16 октября 2019
Обсудить

Текслер рассказал о самом важном при строительстве дорог на Южном Урале

img
Губернатор Алексей Текслер заявил, что упор при строительстве южноуральских дорог нужно делать на современной асфальтобетонной смеси, которая бы выдерживала большой перепад температур. Об этом он рассказал на международной специализированной выставке «Дорога 2019», которая стартовала сегодня, 16 октября, в Екатеринбурге.

Выставка «Дорога 2019» — это крупнейшее мероприятие дорожной отрасли. Челябинскую область представили компании «Магистраль», «УралНИИстром», «Уралдорпроект» и Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Алексей Текслер поделился своими впечатлениями от выставки в эксклюзивном интервью для «Пчелы».

— На выставке Челябинская область представляет свой стенд. Основной упор сделан на качество дорог: представлены и современная лаборатория, и компании, изготавливающие современные материалы, которые необходимо применять при ремонте дорог. Мы ставим перед собой задачу применять технологии, которые позволят обеспечить нашим дорогам долговечность. Мы переходим на контракты жизненного цикла — это крайне важно, и сегодня вопрос качества, на мой взгляд, ключевой для регионального дорожного строительства. Чтобы это обеспечить, нужен рывок, и выставка в этом поспособствует — тут представлены ведущие российские дорожные компании, и это хорошо — я бы хотел, чтобы у нас в регионе была здоровая конкуренция на дорожном рынке.

Алексей Текслер рассказал о том, какое новшество в дорожном строительстве считает важнейшим:  

— У нас самые разные технологии, от инноваций в проектировании до — самое главное — современной асфальтобетонной смеси, которая бы выдерживала наши температуры. Летом у нас жарко, зимой — холодно, диапазон очень большой, и нельзя допустить, чтобы в морозы покрытие разрушалось. На это сегодня основной упор. Сегодня мы приехали на выставку с большой делегацией, как сотрудников министерства дорожного хозяйства, так специалистов, которые занимаются укладкой дорог. Важно, чтобы они общались с коллегами, узнавали, какие есть в этой сфере новые возможности и решения.

Выставка будет проходить до 18 октября. Чиновники и специалисты всех уровней обсудят работу национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который во многом определит то, как в России будет развиваться дорожная инфраструктура в течение ближайших 6 лет. Среди других тем — обеспечение безопасности дорожного движения, внедрение интеллектуальных транспортных систем, применение новейших технологий и материалов. В павильонах будут представлены дорожно-строительная техника, объекты дорожного сервиса и уличного освещения.

О важности выставки в приветственном слове рассказал заместитель председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов:

— Это центральное событие в дорожной отрасли. Наша выставка традиционно не только ждет высоких гостей, но и является местом встречи лучших профессионалов и экспертов, собирает самые современные интеллектуальные решения, которые помогают двигать дорожную отрасль вперед. Насколько решения эти найдут воплощение, какими российские дороги будут завтра, зависит от нас.

Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих отметил, что в этом году выставка проходит в новом формате:

— Сегодня мы не просто общаемся, но и обсуждаем ход национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На семинаре-совещании поговорим, как он реализуется и что еще необходимо сделать, чтобы придать ему дополнительное ускорение. В этом году будет отремонтировано 27,5 тысяч километров дорог во всей России, и 11 тысяч внутри этой цифры — это то, что мы делаем по нацпроекту. Надо обсуждать, что делать, чтобы дать гражданам еще более качественные дороги.

Фото: Ирина Горностаева, vk.com/mvdoroga

Автор:
Елена Мазеева
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске начался второй этап реабилитации реки Миасс
    • img
      Режим «чёрного неба» в пяти городах Челябинской области продлили до 1 марта
    • img
      Регоператор ЦКС вошёл в топ лучших работодателей России
    • img
      Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи
    • img
      На Южном Урале полицейский спас четырёх домашних животных
    • img
      Большую свалку в Челябинской области рекультивировали уже более чем на 70%
    • img
      В прокуратуре выяснили, почему двухлетняя девочка оставалась совсем одна в копейской больнице
    • img
      С 1 марта в Челябинске появятся новые троллейбусы, а маршрут № 19 изменят
    • img
      В Челябинске водитель легковушки сбил на «зебре» 13-летнего мальчика
    • img
      В Челябинской области полицейские завели уголовное дело на хулиганов, избивших прохожего
    • img
      Не челябинский метеорит: в МЧС прокомментировали видео падения небесного тела в регионе
    • img
      Сотрудники киберполиции обнаружили новый способ мошенничества
    • img
      Южноуральцев пригласили на весенний турнир по сквошу
    • img
      В карьере челябинского парка нашли тело мужчины
    • img
      В Челябинской области преобразили краеведческий музей
    • img
      Южноуральцы назвали причины своих опозданий на работу
    Все новости