Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

03 декабря 2020
Обсудить

Нацпарк «Таганай» вошёл в топ красивейших мест для экотуризма

img
Национальный парк «Таганай» признан одним из красивейших мест, куда можно приехать в целях экотуризма. Рейтинг вышел на портале naturerussia.travel, сообщили в пресс-службе нацпарка.

Эксперты портала назвали национальный парк настоящим раем для любителей пеших путешествий. В список также вошли Прибайкальский национальный парк, Кавказский, Алтайский, Лапландский, Кузнецкий, Ялтинский, Южно-Уральский заповедники и заповедник Алатау.

— Сегодня в нацпарке «Таганай» функционируют шесть маршрутов. Совсем скоро откроется ещё один, на Семибратке, — рассказали в пресс-службе НП «Таганай».

Также в Центральную усадьбу национального парка «Таганай» начали завозить беседки. Как только позволят погода и снежный покров, их отправят по месту постоянной «прописки».

В течение летнего сезона туристы из разных регионов страны потратили в Челябинской области, по разным подсчётам, от 2,5 до 2,8 миллиарда рублей. 

Национальный парк «Таганай» образован 5 марта 1991 года около Златоуста, на границе Европы и Азии. Площадь парка 568 квадратных километров, территория включает в себя Таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: подгольцовые редколесья и реликтовые леса, горные тундры и луга, и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана. В 2019 году в национальном парке «Таганай» побывало 141 тысяча 552 туриста.

В последние годы нацпарк «Таганай» развивается всё активнее. По итогам минувшего лета побил очередной рекорд посещаемости — там побывало более 70 тысяч человек. Из Екатеринбурга в этом году пустили прямой рейс до Таганая. Автобус, курсирующий по маршруту Екатеринбург—Златоуст, ежедневно финиширует прямо у Центральной усадьбы нацпарка. В июне южноуральский «Таганай» включили в топ-10 красивейших нацпарков России. Много внимания в нацпарке уделяют развитию инфраструктуры и защите природы от антропогенного влияния. К примеру, в сентябре на Чёрной скале тропу к роднику отсыпали щебнем. Теперь подойти к источнику можно в любую погоду и почти в любой обуви, не пытаясь обойти грязь и протоптать попутно новые тропинки.

Напомним, в Челябинской области создадут туристско-рекреационный кластер «Горный Урал», что подстегнёт развитие в регионе внутреннего, въездного, социального и детского туризма, а также позволит поддерживать развитие объектов туристской индустрии. Соответствующее распоряжение 20 октября подписал губернатор Алексей Текслер.

Обо всех новостях региона в сфере туризма читайте на сайте «Пчела» по тегу «туризм».

Фото: телеграм-канал «Таганай News»

Автор:
Елена Мазеева
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Как волонтеры помогают улучшить экологическую ситуацию в Челябинской области
    • img
      Профессора УралГУФКа, уличенного во взятке, отправили под домашний арест
    • img
      На Полигоне ТБО из старых новогодних елок делают евродрова
    • img
      В оперном театре рассказали, какие премьеры ждут челябинцев в 2021 году
    • img
      Губернатор и КСП проверят открытость органов власти Челябинской области
    • img
      Текслер высказался о введении ковидных паспортов в Челябинской области
    • img
      Из популярного озера в Челябинской области выловили браконьерские сети
    • img
      Собранный на посткрещенских субботниках мусор вывезет ЦКС
    • img
      В центре Челябинска из-за коммунальных раскопок ограничат движение
    • img
      В Челябинской области составили топ-5 самых покупаемых смартфонов
    • img
      В Челябинске профессора вуза задержали за взятку
    • img
      После новостей о «ледяном» доме в Чебаркуле следователи завели уголовное дело
    • img
      Ещё 15 больных коронавирусом умерли в Челябинске за сутки
    • img
      В ДТП с грузовиком на трассе М-5 в Челябинской области погибли жители Тюмени
    • img
      В Карабаше эксгумировали тело погибшего шахтера, которого похоронила не та семья
    • img
      Прокуратура выявила нарушения в челябинском СИЗО, где погиб Марцинкевич
    Все новости