Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

27 февраля
Обсудить

Конгресс-холл согласовали с правками: госэкспертизе не понравился высотный мост

img
Строительство общественно-делового «Крылья» отстает от графика на две недели. Однако комплекс обещают сдать в черновой отделке уже к следующей весне. Объект был согласован в Главгосэкспертизе с поправками.


«Площадка на градостроительно- и архитектурно значимом месте в центре города, занимает восемь гектаров на двух берегах реки Миасс, - отмечает генеральный директор хозяйственного партнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий. - Это уникальное сложное здание 170 метров. Будут две башни, между ними мост, на этом мосту концертный зал. Здание уникальное по техническим и функциональным особенностям.Там будет осуществляться выставочная и концертная деятельность. Для артистов построят гостиницу».

В настоящее время идут подготовительные работы и начато строительство здания, выполняется фундамент. Уже получено заключение экспертизы и приступают к общестроительным работам.

Построен искусственный земельный участок, произведён вынос бытовой канализации общегородской и другие сети. Все проблемы с канализацией и грунтом решены.

«Госэкспертиза была продлена на значительное время из-за того, что здание уникальное, - говорит Передерий. - Требовалось научно-техническое сопровождение ведущими исследовательскими институтами. Четыре института проверяли и подтверждали проектные решения. Всё успешно».

На площадке работают круглосуточно около 450 человек. Сроки предполагают только такой режим работы. Сдача – первый квартал 2020 года.

«Сколько денег надо, мы не знаем, - уточняет Виталий Сергеевич. - Это будет определяться в ходе конкурентных процедур. Будет определён подрядчик в ближайшее время. Были внесены незначительные изменения в проект. По усилению конструкций. В мостовой части добавлены металлоконструкции. Мост через кровлю экспертиза признала нецелесообразным. Обеспечить безопасность на открытом мосту невозможно. Его пришлось бы закрывать, отапливать. Но проход будет возможен через третий этаж. Смотровая площадка будет на высоте 40 м».

Левая башня планируется в 30 этажей. И еще 20 метров - шпиль. Правая башня – 16 полноразмерных этажей. К саммитам строители обещают возвести все этажи. Но из отделки будут готовы только пол и потолок. «Мы должны сделать благоустройство. Применены хорошие гранитные материалы. Озеленение. Земляные работы на 70% выполнены. Будут сквер, набережная, тротуары, стоянки, малые архитектурные формы, светильники, скамейки», - говорит Передерий.

По словам Виталия Передерия, здание зафундировано ниже насыпного острова. Оно опирается на скальное основание, на уральский гранит.

Инженер по технологическому присоединению конгресс-холла Алексей Заикин рассказал, что один этаж строится примерно неделю, может, чуть больше. Кроме того, инженер уточнил, что отставание от графика строительства составляет  примерно две недели и в ближайшее время строители планируют его сократить.

Конгресс-холл на берегу реки Миасс не является основным — место встречи глав стран ШОС перенесли в общественно-деловой центр «Таганай», расположенный возле отеля Redisson Blu. Ранее сроки возвращения проекта с экспертизы сдвигалось, но сейчас таких опасений нет. Несмотря на новый статус объекта, власти хотят вписать здание в неофициальную программу саммита, и, конечно, подарить городу «визитную карточку».

После утверждения проекта будет уточнена его стоимость, сейчас строительство конгресс-холла оценивается в девять миллиардов рублей. Три миллиарда уже вложили в проект из бюджета Челябинской области.

Власти также планируют продолжить переговоры с инвесторами. Напомним, ранее турецкая компания, руководство которой приезжало в Челябинск, отказалась инвестировать в конгресс-холл и работать в качестве подрядчика.

Автор:
Юлия Кочкина
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • pic

    Блинный баттл в Челябинске

    Автор: Владислава Лебедева
    pic

    «Тигриная свадьба»

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
    pic

    В сёлах установят новые мусорные баки

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
    pic

    Как не утонуть в мусоре

    Автор: фото из группы ВК "Инцидент Челябинск"
  • Лента новостей
    • img
      Челябинские власти заявили о полной готовности к паводку
    • img
      В «Парковом» во время пожара в десятиэтажке эвакуировали жителей
    • img
      Представитель «Фортума» заявил, что перевод ТЭЦ-2 на газ сделает ее нерентабельной
    • img
      На улице Пушкина установили знак об одностороннем движении
    • img
      В челябинской школе хулиган распылил перцовый баллончик. Пострадали 15 учеников
    • img
      Петерис Скудра возглавил хоккейный клуб «Трактор»
    • img
      Стала известна дата открытия Black Star Burger в Челябинске
    • img
      В Челябинске впервые показали, как выглядит новое здание аэропорта сверху
    • img
      «Мерседесы», катер и... «Москвич»: депутаты Заксобрания отчитались о доходах
    • img
      «Мусорную» реформу на экофоруме обсудили с министром экологии Кобылкиным
    • img
      В МВД объяснили, почему из ТРК «Алмаз» эвакуировали людей
    • img
      В России предложили создать единую систему сбора опасных отходов
    • img
      «Замечают, чем дышат»: Текслер — про закон о квотировании выбросов
    • img
      В Челябинске будут развивать электротранспорт и автобусный парк на экотопливе
    • img
      Из здания ТРК «Алмаз» эвакуировали людей
    • img
      «Спал в подъезде на коврике». Малыш-найденыш попал в больницу
    Все новости