Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Видео

29 июля 2020
Обсудить (2)

Кто должен платить за вывоз мусора, если собственник помещения умер

img
В адрес «Уральского информационно-расчётного центра» поступает много обращений по поводу начислений за услугу по обращению с ТКО на умерших собственников. Наследники не понимают, почему идут начисления на человека, который умер. Кто в этом случае должен вносить плату за коммунальную услугу, с какого момента и какие документы нужно предоставить для внесения изменений? Рассказываем.

Формально начисления идут не на покойного, а на его наследника. Но в платёжном документе будут указаны инициалы умершего собственника, до тех пор, пока наследник не переоформит договор на оказание коммунальной услуги на себя.

Если собственник жилого помещения умер, обязанность внесения платы возлагается на преемников. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства. То есть со дня смерти собственника.

Плата вносится именно со дня смерти наследодателя, а не с момента вступления в собственнические права. Также, если у умершего образовалась задолженность за коммунальную услугу в период его жизни, наследник обязан выплатить эти долги. При наличии двух и более наследников, долги после смерти собственника жилья распределяются пропорционально долям каждого.

В случае, если отсутствуют наследники, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого, требование об оплате задолженности должно быть предъявлено городу.

Заключить новый договор на оказание услуг по обращению с ТКО можно только после регистрации права собственности, предоставив стандартный пакет документов и свидетельство о смерти.

Офисы УИРЦ открыты в городах Челябинского и Магнитогорского кластеров. Это Челябинск, Копейск, Коркино, Миасское, Южноуральск, Троицк, Магнитогорск, Верхнеуральск и Карталы. «Пчела» ранее размещала подробный список адресов и график работы. Отметим, что УИРЦ работает в Челябинском кластере только с частным сектором, а в Магнитогорском кластере — в том числе и с многоквартирными домами.

Услуги доступны не только при физическом обращении — недавно УИРЦ запустил на своём сайте сервис «Личный кабинет». Регистрация в нём поможет избежать проблем и даст потребителю ответы на многие вопросы.

Автор:
Владислава Лебедева
Фото:
Татьяна Тихонова
Видео:
Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии2
  • Людмила
    Моя дочь родилась и прописана в моей квартире,сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Мой муж и ее отец перед смертью подарил ей однокомнатную квартиру, там никто не прописан.Сейчас за мусор с нее удерживают дважды и по прописке и в однокомнатной квартире. квартиры обслуживаются одним ЖЭКом
  • Николай
    Ваша статья - ложь. Твердые коммунальные отходы относятся к тем видам коммунальных услуг, размер платы за которые рассчитывается исходя из нормативов потребления, и Правительство Российской Федерации, определяя порядок расчета и внесения платы за предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, в пункте 148 36 Правил установило, что при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке, предусмотренном разделом VIII Правил. http://base.garant.ru/74023270/

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      «Проблема не выздороветь, а восстановиться». Челябинка объяснила, почему поставила прививку от ковида
    • img
      Челябинцев пригласили бесплатно провериться на COVID-19
    • img
      В Челябинске пройдут испытания нового низкопольного трамвая
    • img
      В Челябинской области назначили замминистра дорожного хозяйства
    • img
      За минувшие сутки в Челябинской области от коронавируса скончались 15 человек
    • img
      Из-за коммунальной аварии 66 домов в Челябинске остались без тепла
    • img
      В главной больнице Челябинской области ввели множество мер для безопасности пациентов
    • img
      Челябинские власти рассказали, является ли вакцинация от ковида для педагогов добровольной
    • img
      В Челябинской области создан значительный запас лекарств от COVID-19
    • img
      Три новых корпуса инфекционной больницы под Челябинском сдадут в марте
    • img
      «Макфа» не смогла вернуть 30 млн залога за директора-взяточника
    • img
      В Челябинской области от коронавируса вакцинируют 60 процентов жителей
    • img
      Челябинская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом
    • img
      В 14 городах Челябинской области запустят бесплатное тестирование на COVID-19
    • img
      «Сегодня вообще мощно». Челябинцы рассказали о частых взрывах
    • img
      В Челябинской области стартовал конкурс «Эколята — друзья и защитники природы»
    Все новости