Нужны каждой школе: в Челябинской области выделят деньги на безопасность детей

В Челябинской области выделят деньги на внедрение новых технологий, повышающих безопасность школьников. Речь идёт о тревожных кнопках, наружном освещении и ограждениях. Об этом глава региона Алексей Текслер сообщил 28 ноября на заседании антитеррористической комиссии.
В августе текущего года в стране поменялись требования антитеррористической защищённости образовательных учреждений. Теперь все они, независимо от категории опасности, должны быть оборудованы наружным освещением и тревожными кнопками для оперативной передачи сообщений в подразделение Росгвардии.
— В крупных городских школах должно быть круглосуточное видеонаблюдение, ворота с жесткой фиксацией створок и металлоискатели, — объяснил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. — В учреждения третьей категории (в которых одномоментно находится от ста до 800 человек. — Прим. автора) необходимы квалифицированная охрана, круглосуточное видеонаблюдение, оборудованные контрольно-пропускные пункты (КПП) и металлоискатели.
Всего на Южном Урале в ведомстве Минобрнауки региона находится более 2000 образовательных учреждений. Всем им предстоит пройти повторное категорирование и получить паспорта безопасности.
— На внедрение новых технологий из бюджета Челябинской области будут выделены необходимые средства, поскольку безопасность детей — в приоритете, — подчеркнул Алексей Текслер. — Безусловно на эти цели мы будем выделять деньги. Тревожная кнопка и ограждения должны быть в каждой школе.
На заседании антитеррористической комиссии региональные власти также обсудили уязвимость дорог. Проверить её планируют в ускоренном темпе.
— Паспорт безопасности должен быть у каждого объекта, — отметил Алексей Текслер. — Заложенные мероприятия должны исполняться, плановую работу надо завершить как можно раньше.
Начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев предложил главе региона проверить крупнейшие автовокзалы области на соответствия требованиям антитеррористической защищенности. Он считает, что автовокзалы выпадают из поля регулирования, из-за чего в их работе есть пробелы.
— На автобус билеты можно купить без паспортов, в отличие от железнодорожного и авиатранспорта, пассажиропоток которых находится под контролем, — уточнил Андрей Сергеев. — Владельцы автовокзалов и муниципальные власти не выполняют предписания и требования транспортной полиции. Досмотровых мероприятий почти не проводится, видеонаблюдение работает не везде. Предлагаю в первом квартале 2020 года проверить защищенность автовокзалов региона.
Текслер инициативу Сергеева поддержал, назвав такие проверки необходимыми.
Фото: Wikimedia.org, пресс-служба правительства Челябинской области
Лента новостей
- В Челябинской области остро не хватает врачей, дворников и пекарей
- «Голоса Победы»: Сбербанк и Челябинская библиотека оживили письма фронтовиков к 80-летию Победы
- Челябинца отдали под суд за хищение 50 миллионов у директора крупного дорожного подрядчика
- В Минздраве Челябинской области рассказали о способе продлить жизнь на несколько лет
- В Челябинской области шестой день ищут мужчину, пропавшего при странных обстоятельствах
- В Челябинскую область запретили ввозить 56 тонн капусты и манго
- Мужчину с тремя детьми спасли в горах Челябинской области
- В Челябинске выбрали тему будущего ледового городка
- В Челябинск приедет поезд с культурной программой и выставкой техники времён ВОВ
- Жителям Челябинской области напомнили, как правильно снимать присосавшихся клещей
- За майские праздники в Челябинской области поймали более 300 пьяных водителей
- Какие специалисты в Челябинской области могут зарабатывать до 600 тысяч рублей, выяснили эксперты
- Терапевт рассказала, на какие строчки в анализе крови обратить особое внимание
- В Ленинский район Челябинска открыли движение трамваев
- Семейную пару журавлей запечатлели в популярном нацпарке Челябинской области
- Синоптики выяснили, когда в Челябинской области закончатся дожди и потеплеет до +20 градусов