Город

03 октября 2019
Обсудить (1)

Котова попросит бизнесменов благоустроить парки и скверы в Челябинске

img
К благоустройству парков и скверов Челябинска привлекут местных предпринимателей. Это в четверг, 3 октября, сообщила временно исполняющая полномочия мэра Наталья Котова на заседании муниципального проектного комитета по программе «Город для жизни».

Концепцию развития паркового пространства города начали разрабатывать несколько месяцев назад.

— Были разные варианты, — рассказала Наталья Котова. — Пришли к выводу, что общественные пространства и небольшие скверы мы, наверное, всё-таки оставим за администрациями районов, потому что у них есть полномочия по благоустройству. А существующие парки и те, которые только запланированы по нашему генеральному плану, мы планируем развивать. При этом решили их не объединять в одну дирекцию, потому что каждый парк уникален. Каждый парк нужно будет развивать, скорее всего, либо с помощью инвесторов, либо с помощью бюджетных средств. Но при втором варианте работы растянутся на несколько лет.

Сейчас в администрации планируют по каждому парку составить примерное предполагаемое техническое задание о том, как можно развивать территорию. А после этого через несколько недель состоится встреча с бизнес-сообществом.

— И у меня первая задача — обратиться к представителям бизнес-сообщества с просьбой, чтобы они направили имеющиеся у них возможности на развитие и благоустройство парков и общественных пространств города, — рассказала Наталья Котова. — Каждому под силу взять какой-то участок и поучаствовать в благоустройстве города. Естественно, мы оставим и все те программные методы формирования городской комфортной среды, которые у нас уже есть — бюджетные средства города, области и Российской Федерации. Мы надеемся, что хотя бы часть бизнес-сообщества откликнется и примет самое активное участие.

Мэр уточнила, что несколько предпринимателей уже высказали свои пожелания по тем земельным участкам, в которые они могли бы инвестировать.

— Пока это небольшие участки, непосредственно прилегающие к их бизнесу, — отметила Наталья Котова. — Мы надеемся, что часть благоустройства таким способом произойдёт уже в этом году, остальное -в следующем. Думаю, что к лету следующего года несколько участков у нас при помощи предпринимателей уже будут благоустроены. И мы продемонстрируем, что все вместе можем изменить Челябинск, и чем больше нас в этом будет участвовать, тем быстрее мы сделаем город комфортным для проживания.

Речь идёт о парках Плодушка, Гагарина, Пушкина, Тищенко, Северо-западный, в котором пока есть только экотропа. Есть земля под парк Дружбы на северо-востоке, парк Курчатовского района.

— У нас в каждом районе есть парки, где можно найти применение наших сил. Думаю, каждый инвестор может предложить свои проекты из расчёта своих возможностей. Все проекты будем обсуждать с жителями и экспертами. Обсудим — и начнём работать по этому вопросу.

Автор:
Мария Крухмалёва
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Юлия
    Парк Тищенка , там нечего нет аттракционы только для малышей, 10 летниму ребенку неначем покататься . В лесу столько места пустует , грясь ужасная . Вообщем парк плохой . Хотелось бы в нем увидеть много чего интересного

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • pic

    Мусорный кризис назрел в Горном кластере

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области резко упало атмосферное давление
    • img
      Ещё четыре человека с COVID-19 скончались в Челябинской области
    • img
      Челябинск стал похож на пляжный курорт из-за раскиданного по улицам песка
    • img
      В Челябинске перекроют пять улиц для ремонтных работ
    • img
      В Миассе в телевышку ударила молния
    • img
      В Челябинске появилась доска памяти жертв домашнего насилия
    • img
      Две партии не допустили до выборов в Заксобрание Челябинской области
    • img
      Улицы Челябинска затопило во время сильного ливня
    • img
      Сотрудники минэкологии Челябинской области заразились COVID-19
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области в горнозаводской зоне неделю будут закрывать движение
    • img
      В Миассе появился первый низкопольный троллейбус
    • img
      Приют для спасённых зверей и птиц в Челябинске ждёт реконструкция
    • img
      Ватерполисткам «Динамо-Уралочка» подарили на день рождения автобус
    • img
      В Челябинске за сутки выявили лишь 19 новых больных коронавирусом
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области ограничили движение, чтобы ликвидировать деформации
    • img
      В Челябинской области в выходные спадёт жара и пройдут дожди
    Все новости