Из-за нелегальной снегосвалки на берегу озера прокуратура подала в суд на мэрию Челябинска

Прокуратура области подтвердила доводы общественников о нарушениях и бездействии мэрии Челябинска касаемо нелегальных свалок снега на берегу Первого озера в Тракторозаводском районе и направила исковое заявление в Советский районный суд. Администрации необходимо оборудовать специальную площадку для складирования снега взамен той, что каждый год наносит ущерб экологии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта.
В ОНФ пояснили, что несколько лет заявляли о вопиющих нарушениях экологического законодательства, ведь каждую весну кубометры талой воды, содержащей мусор, загрязняют Первое озеро и подтапливают частные дома. Но реакции от городских чиновников нет до сих пор.
К принятию мер их не побудило даже внесённое ранее предписание прокуратуры об устранении нарушений. Итогом многолетнего бездействия станет судебное разбирательство.
— Безразличие к проблеме привело к тому, что недобросовестные предприниматели стали воспринимать территорию у озера как бесплатный мусорный полигон, — рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной. — Теперь сюда возят не только снег, но и мусор. На территории гибнут деревья, колоссальный ущерб причиняется и водоёму, и окружающей среде. Теперь у чиновников появился стимул срочно предпринять меры: найти для складирования снега другую площадку и оборудовать её в соответствии с требованиями к подобным объектам.
У специально оборудованной площадки для складирования снега должно быть твёрдое гидроизоляционное покрытие, обваловка по всему периметру, водосборные лотки, систему транспортировки талой воды на очистные сооружения и определённого вида защиту. А нелегальная снегосвалка — это просто гигантский кусок земли, который даже не поставлен на кадастровый учёт.
Наказать чиновников за несанкционированные снежные свалки около озера и жилых домов челябинские активисты Общероссийского народного фронта попросили прокуратуру в конце февраля.
В конце марта прокуратура потребовала от мэра Натальи Котовой устранить выявленные нарушения, однако этого не было сделано до сих пор.
Фото: пресс-служба ОНФ Челябинской области
Лента новостей
- Гигантскую коробку с шарами подарили льву Севе из челябинского зоопарка на день рождения
- В Челябинской области резко похолодает до дневных +3 градусов
- Пенсионер за рулём «Волги» насмерть сбил женщину в Челябинске
- Минэкологии Челябинской области потребовало от заводов снизить выбросы
- В Челябинской области вынесли приговор за убийство 30-летней давности
- В деле бывшего топ-менеджера челябинского банка появилась взятка в 25 млн рублей
- Очевидцы опровергли информацию о заторах на границе Челябинской области и Казахстана
- Виновнику ДТП в Челябинской области, в котором погибли супруги и двое детей, ужесточили наказание
- Женщина выпала из окна челябинской многоэтажки
- «НОВАТЭК-Челябинск» поддержал соревнования семей, чьи дети прошли испытание онкологией
- Челябинцы добиваются включения отопления в квартирах
- В Челябинске впервые пройдёт межрегиональная конференция «Благотворительность против рака»
- Глава Миндортранса Челябинской области признал вину по делу о растрате
- В Челябинске из-за продавщицы рыбы инвалид стал должен банку 4 миллиона рублей
- Более 779 тысяч жителей Челябинской области поставили прививку от гриппа
- Челябинца будут судить за контрабанду лома стали