С каким наполнителем выбрать пуховик для морозов до -70 градусов, рассказали в Роскачестве

Впереди почти три месяца зимы, и от морозов многие из нас будут спасаться в пуховиках. Несмотря на название, в составе современных курток пуха зачастую нет. Вместо него используются синтетические наполнители. Но это не плохо — современные материалы выдерживают холода до -70 градусов. Синтепон, изософт, холлофайбер, синтетический пух, тинсулейт — чем они отличаются и что лучше всего согреет, рассказали в Роскачестве.
— Наполнитель и ткань для зимней куртки должны согревать в морозы и при этом обеспечивать воздухопроницаемость, чтобы человек не вспотел при лёгком минусе, — рассказали в Роскачестве. — Синтетические материалы отлично справляются с этой функцией. Синтепон, изософт, холлофайбер, синтетический пух, тинсулейт — всё это разновидности полиэстера, которые отличаются воздушной прослойкой между волокнами. Ведь именно воздух является главным теплоизолятором в пуховиках.
Один из самых простых и дешёвых наполнителей — синтепон. Хотя он и хорошо удерживает тепло, уступает другим более современным наполнителям. А ещё он прослужит меньше других из-за того, что со временем собьётся в комки.
Холлофайбер теплее синтепона, но всё зависит от плотности материала — смотрите инфографику, а в магазине внимательно изучайте ярлычок.
Хорошим выбором может стать синтетический пух. Он не скатывается, не теряет объёма, лёгкий и быстро сохнет. Но если вы — самый настоящий «мерзляк» или собираетесь зимой в северные регионы, присмотритесь к курткам на тинсулейте. Он был разработан для утепления одежды полярников и космонавтов и выдерживает холода до -70 градусов. Уральские морозы ему нипочём.
Наконец, в магазинах можно найти куртки на изософте. Это тонкий, но плотный материал, защищает от холода и ветра и не сбивается в комки. Но, как и в случае с холлофайбером, нужно смотреть на плотность набивки.
Тем временем, декабрь одаривает жителей Челябинска новогодней атмосферой. На городских улицах уже вовсю сияет праздничная иллюминация. Тут и там гирлянды превращают город в уютную сказку, но ещё одним неочевидным украшением становятся новые автобусы, троллейбусы и трамваи. Современный транспорт тоже сияет в огнях гирлянд и радует взгляд. В этом году автопарки пополнились сотнями новых машин. В естественной среде обитания их запечатлел фотокорреспондент «Пчелы».
Инфографика: Роскачество
- Алекс
Лента новостей
- Экс-депутата в Челябинской области осудят за жестокое убийство женщины
- Жители Челябинской области увлеклись фантастикой Стругацких
- Работодатели Челябинской области получили более полумиллиона рублей субсидий от СФР
- ЮГК сократил производство золота в Челябинской области из-за приостановки работы карьеров
- Вместо Европы — Азия: какие вузы интересуют абитуриентов Челябинской области и их родителей
- В «Уралэнергосбыте» рассказали, как помогают детям своих сотрудников развивать трудовые навыки
- В Челябинске нашли подростков, которые на электросамокате сбили пенсионера и уехали
- Садоводам в Челябинской области подсказали необычные способы ускорить созревание помидоров
- Про идеальный букет в день рождения или об искусстве доставки цветов в Челябинске
- Челябинску грозят коммунальные аварии из-за сезона овощных заготовок
- В Магнитогорске откроется новая школа на 1200 учеников
- В Челябинской области из магазинов уберут 4,5 тонны фальсифицированных «Сардин балтийских»
- В Челябинской области тело утонувшего в озере мужчины нашли спустя два дня
- Как родителям помочь себе перед 1 сентября, рассказала психиатр из Челябинской области
- В Магнитогорске прошло гашение почтовой марки «Город трудовой доблести»
- В лесах Челябинской области созрели безвкусные ягоды, богатые витамином С