Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Видео

«Таких дорог мы еще не видели». На отремонтированном в Челябинске асфальте появились трещины и ямы

img
ул. Российская
На дорогах, отремонтированных в прошлом году, эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта нашли многочисленные дефекты. Активисты намерены добиться устранения недостатков за счёт подрядчика. Реестр участков направлен в городскую администрацию.

— Мы провели рейд по челябинским дорогам, сделали выводы и настаиваем на устранении дефектов в рамках гарантийных обязательств. Сейчас у города есть на что потратить деньги, устранение последствий халатности подрядчика — не та статья расходов, которую Челябинск может себе позволить. Также напоминаем о необходимости жесткого контроля и принятии своевременных мер воздействия на исполнителя, — заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов. — На одном из совместных выездов в прошлом году подрядчик ответил на наши замечания фразой, что «таких дорог мы еще не видели». К сожалению, такие дороги мы в Челябинске наблюдаем каждый год, как только сходит снег.

В прошлом году представители ОНФ настаивали на полном осмотре всех объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и приведении их подрядчиком «Нижавтодорстрой» в надлежащее состояние в рамках гарантийных обязательств.

Эксперты ОНФ выявили множество нарушений со стороны исполнителя и направили обращение генеральному прокурору РФ. Замечания касались качества асфальтобетонной смеси. После контрольных проб на улице Худякова было выявлено несоответствие заявленной и утверждённой рецептур. Этот асфальтобетон шёл с завода ЯКК.

Также недочёты обнаружены в толщине покрытия, составе смеси. Проводились работы в дождьАнтимонопольщики заподозрили дорожные компании в сговоре. «Нижавтодорстрой» стал фигурантом дела по дорожному картелю на 3,4 млрд рублей

Видео 2019 г.

Многочисленные предупреждения не были приняты во внимание. Результат для общественников получился ожидаемый: ряд улиц, на которых работы приняли в 2019 году, вновь нуждаются в ремонте. Характер дефектов говорит о том, что нарушения со стороны подрядчика носят систематический характер, сообщил Гудимов, охарактеризовав состояние большинства отремонтированных дорог как «одна сплошная трещина».

Копейское шоссе

ул. Энгельса

Копейское шоссе

Так, поперечными трещинами пошел асфальт на улице Колющенко, практически на всем протяжении улиц Доватора, Худякова, Курчатова, Воровского, Энгельса, Лесопарковой, Северной, Братьев Кашириных, Академика Сахарова, Копейском шоссе. Появление ям на этих участках в ближайшие сроки неизбежно. 

ул. Евтеева

Провалившиеся люки и ямы появились на улицах Самохина, Горького и Бажова, Цвиллинга, Сони Кривой, а также на многострадальных участках по Энгельса и Доватора.

Кое-где подрядчик вовсе недовыполнил свои обязательства. Так, жители улицы Российской лишились тротуара, который разрушили при дорожных работах и не восстановили.

ул. Российская

За это должен заплатить подрядчик, а не город, уверены в Народном фронте, все данные направлены в мэрию.

Почти все разрушающиеся дороги отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В начале 2020 года после обращения Народного фронта специалисты главного контрольного управления подняли все данные по ремонту по БКАД. Были подтверждены опасения общественников, и сделано заявление о том, что в результате халатности подрядчика городская казна понесла ущерб более чем 56 миллионов рублей. Несмотря на это, новый контракт на ремонт основной части челябинских дорог по нацпроекту вновь получил «Нижавтодорстрой».

По материалам ОНФ

Полезно в карантин:

На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.

Автор:
Владислава Лебедева
Видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Садики, ТРК и фитнес-клубы. Текслер рассказал о постепенном снятии ограничений в Челябинской области
    • img
      Пенсионерка отдала 700 тысяч рублей экстрасенсам-мошенникам
    • img
      В Челябинске объявили аукцион на строительство метро
    • img
      В Челябинске «танцоры» занялись шитьём защитных комбинезонов
    • img
      Ирина Гехт рассказала о причине вспышки заболеваемости COVID-19 в Челябинской области
    • img
      Семья депутатов в Челябинской области нанесла многомиллионный ущерб бюджету. Возбуждено уголовное дело
    • img
      Дожди и грозы в Челябинской области задержатся до понедельника
    • img
      В Челябинской области запустили онлайн-площадку для развития бабушек и дедушек
    • img
      В Челябинской области утвердили новые меры поддержки бизнеса
    • img
      Челябинский медицинский центр рекламировал курс от коронавируса
    • img
      Челябинский облсуд смягчил наказание куратору группы смерти
    • img
      В Челябинской области скончалось 35 больных коронавирусом
    • img
      У челябинцев появилось больше возможностей оплачивать вывоз мусора
    • img
      В Челябинской области резкий скачок заболевших коронавирусом — плюс 148 за сутки
    • img
      Поликлиники Челябинской области возобновили приём пациентов
    • img
      Челябинцы нашли в городском бору надгробие 19 века
    Все новости