В горбольнице № 1 Челябинска установили томограф для людей с весом до 200 кг

В терапевтическом корпусе горбольницы № 1 Челябинска кипят ремонтные работы. В их числе — реконструкция важных помещений и оснащение современной техникой. С текущим этапом ремонта приёмного покоя ознакомился губернатор Алексей Текслер. Ему продемонстрировали новый аппарат компьютерной томографии белорусского производства. Современный прибор позволяет проводить исследования пациентам с весом до 200 кг.
Приёмное отделение терапевтического корпуса обслуживает стационар на 200 коек и предоставляет помощь пациентам с кардиологическими, нейрососудистыми, гастроэнтерологическими, пульмонологическими и эндокринологическими заболеваниями. Ежегодно сюда обращаются около 10 тысяч человек, из которых 80% нуждаются в экстренной медицинской помощи. Здесь круглосуточно проводят общеклинические и биохимические исследования, рентгенографию, ультразвуковую диагностику и компьютерную томографию.
Модернизация приёмного отделения началась в 2020 году. На первом этапе часть помещений была перепрофилирована под кабинеты экстренной помощи, включая четыре комфортабельных смотровых кабинета, где ежедневно принимают более 50 пациентов. Все необходимые исследования теперь проводятся в одном месте, а для пациентов в критическом состоянии работает реанимационный зал.
Второй этап модернизации стартовал в 2024 году. Он включает реконструкцию рентгеновской службы, расширение помещений для дежурного персонала и создание центра телемедицинских консультаций. В рамках этого этапа уже введён в эксплуатацию новый компьютерный томограф VENTUM 32S.
Аппарат оснащён функциями КТ-ангиографии и перфузионного исследования головного мозга. Его высокая грузоподъёмность — до 200 кг — и быстрый процесс сканирования делают диагностику удобной и эффективной.
В планах дальнейших работ — модернизация помещений службы функциональной диагностики и УЗИ с объединением их в единый функциональный блок. Завершить капитальный ремонт приёмного отделения неврологического корпуса планируется к декабрю 2025 года.
Масштабные ремонтные работы идут в поликлинике № 3 ГКБ № 1 Челябинска. Горожане знают это медучреждение как грязелечебницу, где люди оздоравливаются с 1974 года. После реконструкции она приобретёт современный облик. О том, что поменяется, рассказали в региональном Минздраве.
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Лента новостей
- В Челябинске участник СВО после ранения выплатил дочери почти миллион рублей алиментов
- В мэрии рассказали, сколько домов в Челябинске подключили к теплу
- Челябинский Следком возбудил дело после гибели мужчины при пожаре в мебельном цехе
- Из украинского плена вернули ещё двух жителей Челябинской области
- На ремонт цирка в Челябинска выделили почти 73 миллиона рублей
- Мужчина погиб при пожаре в мебельном цехе в Челябинске
- С начала года при ДТП с пешеходами в Челябинске погибли 12 человек
- Сотрудницу УК в Челябинской области осудят за травму жильца, полученную при падении с лестницы
- Крепкие объятия Николая и тёплые вольеры: как челябинский зоопарк готовит птиц к зиме
- В правящей партии рассказали о кадровых назначениях в Заксобрании Челябинской области
- На благотворительном вечере в Челябинске соберут деньги для помощи детям с тяжёлыми заболеваниями
- Роскачество выявило диоксид серы в популярных сушёных абрикосах
- Жителю Челябинской области грозит срок в колонии за финансирование нежелательной организации
- Правящая партия обеспечит финансирование народной программы в проекте бюджета
- Шесть толстых детективов для долгих осенних вечеров
- В ЗСО Челябинской области выбрали председателя и его заместителей