Новости

Освещение и новые технологии. Челябинцам рассказали, как обновят участок трассы до Екатеринбурга

img
Уже к осени в Челябинской области планируют ввести в эксплуатацию 12-километровый участок трассы на Екатеринбург, расширение которого до двух полос в каждую сторону уже началось.

О том, как дорогу доводят до самой высокой категории качества, губернатору Алексею Текслеру рассказали представители ФКУ Упрдор «Южный Урал» и подрядчика во время инспекционного выезда в пятницу, 29 мая.

Речь об участке автодороги М-5 «Подъезд в Екатеринбургу» с 79 по 121 км, которая соединяет Челябинск с Екатеринбургом.

Этот отрезок — «узкое горлышко», единственный двухполосный участок на этой трассе на территории Челябинской области, по которому в сутки проезжает до 15 тысяч автомобилей.

— Расширить со старой двухполоски до хорошей дороги четырёхполосного движения участок в 40 с небольшим километров, который остался между Челябинском и Екатеринбургом, — этот вопрос всегда был в топе просьб автомобилистов с тех пор, как я вернулся в регион, — рассказал Алексей Текслер. — Я очень рад, что сегодня мы не о планах говорим, а видим перспективу — работы уже активно ведутся. Надеюсь, что в августе первый 12-километровый участок будет готов. А в 2022 году — а может быть нам удастся сделать это и чуть раньше, если решим вопрос о выделении необходимого финансирования — мы с вами весь участок дороги увидим в четырёхполосном движении с разворотными петлями для безопасности и пешеходными наземными переходами.

Глава региона отметил, что аналогичную работу в области будут проводить и по другим федеральным и региональным дорогам.

— Мы понимаем, что четырёхполосная дорога с отбойниками по центру между полосами — это другой уровень безопасности, — сказал губернатор. — Плюс на этом участке будет смонтировано дополнительное освещение. Всё будет сделано в рамках современных стандартов, фактически дорога станет соответствовать первой — самой высокой категории. И по ней можно будет быстро, комфортно и безопасно перемещаться между территориями.

По словам исполняющего обязанности начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Сергея Бойко, контракт заключён на три года, его общая сумма — 4 миллиарда 401 миллион рублей. В 2020 году будет введено 12 км, в 2021 — ещё 9 км, в 2022 — оставшиеся 19,6 километра.

— В контракте учтены все элементы благоустройства, — отметил Сергей Бойко. — Это линии электропередачи, которых станет в четыре раза больше, оцинкованное металлическое барьерное ограждение, новые знаки, новое покрытие, в том числе разметка термопластиком. По завершению этого контракта дорога между Челябинском и Екатеринбургом в границах нашей области полностью станет четырёхполосной. При этом её пропускная способность увеличится в два раза. Гарантия на этот участок дороги после завершения контракта будет 24 года.

По словам заместителя гендиректора ООО «ДСУ-1» по строительству (подрядная организация) Алексея Шабанова, эта дорога строится в соответствии с новыми стандартами. Из особенностей он отметил слой основания из органоминеральной смеси, который в нашем регионе пока применяется не очень широко, а также двухслойное покрытие, где верхний слой — высокопрочный щебёночно-мастичный асфальтобетон. Также здесь применяются трещино-прерывающие геоматериалы, геосетки и геотекстиль, которые являются новым словом в строительстве дорог. Все материалы рассчитаны на долгий срок службы, удобство, качество и комфортность езды пользователей.

Автор:
Мария Давыдова
Фото:
Ирина Горностаева
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • pic

    Мусорный кризис назрел в Горном кластере

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
  • Лента новостей
    • img
      Как не помогать соседям оплачивать вывоз мусора
    • img
      В Челябинскую область пришли грозы и аномальная жара до +37 градусов
    • img
      Сотрудница администрации Челябинска вышла в полуфинал конкурса красоты
    • img
      В Челябинске из-за коронавируса роддом закрыли на карантин
    • img
      В Челябинской области обнаружили очаг птичьего гриппа
    • img
      В Челябинске задержали водителя, разбившего пять автомобилей на парковке во дворе
    • img
      Из-за жары на дорогах Челябинской области вновь ограничили движение
    • img
      В Челябинске должность главврача поликлиники занял 29-летний доктор
    • img
      Большинство баров и ресторанов Челябинска работает по правилам Роспотребнадзора
    • img
      В Челябинской области уничтожили 14 тонн нектаринов, заражённых карантинным вредителем
    • img
      На пляжах и в лесах Челябинска появится интеллектуальное видеонаблюдение
    • img
      На челябинской Кировке восстановят плиточное покрытие
    • img
      В домах челябинцев 4 августа появится горячая вода
    • img
      Фестиваль Rukami пройдёт в Челябинской области осенью в новом гибридном формате
    • img
      Челябинские общественники потребовали наказать дорожных подрядчиков за некачественную работу
    • img
      В Челябинске стартовал дополнительный период сдачи ЕГЭ
    Все новости