Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Видео

21 января 2020
Обсудить

В России такого нет. В Челябинске создают уникальную транспортную агломерацию

img
Копейчане смогут бесплатно пользоваться пересадками в общественном транспорте, доехав до Челябинска. Правило будет работать как для частных перевозчиков, так и для муниципальных предприятий. Такие планы озвучил региональный Миндортранс в рамках создания уникальной для страны транспортной агломерации. Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов рассказал «Пчеле» подробности грядущих изменений.


— Сегодня копейчане платят дважды: чтобы добраться до Челябинска и чтобы там пересесть на нужное транспортное средство. Мы сегодня разрабатываем комплекс мер по поручению губернатора Челябинской области. Они направлены на то, чтобы копейчане избежали двойной оплаты. Транспортное пространство должно быть единым. Мы это называем агломерация «Большой Челябинск». Это касается жителей Сосновского района и Копейского городского округа. Подчеркну, что пересаживаться можно будет на любой транспорт, независимо от формы собственности. У нас в планах перевести весь транспорт на регулируемый тариф, — рассказал Александр Филиппов.

Перевод всего транспорта на регулируемый тариф означает, что стоимость проезда в маршрутных такси невозможно будет увеличить без утверждения министерства тарифного регулирования. А оплату перевозчики получат только по государственному контракту за выполненную работу. Миндортранс в ближайшее время планирует заказать проведение исследовательской работы для создания новой маршрутной сети.

Прокомментировал замминистра и недавнюю ситуацию, когда несколько жителей копейского посёлка Старокамышинск вышли на одиночные пикеты в надежде добиться увеличения количества автобусов на единственном муниципальном маршруте до Челябинска и добиться понижения стоимости проезда в маршрутках.

— Этот маршрут сейчас как раз нерегулируемый. Он устанавливается перевозчиком, исходя из экономической ситуации. Понятно, каждое коммерческое предприятие должно приносить прибыль. Мы проанализировали ситуацию. В копейском направлении это не самый высокий по стоимости маршрут.

Ранее законность повышения стоимости проезда подтвердили в УФАС.

— Увеличение цены вызвано объективными экономическими причинами, связанными с ростом затрат на топливо и обслуживание автотранспорта, — рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — Цена билета после повышения сопоставима со стоимостью проезда на подобных маршрутах в Челябинск из других муниципальных образований региона.

А проблему с количеством транспорта до Старокамышинска как раз сможет решить создание агломерации. Такой, кстати, ещё нет нигде в России. Александр Филиппов рассказал «Пчеле», что над этим работают только в Твери и у нас, в столице Южного Урала. Это уникальный для российских городов опыт.

Как сообщала «Пчела», проблемы общественного транспорта Челябинска, Копейска и Сосновского района до 31 декабря 2025 года будет решать региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта. Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Текслер.

Фото жителей: Старокамышинск Starkom47/Vk.com

Новость, видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Павильон у памятника Курчатову в Челябинске исчезнет
    • img
      Мария Ласицкене и Михаил Акименко победили на соревнованиях по прыжкам в высоту в Челябинске
    • img
      Экс-мэра Чебаркуля приговорили за взятку к шести годам в колонии
    • img
      Мэрия в Челябинской области незаконно препятствовала встрече жителей с контролёрами КСП
    • img
      В Челябинске из-за фур и троллейбуса образовалась большая пробка
    • img
      При столкновении Opel с фурой на трассе М-5 в Челябинской области погибла женщина
    • img
      Работодатели Челябинской области рассказали про эмоциональный абьюз
    • img
      Минэкологии проверит сообщение о свалке на берегу городского пруда в Челябинской области
    • img
      В Челябинской области на «чертовом месте» в ДТП со скорой пострадали пять человек
    • img
      Челябинское УФАС заподозрило комплекс «Баден-Баден» в незаконной рекламе
    • img
      В ДТП с грузовиком во время снегопада под Челябинском погибла женщина
    • img
      В Челябинской области стало больше офисов для решения вопросов по вывозу мусора
    • img
      В Челябинской области муниципалитеты упустили из-за ошибок 116 млн рублей
    • img
      В Челябинской области при уборке снега погиб водитель погрузчика
    • img
      Роспотребнадзор объяснил, на что тестируют школьников в Челябинской области
    • img
      Из-за снегопада на катках Челябинска отменили дневные сеансы
    Все новости