Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

29 июня 2020
Обсудить (3)

В Челябинске возбудили уголовное дело на мужчину, застрелившего хаски на глазах у хозяйки

img
В отношении мужчины, застрелившего хаски на челябинском карьере на глазах у его хозяйки, полиция Сосновского района Челябинской области возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными по части 1 статьи 245 УК РФ. Об этом на своей странице в Instagram рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

— Уголовное дело по жестокому убийству собаки в Челябинске возбуждено! — написал Владимир Бурматов накануне вечером. — Спасибо полиции за оперативность. Направил запрос на имя начальника Главного управления МВД по Челябинской области с просьбой взять дело на личный контроль. Завтра встречусь с хозяйкой погибшей собаки. Занимаемся. Убийца не должен уйти от наказания!

В полиции подтвердили, что по данному факту в отделе МВД по Сосновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы сроком до 3 лет. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Накануне днём в пресс-службе полиции области рассказали, что составили два административных протокола, максимальная санкция по которым предусматривает административный штраф до 100 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток соответственно.

Трагедия случилась утром 27 июня в Челябинске на карьере за ЖК «Александровский». Со слов девушек, они выгуливали хаски, снимали прогулку на видео. Пёс побежал за птицей, вдруг появился мужчина и хладнокровно застрелил собаку, нажав на курок трижды.

Мужчину задержали и обезоружили сотрудники охранного предприятия «Витязь» вечером того же дня.

Позже стрелявший в собаку челябинец рассказал свою версию произошедшего. 41-летний Олег Потапов сожалеет о произошедшем, сочувствует хозяйке, но уверен, что охранял свою территорию — собака за считанные минуты перегрызла больше 50 его гусей.

Полезно в карантин:

На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.

Скрин с видео: Политрук/Vk.com, Garik Karan/Vk.com. Фото: Владимир Бурматов/Instagram

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии3
  • Елена
    Факт, хозяева обязаны были держать собаку. В видео не вошло что собака кинулась на гусей. Так что девушке выгодно себя жертвой выставлять а по факту  она  сама спровоцировала это. Чтобы мужик пошёл стреляет. В собаку всяко надо было его довести. И её  фраза а что на гусях написано что они ваши, то же о многом говорит. Почему то собака важна а гуси нет.  У меня собака чужая влетела на мою  территорию  свернула за 5 секунд шею индейке, а затем на кинулась на козленка и душила.  Пока я отнимаоа собаку и выгоняла её палками с моей территории хозяева просто ничего не делали. И денег за улучшенную птицу не отдали.   Ещё и ругались. Так что не факт что я в следующий раз сама на собаку не кинусь. Наша живность тоже жить хочет. И в этом случае как я понимаю хозяйка всяко нарушила и границы чужой собственности и  её собака неслась на гусенка. А у мужика видимо не первый раз  такая стуация. То же достали.  Вы играете ь с собачка и, не контролирует и не воспитывает их, сами за собой  не следите. А потом кругом все виноваты. Жестокие. Это вы безответственные хозяева.
  • Юпи
    Вот урод этот мужик
  • Мария
    Собаку нужно выгуливать на поводке,  как то раз ,когда я выгуливала баранов, напал Алабай,  хозяина он не слушал, а раздирал моих овец, когда я стала у него отбивать ещё живую овечку, он набросился на меня, а хозяин просто ушёл,  через некоторое время приходит и говорит что заплатит за лечение, ветеринар сказал колоть потому что всю спину от хвоста до шеи он оторвал и мы её закололи через месяца два он приносит тысячу и все, собака так же сейчас гуляет без поводка и намордника, гуляют дети, он говорит что она не кусается, думаю что этот человек сделал неправильно, он должен был сделать замечание, ну и хозяева собаки тоже очень недалекого ума нужно обучать собаку не отходить от человека, поводок и намордник не снимать с неё

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Сезон в Челябинском камерном театре начнётся с «Макбета»
    • img
      В Челябинске сотрудники ГИБДД сняли с линии автобус с неисправным рулевым управлением
    • img
      Какой чай в пакетиках самый вкусный, рассказали в Росконтроле
    • img
      В связи с открытием нового полигона в Магнитогорске скорректировали график вывоза мусора
    • img
      В детской больнице Магнитогорска пожаловались на нашествие тараканов
    • img
      Женщина-инвалид погибла при пожаре в многоэтажке в Челябинске
    • img
      Приговорённого к колонии челябинского депутата Госдумы объявили в розыск
    • img
      В Челябинске появятся муралы, посвящённые погибшим на Украине
    • img
      Прокуратура потребовала ужесточить приговор экс-чиновнику челябинской мэрии Евгению Пашкову
    • img
      Амурского тигра-инвалида Гектора из Челябинска отправят в Хабаровский край
    • img
      Автомобиль с двумя пассажирами перевернулся на трассе под Миассом
    • img
      «По уши в ЖБО»: жители Челябинской области пожаловались, что их дома топит нечистотами
    • img
      В Челябинской области разрешат тратить маткапитал на отдых детей в лагерях и санаториях
    • img
      На трёх улицах в Ленинском районе Челябинска отремонтируют трамвайные пути
    • img
      Жители Миасса потребовали установить светофор на переходе, где сбили ребёнка на самокате
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области фура вспыхнула на ходу
    Все новости