Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Истории

26 ноября 2019
Обсудить

Семья челябинцев, за сутки собравшая миллион на операцию нерождённой дочки, решила вернуть деньги

img
Миллион рублей, собранный на внутриутробную операцию дочки, челябинцы Алексей и Алёна Романенко готовы вернуть. Сделать нужную операцию в Германии, как планировалось, у них не получилось — семье дважды отказали в медицинской визе.

Об этом пара рассказала в социальных сетях через месяц после рождения малышки и спустя две бесплатные операции в центре имени Алмазова в Санкт-Петербурге.

По словам Алёны, малышка Вера родилась 25 октября, со спинномозговой грыжей, поэтому в первые же часы жизни ей сделали операцию на спинке по удалению грыжи и корректировке присутствующих нарушений. А через полторы недели — ещё одну, шунтирование для устранения гидроцефалии.

— Увидеть нашу девочку нам удалось только на следующий день, — рассказала Алёна. — Она была в реанимации, на искусственном дыхании и питании. Смотря на неё, у нас разрывалось сердце от того, что ей пришлось пережить. Но параллельно с этим переполняла радость, что она появилась на свет.

Когда будущие родители узнали о диагнозе дочки, врачи прогнозировали, что у девочки не будут работать ноги, её грозят проблемы с тазовыми органами и умственная отсталость. Но вопреки всем прогнозам корешки спинного мозга не были повреждены, и ноги у Веры отлично работают.

— Двигаются даже пальчики на ногах! — радуются родители. — Проблем с тазовыми органами пока тоже не выявили, и по поведению все рефлексы работают так, как должны!

Родители понимают, что проблемы могут проявиться со временем, так как это врождённый дефект. А чтобы вовремя предотвратить возможные осложнения, необходимы постоянные занятия, массаж, реабилитация и терапия. И стоить это будет не дёшево, и в ближайшее несколько лет им понадобится очень много затрат.

Они пишут, что благодаря неравнодушным людям у них есть хороший запас на первое время, и сейчас они могут начать заниматься с хорошими специалистами. Но допускают мысль, что не всех может устроить такой расклад. Поэтому, тем, кто согласен, чтобы пожертвованные на операцию деньги семья использовала на реабилитацию и различные восстановительные курсы, Романенко обещают держать в курсе всех успехов на своих страницах в соцсетях.

— Если же вас это не устраивает, и вы скидывали эти деньги конкретно на операцию, то мы готовы вернуть их! — заверила Алёна. — Для этого присылайте в директ скриншоты ваших переводов, чтобы избежать мошенничества.

Летом врачи диагностировали патологию плода и предложили Алёне сделать аборт. Но оказалось, что у малышки есть шанс на здоровую жизнь. Для этого была нужна дорогостоящая операция. Семья кинула клич в соцсетях и за сутки собрала нужную сумму — более миллиона рублей. А потом семье дважды отказали в медицинской визе в Германию.

Фото: Алёна Романенко/Vk.com

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Режим НМУ объявлен в двух городах Челябинской области
    • img
      Пассажиров ещё одного рейса из Таиланда проверили в Челябинске на коронавирус
    • img
      В Челябинской области в понедельник столбик термометра покажет +13 градусов
    • img
      Зараженный коронавирусом житель Челябинской области торговал мясом в Башкирии
    • img
      Мишустин утвердил список товаров первой необходимости
    • img
      Суд отправил под арест предполагаемого виновника взрыва в Магнитогорске
    • img
      Алексей Текслер разрешил магазинам для животных работать в карантин
    • img
      Челябинцев напугали медики в защитных костюмах
    • img
      В челябинских ТРК работают только продуктовые гипермаркеты
    • img
      Челябинцам могут запретить выезжать за пределы города
    • img
      Подтверждён ещё один случай коронавируса в Челябинской области
    • img
      На COVID-19 проверили всех пассажиров приземлившегося в Челябинске рейса из Таиланда
    • img
      Пункт эпидемической разведки развернули военные в Челябинской области
    • img
      С понедельника участковые будут проверять, не выходят ли люди из дома
    • img
      В Челябинской области за сутки выявлено 10 условно положительных анализов на коронавирус
    • img
      Из Челябинской области в Казахстан пытались вывезти 11 тонн антисептика
    Все новости