Жителям Челябинской области предложили выиграть деньги в конкурсе по высадке деревьев

Экологическое движение ЭКА объявило конкурс в рамках проекта «Посади лес» на лучшую волонтёрскую посадку деревьев осенью. К участию в конкурсе приглашаются желающие из любого региона страны. Премиальный фонд конкурса — 200 тысяч рублей.
Цель экологического конкурса — поддержать российских активистов и волонтёров в их важной работе по восстановлению территорий, пострадавших от насекомых-вредителей, лесных пожаров или других стихийных бедствий. Участвовать в мероприятии смогут жители любого региона страны, где возможны посадки деревьев на землях лесного фонда, не находящихся в аренде у лесопользователей. В рамках конкурса все посадки должны быть организованы с 1 сентября по 8 ноября 2020 года. Победителей объявят 30 ноября, они разделят между собой премиальный фонд в 200 тысяч рублей.
— Важно участие каждого небезразличного к проблеме человека. Именно таких людей мы находим и поддерживаем в ходе наших ежегодных конкурсов. Чем больше людей будет включаться в акции по посадке деревьев, тем выше будут наши шансы на сдерживание экологической и климатической катастрофы, — отметила директор движения ЭКА Елена Горохова.
Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте nash.posadiles.ru, изучить инструкцию по организации посадки леса и «Положение о конкурсе», провести региональную волонтерскую акцию по лесовосстановлению в соответствии с инструкцией и сдать отчет.
Добавим, участники проекта «Посади лес» за пять лет работы высадили более 500 тысяч деревьев в 23 регионах России.
В Челябинске в конце марта приступили к масштабной высадке деревьев на 18 улицах. В проект было заложено 140 миллионов рублей.
Забота об экологии требует комплексных мер. Свой экологический проект реализуют на Полигоне ТБО в Сосновском районе. Здесь активно информируют южноуральцев о том, как работает предприятие и какие экологичные технологии используются для переработки и утилизации мусора. Для этого в компании выпускают серию материалов под общим названием «Алфавит отходов».
Рубрика «Алфавит отходов» стартовала в официальной группе Полигона ТБО во «ВКонтакте» 23 марта. Публикации выходят каждую неделю, по понедельникам. Специалисты рассказывают о явлениях и фактах, связанных с Полигоном ТБО и переработкой отходов, на доступном языке. Среди тем — вторсырье, технологии, а также разъяснение терминов, которые используются в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Публикации сопровождаются фотографиями или иллюстрациями.
Тема первой публикации — «Автомобильные шины». Интернет-пользователи узнали, что на Полигоне ТБО работает цех по их накоплению и дальнейшей переработке. Также в уже опубликованных материалах раскрываются темы биогумуса, весового контроля, геомембраны и другие.
Лента новостей
Два человека пострадали при пожаре в челябинской квартире
Самые популярные вакансии для подработки в Челябинской области перечислили эксперты
Более 250 пожаров вспыхнуло в челябинских домах с начала года
При столкновении пяти машин в Челябинске погибла женщина
В Челябинской области открыли горнолыжный сезон
Почти на 4 часа в челябинском аэропорту задержали самолёт в Минеральные Воды
Метели, мокрый снег и дожди обрушатся на Челябинскую область в выходные
Жителей Челябинска встревожили подземные толчки
В Челябинске проведут бесплатную вакцинацию от гриппа
Жители Челябинской области могут сменить страховщика по пенсии до 1 декабря
В Челябинске восстановили картину на электрошкафе, которую заклеили афишей концерта
Незаконная рыбалка обернулась штрафом для молодых людей из Челябинской области
Всё больше семей Челябинской области получают «Семейную ипотеку»
Как сократить количество мусора дома, рассказали в Роскачестве
Куда обращаться при подозрении на рак, рассказали жителям Челябинской области
Жителей Челябинской области пригласили на спектакль по реальным историям женщин с онкологией