Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

19 июня
Обсудить

Илья Варламов придумал, как превратить Челябинск в мечту

img
Блогер Илья Варламов предложил 10 решений, которые помогут спасти Челябинск и превратят суровый город в мечту. Сейчас южноуральская столица — пример того, как не надо делать, считает урбанист. Но здесь живёт больше миллиона человек, и важно запустить процесс реформ, чтобы люди поняли, что может быть лучше.

Варламов рассказал, что подготовил десять простых, недорогих и быстрых решений, чтобы вырвать город из порочного круга дорожной революции — сейчас из-за расширения дорог и вырубки деревьев горожане без автомобиля чувствуют себя людьми второго сорта. 

Блогер напомнил, что во время визита в Челябинск встречался с губернатором региона Алексеем Текслером, которому подарил книгу «Сто советов мэра». Некоторые проблемы, по словам Варламова, решать долго, но десять шагов можно сделать в короткие сроки уже сейчас.


Первое предложение — сужение дорог с помощью разметки. 

— Полосу раскрашиваем в разные цвета, можно пригласить уличных художников, расставить кадки с растениями. Сделать длинное общественное пространство. Простым быстрым эффективным решением будет взять улицы, которые были расширены в результате дорожной революции, и лишние полосы просто убрать. Многие горожане сразу оценят эффект. Если же всем будет неудобно, это можно легко будет откатить. Но уверен, что жители оценят. 

Большая часть советов Варламова касается дорог и улиц. Так, в десятку вошло предложение отдать приоритет общественному транспорту — на проспекте Ленина по пять полос для машин в одну сторону, и нет ни одной выделенной для ОТ. 

С улиц следует убрать кислотные информационные щиты. От них нет толку, они отвлекают водителей от дороги и уродуют улицы, говорит блогер. 

Четвёртым советом стали «зебры вместо подземных переходов». Варламов считает, что переход можно легко организовать через проспект Ленина на площади Революции, так как там уже есть светофор. Пока же власти рассматривают возможность оборудовать зебру только неподалеку, через улицу Цвиллинга. 

Также урбанист заявил, что нужно избавиться от заборов, которыми отгородились от людей административные здания, а на выходные закрывать для автомобилей некоторые улицы — люди сразу по-новому начнут ощущать свой город.  

Часть советов блогера касалась общественных пространств. Властям следует заняться набережными —  нужны спуски с воде, понтоны, а не высокие заборы. 

В городе нет ни одной хорошей знаковой детской площадки, считает урбанист. Важно, чтобы на них были нормальный бесплатный туалет и зона для родителей.

Челябинску нужны песчаные пляжи. Их можно довольно быстро оборудовать, для этого достаточно несколько машин песка и несколько зонтиков — и бывший пустырь сразу преобразится. Парки можно заполнить пуфиками. Их, правда, могут украсть, но это будет небольшой процент.

— Людям нужны уютные места. Заказываете 1000 пуфиков для начала, их можно красиво забрендировать и раскидать по паркам. 

Напомним, Илья Варламов за четыре дня посетил четыре города Челябинской области, после чего коротко рассказал о своих впечатлениях о Златоусте, Сатке, Усть-Катаве и Челябинске.

Полезно в карантин:

На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.

Фото: https://varlamov.ru/

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Суд оставил под стражей фигуранта дела экс-мэра Челябинска Тефтелева
    • img
      Челябинец в костюме смерти вышел в одиночный пикет возле здания правительства
    • img
      Нацпарк Челябинской области завёл публичный Telegram-канал
    • img
      В Челябинске за сутки подтвердили 62 новых случая коронавируса
    • img
      Челябинское УФАС предписало мэрии Копейска аннулировать конкурс по перевозкам
    • img
      В Челябинске начали создавать семейные гербы на холстах
    • img
      В Челябинске вызвали скорую ребенку и двоим мужчинам, получившим тепловые удары
    • img
      В Челябинске к августу заменят большой участок изношенной тепломагистрали
    • img
      В Челябинской области за сутки утонули двое мужчин
    • img
      В Челябинске открыли третий бесплатный пляж
    • img
      Трассу М-5 в Челябинской области полностью перекроют для монтажа надземного перехода
    • img
      В мэрии Челябинска рассказали, где перекроют дороги в четверг
    • img
      Полигон ТБО подвел итоги конкурса «Полезный мусор»
    • img
      В Челябинской области подняли до 22 тысяч выплаты на детей, обучающихся на дому
    • img
      В ГИБДД Челябинска рассказали подробности аварии с перевернувшейся скорой
    • img
      Синоптики рассказали, когда в Челябинской области начнёт спадать жара в +36 градусов
    Все новости