Запрет охоты на границе с нацпарком в Челябинской области Минэкологии будет отстаивать в судах
Министерство экологии Челябинской области намерено через суд изъять территорию охотничьего хозяйства, которое граничит с национальным парком «Зигальга». Об этом в среду, 27 мая, в своём Telegram-канале рассказал замминистра Виталий Безруков.
О том, что нацпарку «Зигальга» угрожает опасность из-за близости к границам охотничьих хозяйств, где ведётся охота на диких животных, рассказали активисты ОНФ. По их мнению, поскольку на границах нет заборов, обитатели нацпарка выходят за его пределы и попадают под отстрел охотниками.
— В границах парка запрещена вырубка деревьев, а также любая охота, — напомнил Виталий Безруков. — Границы нацпарка разрабатывались Минприроды РФ. Если они проходят по территории охотничьих хозяйств, наше министерство инициирует судебный процесс по изъятию всей территории или её части, используемой под государственные нужды.
Граница действующего парка «Зигальга» заходит на территорию охотхозяйства Катав-Ивановское. По словам Безрукова, Минэкологии обратилось в областное общество охотников и рыболовов с предложением безвозмездно отказаться от территории охотугодья. Получив отказ, министерство готовит обращение в Арбитражный суд. Также будет подготовлено ходатайство о введении обеспечительных мер, чтобы до решения суда на спорной территории была запрещена охота.
— Что касается охотугодья «Бахта», то его граница в территорию нацпарка не включена, и у министерства нет оснований для прекращения там охоты и изъятия земли у охотпользователя, — отметил замминистра. — Если будет принято решение об увеличении границ национального парка, а такое решение принимает Правительство РФ, то также через суд будет изъята данная земля для государственных нужд.
Постановление о создании в Челябинской области национального парка «Зигальга» в рамках национального проекта «Экология» председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал в ноябре прошлого года. После этого специалисты Минэкологии региона в рамках пресс-конференции рассказали о преимуществах особо охраняемой территории.
Охрана и защита памятников природы — важная задача в сфере заботы об экологии. Свой экологический проект реализуют и на Полигоне ТБО в Сосновском районе. Здесь активно информируют южноуральцев о том, как работает предприятие и какие экологичные технологии используются для переработки и утилизации отходов. Для этого в компании выпускают серию материалов под общим названием «Алфавит отходов».
Рубрика «Алфавит отходов» стартовала в официальной группе Полигона ТБО во «ВКонтакте» 23 марта. Публикации выходят каждую неделю, по понедельникам. Специалисты рассказывают о явлениях и фактах, связанных с Полигоном ТБО и переработкой отходов, на доступном языке. Среди тем — вторсырье, технологии, а также разъяснение терминов, которые используются в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Публикации сопровождаются фотографиями или иллюстрациями.
Тема первой публикации — «Автомобильные шины». Интернет-пользователи узнали, что на Полигоне ТБО работает цех по их накоплению и дальнейшей переработке. Также в уже опубликованных материалах раскрываются темы биогумуса, весового контроля, геомембраны и другие.
Полезно в карантин:
На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.
Лента новостей
- Челябинских школьников и студентов пригласили «Войти в IT» на масштабной конференции
- Челябинцам показали подросших обезьянок-игрунков из зоопарка
- В Челябинске ещё девять остановок перевели в режим «по требованию»
- Общественники помогли выиграть суд тёте погибшего на СВО южноуральца
- Бывшего главного инспектора Ростехнадзора в Челябинске обвиняют в получении взяток на 3 млн рублей
- Кот из национального парка «Таганай» вышел на пенсию и уехал в город
- В Челябинской области предпринимателя осудят за взятку дровами сотруднику ГИБДД
- Ночное закулисье и мир Пастернака: челябинцев пригласили на февральские экскурсии в Театр драмы
- Челябинец проведёт три года в колонии за «минирование» школы
- Мошенники стали убеждать жителей Челябинской области переводить деньги на «виртуальную карту»
- Челябинские врачи рассказали, чем опасен остеопороз, как его выявить и как снизить риски заболевания
- Челябинскую артистку номинировали на премию «Золотая Маска» за лучшую женскую роль
- Челябинский мобилизованный, не вернувшийся в ДНР из отпуска, получил срок в колонии
- Эксперты раскрыли секреты по выбору самого вкусного и полезного эскимо
- Челябинский ректор рассказал, почему айтишники могут остаться без работы
- МТС ускорила интернет в челябинском креативном кластере SVOBODA2