Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

26 июня
Обсудить

Минэкологии оштрафует компанию за строительство турбазы на берегу озера Тургояк

img
При строительстве на территории базы отдыха «Светлячок», расположенной на берегу памятника природы озера Тургояк, выявлены новые нарушения. Министерство экологии Челябинской области попросило экоактивистов сообщать о подобных стройках, чтобы наказание находило нарушителей чаще.

В мае на территории базы отдыха «Светлячок» общественная организация «Гражданский патруль» обнаружила несанкционированные строительные работы в охранной зоне озера — там работала тяжёлая техника, которая рыла котлован. В водоохранной зоне был нарушен почвенный слой. Об этом активисты сообщили в Минэкологии области.

— Факт ведения строительных работ, рытья котлованов, траншей и отсыпки территорий во время осмотра подтвердился, — процитировал «Гражданский патруль» слова первого замминистра экологии области Яны Куприковой. — Установлено, что базу отдыха «Светлячок» эксплуатируют ООО «ТЕХПРОЕКТ» и гражданин Бровцев — они по результатам административного расследования были вызваны на составление протокола об административном нарушении по статье 8.39 КоАП РФ (Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

Нарушение статьи 8.39 КоАП влечёт штраф на граждан от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Причём в каждом из трёх случаев возможна конфискация орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

Помимо этого, сообщили в «Гражданском патруле», ООО «ТЕХПРОЕКТ» решило огородиться от незваных гостей в виде отдыхающих и установило забор, огораживающий 20-метровую свободную зону. После проверки Минэкологии забор был демонтирован.

— Проверки проводились и до сообщений экоактивистов, — рассказал «Пчеле» заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Но связи с ограниченной численностью инспекторов регионального экологического надзора не представляется возможным ежедневное патрулирование береговой линии двух памятников природы, расположенных на этой территории, — озёр Тургояк и Увильды. Проверки водоохранных зон проводились и проводятся по графику. Мы всегда благодарны экоактивистам, общественникам, всем неравнодушным жителям, которые сообщают о неправомерных стройках, которые ухудшают состояние наших озер, мешают проходу к водоёмам. Эти сигналы помогают нам пресекать нарушения природоохранного законодательства. Приглашаем всех граждан, кому не безразлично сохранение природных богатств нашей области, становиться нашими общественными инспекторами.

Полезно в карантин:

На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.

Фото: «Гражданский патруль»

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Полигон ТБО подвел итоги конкурса «Полезный мусор»
    • img
      В Челябинской области подняли до 22 тысяч выплаты на детей, обучающихся на дому
    • img
      В ГИБДД Челябинска рассказали подробности аварии с перевернувшейся скорой
    • img
      В перевернувшейся в Челябинске скорой помощи пострадала беременная женщина
    • img
      После теплоходного круиза в Челябинской области произошла вспышка коронавируса
    • img
      Душ для мишек, бассейны для кошачьих. Как зверей спасают от жары в челябинском зоопарке
    • img
      В Челябинске арестовали адвоката, подозреваемого в мошенничестве
    • img
      Из-за жары на дорогах Челябинской области ограничили движение
    • img
      По крупному пожару в Ильменском заповеднике возбудили уголовное дело
    • img
      Пьяный водитель грузовика сбил женщину во дворе дома в Челябинске
    • img
      «Пчела» объявила о ценах на предвыборные публикации о кандидатах в депутаты Заксобрания области
    • img
      В правительстве Челябинской области назначили нового начальника управления
    • img
      В Челябинской области рухнул аварийный дом, на который жаловались общественники
    • img
      На семи улицах Челябинска ограничат движение для дорожных работ
    • img
      В Челябинской области вандалы осквернили арт-объект в честь врачей
    • img
      Челябинские полицейские при проверке обнаружили на полигоне нелегальных мигрантов
    Все новости