23 апреля 2020
Обсудить (1)

В челябинском зоопарке рассказали, хватает ли животным еды на фоне пандемии и сокращения доходов

img
Федеральные СМИ сообщили о проблеме, с которой столкнулись зоопарки в России и Европе. Из-за особого режима во время распространения коронавируса они лишились посетителей, а значит и дохода, поэтому животных нечем кормить. В челябинском зоопарке рассказали, как справляются с проблемой на Южном Урале, учитывая, что один тигр в день съедает 10 килограммов мяса.

В зоопарке подчеркнули, что основная часть сотрудников в период пандемии работает в штатном режиме, так как учреждение должно функционировать бесперебойно. Уход за животными в условиях карантина не изменился. Уборки и кормления проводятся как всегда, киперы ежедневно уделяют внимание каждому питомцу, чем компенсируют общение с посетителями. По словам сотрудников зоопарка, рацион каждого животного утвержден и строго соблюдается, поэтому каждый получает свое и не требует добавки.

Обогащение среды обитания животных проводится ежедневно: звери получают различные кормушки с жучками, мячи с кормом, которые заставляют потрудится, чтобы достать пищу.

Поставки продуктов питания в зоопарк идут обычном порядке.

Больше всего средств уходит на кормление хищных животных, основной рацион которых состоит из мяса. Например, один тигр в день съедает 10 килограммов мяса на кости. Но рацион должен быть разнообразен, это увеличивает расходы на содержание любого хищника.

Иная ситуация сейчас в некоторых других российских и зарубежных зоопарках. «Российская газета» сообщила, что первым сигнал SOS бросил сафари-парк, находящийся между Италией и Швейцарией, на Озере Маджоре. Его руководство обратилось к торговым центрам, супермаркетам, фруктовым и овощным лавкам с просьбой о помощи, там готовы принять даже не пригодные для продажи продукты. В зверинце немецкого города Ноймюнстер директор учреждения Верена Каспара, по данным газеты Die Welt, заявила, что уже составлен список зверей, которых придется убить в первую очередь и пустить на корм. В середине апреля сотрудники крупнейшего нижегородского зоопарка «Лимпопо» сообщили в соцсетях, что запасы корма для животных на исходе, а денег нет.

Челябинские звери на себе изменений не ощутили, но доходы из-за отсутствия посетителей также упали, поэтому поддержка сейчас необходима, как никогда. Зоопарк является муниципальным бюджетным учреждением культуры. Основная часть рациона для питомцев закупается благодаря субсидии из города, оставшаяся — за счет доходов зоопарка. Любые продукты питания приобретаются через аукционы.

— Из-за значительного снижения доходов у зоопарка есть временные трудности, но наши учредители знают о наших потребностях и поддерживают городской зоопарк,  — рассказала культорганизатор Анастасия Малиновская.

Учредителями МУК «Зоопарк» являются администрация и управление культуры города Челябинска. Правительство включило зоопарк в число пострадавших от коронавируса предприятий. В ближайшее время мы сообщим о мерах поддержки, которые предусмотрены для учреждения.

Фото: Олег Богданов

Полезно в карантин:

На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • съезжу в выходные, морковки им отвезу ))

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинцу вынесли приговор за убийство сторожа в садовом товариществе
    • img
      В Челябинской области за самоволку осудили военнослужащего, у которого закончился контракт
    • img
      Для бойцов СВО и их семей готовятся ввести новые имущественные и социальные гарантии
    • img
      Стихийной свалкой на границе Челябинска займётся Россельхознадзор
    • img
      В первый день лета челябинцев угостят бесплатным мороженым
    • img
      «Пчела» собрала рецепты блюд для ягодного наслаждения
    • img
      Подозреваемого во взятке главного дорожника Челябинска уволили из мэрии
    • img
      Сотрудники ФСБ задержали главного дорожника Челябинска
    • img
      Денежный приз и экстрим: южноуральцев пригласили на соревнования по триалу для грузовых автомобилей
    • img
      Южноуральцам рассказали, какие сюрпризы приготовила погода на выходные 25 и 26 мая
    • img
      Активы «Макфы» полностью перешли в собственность государства
    • img
      Правящая партия определилась с кандидатурой на сентябрьские выборы губернатора Челябинской области
    • img
      Россияне воспользовались сервисами «Комнаты здоровья» в «Сбербанк онлайн» 1,5 млн раз
    • img
      Дочери владельца ММК вошли в рейтинг богатейших наследников от Forbes
    • img
      Мастер-классы, общение и много музыки: на Южном Урале стартовал фестиваль СМИ
    • img
      Жители подтопленных домов Копейска получат выплаты
    Все новости