«М.Видео» предложило компании из Миасса мировую по спору о товарном знаке «Мфинанс»

ПАО «М.Видео» предложило юридической компании из Миасса «Гаврюшкин и партнёры» заключить мировое соглашение по спору о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Мфинанс». Челябинская фирма продолжит использовать свой товарный знак и даст согласие ритейлеру на регистрацию обозначений.
Товарный знак «Мфинанс. Ваши желания — наши возможности» принадлежит юридической компании. Он был зарегистрирован в сентябре 2016 года в отношении услуг 36-го класса МКТУ, включая страхование, финансовую деятельность, операции с недвижимостью, инвестирование и другие. Исключительное право на товарный знак действует до февраля 2035 года.
В июле 2024 года ритейлер «М.Видео» подал заявки в Роспатент на регистрацию товарных знаков «М.финанс» и «М.финансы» по нескольким классам МКТУ. Однако уже было зарегистрировано схожее обозначение, принадлежащее компании из Миасса. В октябре «М.Видео» обратилось в суд по интеллектуальным правам к юридической компании «Гаврюшкин и партнёры» с иском о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Мфинанс» вследствие его неиспользования.
В отзыве на исковое заявление (имеется в распоряжении «Пчелы») ответчик попросил суд отказать в удовлетворении иска в полном объёме. Он указал, что данный товарный знак использовался в части видов услуг 36-го класса МКТУ как им лично, так и в составе группы лиц. В частности, внутри юридической компании «Гаврюшкин и партнёры» создано подразделение «МФИНАНС», которое работает под этим товарным знаком — проводятся семинары, обучения, консультации по вопросам страхования и недвижимости.
— Ответчик не является заинтересованным лицом в прекращении правовой охраны товарного знака по 36 классу МКТУ, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, — говорится в документе.
При этом в ноябре 2024 года юридическая компания направила ритейлеру письмо-согласие на регистрацию товарных знаков «М.финанс» в отношении части услуг из 36 класса МКТУ за исключением операций с недвижимостью, взыскания арендной платы, информации по вопросам страхования и других.
На заседании 9 января «М.Видео» предложило юридической компании «Гаврюшкин и партнёры» заключить мировое соглашение, согласно которому организация из Миасса даёт согласие ритейлеру на регистрацию товарных знаков. При этом она сможет беспрепятственно использовать свой товарный знак, а «М.Видео» возьмёт на себя обязательство не подавать претензии и требования против его использования или прекращения правовой охраны. Такие же обязательства будут и у «Гаврюшкин и партнёры» в отношении товарного знака ритейлера.
Также истец и ответчик этим соглашением подтвердят, что их товарные знаки не являются тождественными, и их сосуществование не будет вводить в заблуждение потребителей. Обе организации будут обязаны предпринимать действия для исключения смешения указанных обозначений.
Представитель юридической компании «Гаврюшкин и партнёры» Сергей Гаврюшкин отметил, что фирма заинтересована в сохранении своего товарного знака. Во-первых, они в группе лиц являются правообладателями группы товарных знаков «Мфинанс», во-вторых, используют этот товарный знак в части услуг сами, таких как операции с недвижимостью, агентства по взысканию долгов, агентства по операциям с недвижимым имуществом, финансовый анализ, взыскание арендной платы, информация по вопросам страхования, финансовая информация, консультации по вопросам страхования, консультации по вопросам финансов, финансовый менеджмент, посредничество при операциях с недвижимостью, управление недвижимостью.
— Так вот в этой части мы не готовы ни письмо-согласие дать, не отказаться от того, чтобы не предъявлять претензий в будущем. Немного интересно, как «М.Видео» собирается заниматься финансовой, банковской, кредитной деятельностями, не имея право проводить, например, финансовые консультации? Или консультации по вопросам страхования? Если их так устраивает, то, пожалуйста, мы готовы выдать письмо-согласие на регистрацию товарных знаков для ПАО «М.Видео», — подчеркнул он.
Ранее мы рассказывали, что челябинское ООО «Гризли», выпускающее пиво и безалкогольные напитки, потребовало от торговых сетей SPAR и «МАВТ-Винотека» прекратить продажу лимонадов «Боржоми» с использованием принадлежащего ей товарного знака. Соответствующие исковые заявления в октябре поступили в Арбитражный суд региона.
Лента новостей
- Экс-заместителя мэра Троицка будут судить за получение взятки
- «Цифровая усталость»: врач из Челябинской области рассказала, как снизить нагрузку на зрение
- Срок в колонии получила жительница Челябинской области за убийство шестимесячного сына
- Эксперты перечислили самые «дорогие» вакансии этого лета в Челябинской области
- В школе Челябинской области провели медицинское обследование детей
- В ДТП с грузовиком в Челябинске пострадали два человека
- Это не капризы: психолог из Челябинской области рассказала, что такое детский стресс
- Из-за автомобилистов в Челябинской области за полгода произошло более 10 тысяч срывов вывоза мусора
- Челябинские врачи вернули слух пациентке с тугоухостью с помощью операции
- У жителей Челябинской области появилась возможность оплачивать зарубежные сервисы через МТС
- Ректор челябинского спортивного вуза не смог выйти из СИЗО под залог
- В каком случае за спил дерева на собственной даче грозит штраф до 500 тысяч, рассказали эксперты
- Жителей Челябинской области пригласили поучаствовать в национальной премии «Человек труда»
- Реаниматолог из Челябинска рассказал, как спасти жизнь при ударе током и не погибнуть самому
- «Как в дораме!»: челябинские студентки рассказали о путешествии в Китай
- «Он как маньяк ходит за мной»: челябинка не может остановить преследующего её экс-сожителя