Спасибо Николаю Михайловичу и всему персоналу больницы, кто помогал мне попасть сюда и получить лечение.

Такие операции в ЧОДКБ проводят по уникальной авторской методике, разработанной хирургами клиники.

— В мире существуют определённые методики оперативного лечения данной патологии, ни одна из которых не является панацеей, — рассказал главный детский хирург Минздрава Челябинской области, заместитель главврача ЧОДКБ Николай Ростовцев. — В своё время мы приняли себе на вооружение одну из методик — это резекция сигмовидной кишки. Первую такую операцию мы сделали во время мастер-класса научного руководителя по детской хирургии центральной больницы управления делами президента РФ, профессора, доктора медицинских наук Игоря Витальевича Киргизова по детской эндоскопической хирургии и колопроктологии. Потом на конференции в Пекине я увидел несколько иную методику. Основываясь на этих двух методиках, мы разработали собственную авторскую методику, которая при лечении долихосигмы позволяет добиваться высоких результатов.

Всего через три небольших прокола хирурги удалили повреждённый участок кишечника и сшили между собой здоровые участки кишки. Сейчас Алина уже выписалась и уехала домой.

В январе хирурги ЧОДКБ впервые устранили редкую патологию пищевода с помощью нескольких проколов. Мама 10-месячного ребёнка Екатерина не может сдержать слёз радости — не только операция прошла успешно, но и восстановление после неё.

В октябре прошлого года «Пчела» рассказывала, как команда реаниматологов ЧОДКБ спасла двухлетнего мальчика, у которого на фоне кишечной инфекции стремительно отказывали почки.

В сентябре хирурги этой больницы шестилетней девочке удалили лишний, второй желудок через крохотные проколы и достали из уха мальчика колесо от игрушечной машинки.

Фото: ЧОДКБ/Vk.com

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Ирина
    Как радостно читать такие статьи! Но так горько осознавать, что везёт единицам ( Моя Мама после полостной операции на брюшную полость ( в провинциальном городке) обследуется уже пятый год в Челябинске, в разных клиниках. Приступы есть, а диагноза нет, разные курсы лечения на помогают... где бы нам найти такого «волшебника» для мамы ?!

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Рашид Исмаилов: экодиссидентов среди челябинских предприятий стало меньше
    • img
      Мэрия Челябинска выставила на продажу недострой на улице Мамина
    • img
      Стало известно, будут ли пускать родителей на территорию детских лагерей
    • img
      Прививку от коронавируса в Челябинской области поставили более 206 тысяч человек
    • img
      В Челябинской области появился первый брендовый маршрут
    • img
      Власти рассказали, как будут проходить выпускные в школах и детсадах Челябинской области
    • img
      Массовое ДТП с пятью автомобилями произошло на северо-западе Челябинска
    • img
      В Челябинской области предпринимателя обвинили в жестоком обращении с медведем
    • img
      Челябинские дорожники проиграли суд с УФАС по контракту с колонией на 84 млн
    • img
      В Челябинской области началась высадка 15 тысяч саженцев кедров
    • img
      Бывшие сотрудники челябинской больницы предстанут перед судом за коррупцию
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области стартовал капремонт моста через реку Синара
    • img
      В Челябинске пьяный бесправник на иномарке сбил мотоциклистку
    • img
      Челябинцев пригласили на экологичную пробежку на лыжной базе
    • img
      В доме в центре Челябинска при ремонте обнаружили человеческие останки
    • img
      В пятницу в Челябинске пройдут субботники на берегах реки Миасс и озера Смолино
    Все новости