09 сентября 2019
Обсудить

Куча фотозон и яркие эмоции: на заборе зоопарка появились новые граффити

img
Тигр, жирафы, лиса, орёл и другие животные «поселились» на заборе челябинского зоопарка. На эти сочные граффити у городских художников Тимура Бразила Абдуллаева и Максима Шахова ушло 10 дней и больше сотни баллончиков краски.

— В рамках проекта «Яркий город» совместно с ЧГЭС филиал «МРСК Урала» разрисовали стену на подходе к Челябинскому зоопарку, — рассказал на своей странице во «ВКонтакте» в понедельник, 9 сентября, челябинец Тимур Абдуллаев. — Теперь куча фотозон и яркие эмоции подготавливают горожан к посещению настоящих животных. Делаем город ярче!

Ещё в прошлом году Тимур предлагал руководству ЧГЭС филиала «Челябэнерго» — ОАО «МРСК Урала» нарисовать краснокнижных животных на стене большой подстанции рядом с зоопарком. Граффити нужно было для конкурса российского биографического сообщества, но что-то не срослось. Параллельно он подготовил эскиз для стены зоопарка по пути в парк Гагарина.

— Граффити, которое там было раньше, уже лет 10, оно устарело и сильно облупилось, — продолжил Тимур Абдуллаев. — И вот летом позвонило начальство из МРСК со словами, что подошло время планового ремонта стены. Сказали: «Можем выделить деньги на краску. Если хочешь — рисуй».

Работы разделили на два этапа. Начали в конце августа, потом в Сатке рисовали гигантский аквариум под открытым небом, а когда вернулись — доделали. Рисовали вдвоем с Максимом Шаховым.

На всю стену ушло около 10 дней, больше 100 баллонов краски и около 30 литров фасадной краски

— Пока рисовали, подходили люди, фотографировались, я им давал пробовать порисовать, то есть, проводил импровизированные мастер-классы, — рассказал Тимур Абдуллаев. — Многие просят рисовать чаще и больше, приглашают в свои дворы… Я призываю всех художников, кому не равнодушен наш город: «Берите всё в свои руки: рисуйте, творите. В наших силах преображать окружающую действительность!».

Собеседник признался, что подобные проекты позволяют ему найти клиентов. Например, появилось много знакомых, кому разрисовывал детские комнаты, квартиры, дворы, бизнес-проекты.

— Пока у зоопарка рисовали, человек 20 взяли номер моего телефона, — сказал Тимур Абдуллаев. — Но основная моя цель — даже не заработок, а преобразить те места, где живу, где хожу, чтобы каждый раз радовали взгляд.

Сегодня Тимур Абдуллаев приступил к новому проекту: вскоре на здании общежития у ЮУрГУ появится пятиэтажный стрит-арт, приуроченный к предстоящему показу моды в университете. Рисовать он будет совместно с Дмитрием Прозоровским. Художники изобразят на стене женские лица разных национальностей, олицетворяющие красоту. В дальнейших планах — работа по облагораживанию территории торгово-развлекательного комплекса «Космос» на северо-западе Челябинска и многое другое.

Уличные художники подарили Южному Уралу немало ярких красок. Так, в начале июля челябинцы Тимур Бразил Абдуллаев и Павел Вируз Дериглазов украсили холл ледовой арены «Трактор» большим граффити с лицами болельщиков.

17 августа художники завершили красочную колибри. В конце июля на стене пятиэтажки на перекрёстке проспекта Победы с улицей Кирова художники нарисовали красивого тигра-альбиноса. А чуть дальше по Кирова, около кукольного театра одну из стен украсили девочкой с ножницами.

В конце июня вдоль стены около торгово-развлекательного комплекса «Родник» появилось огромное граффити с 30-метровым синим китом, акулами и черепахой.

В мае на одной из стен Центра креативных индустрий SVOBODA2 поселилась летняя девушка с колибри. На пересечении проспекта Ленина и улицы Красная появился сочный и эффектный рисунок девушки с бабочками. А в Саду Победы к 9 Мая нарисовали большую панорамную картину на военную тематику.

27 августа на фасаде дома на улице Калинина в Челябинске появилось новое граффити – телефонный аппарат, напоминающий жителям о том, что необходимо позвонить близким людям.

Фото: Тимур Абдуллаев/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На одной из улиц Челябинска под землю уберут полкилометра теплосетей
    • img
      Студентов челябинского вуза перевели на дистанционное обучение из-за кори
    • img
      В Челябинскую область привезут ковчег с частицей мощей великомученика Георгия Победоносца
    • img
      Для челябинских садоводов организовали медицинское обследование на свежем воздухе
    • img
      Челябинцам рассказали о ближайших планах по ремонту крупных городских дорог
    • img
      Как южноуральцам пережить жару как на Ямайке, посоветовали эксперты
    • img
      Мэру Троицка вынесли приговор по делу о превышении полномочий
    • img
      Жительницу Челябинска осудили за распространение фейков о российской армии
    • img
      Школьника из Челябинской области оштрафовали за оскорбление учителя в соцсети
    • img
      В Челябинской области вынесли приговор виновнице пьяного ДТП с двумя погибшими
    • img
      В челябинском парке возведут четыре новых песочных скульптуры
    • img
      В Челябинске летом откроют 158 дневных лагерей для детей
    • img
      На Южном Урале снимают документальную драму о Курчатове, Холодной войне и американских шпионах
    • img
      В Челябинской области 18-летнему бесправнику вынесли приговор за ДТП с гибелью школьницы
    • img
      На озере в Челябинске спасли тонувшего 12-летнего ребёнка
    • img
      Отключение воды в микрорайонах под Челябинском обернулось административными делами
    Все новости