Правящая партия представила итоги работы с начала года партпроекта о карьере

С января по сентябрь этого года при поддержке партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» состоялось 47 тысяч мероприятий, в которых приняли участие более миллиона человек. Проект занимался трудоустройством участников СВО, профориентацией подростков и переподготовкой кадров. Работа шла вместе с социальными партнёрами, профсоюзами и работодателями. Об этом рассказал координатор партпроекта, замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев на совещании с представителями Минтруда, Роструда, Минобороны и регионами.
— Почти 200 тысяч человек были трудоустроены, — отметил Андрей Исаев. — Особое внимание наш проект уделяет теме повышения квалификации, работе с молодёжью. Более 100 тысяч подростков поучаствовали в мероприятиях по профориентации. 150 тысяч человек стали участниками наших различных обучающих программ, лекций, карьерных мастерских и семинаров. Наши коллеги из «Женского движения Единой России» с января провели свыше двух тысяч мероприятий, в которых приняли участие более 25 тысяч человек, в том числе, родные участников СВО. Не остаётся в стороне и «Молодая Гвардия». В мероприятиях, которые провела МГЕР, приняли участие около 25 тысяч человек.
Он также он обратил внимание, что «Единая Россия» вместе с социальными партнёрами, профсоюзами, работодателями направила предложения в нацпроект «Кадры».
В свою очередь замминистра труда и соцзащиты Дмитрий Платыгин подчеркнул, что цели нового нацпроекта синхронизированы с народной программой «Единой России».
— Приоритетные задачи, обозначенные в народной программе, нашли отражение в нацпроекте «Кадры», — сообщил он.
Замминистра труда и соцзащиты поблагодарил «Единую Россию» за активное участие в программе комплексной модернизации службы занятости.
— Более 2300 центров занятости будут модернизированы до конца 2028 года. Речь идёт не только о создании комфортных, удобных, современных пространств, а о внедрении новых инструментов, новых механизмов работы самих служб занятости, переходе на единые стандарты, подготовке всех сотрудников центров занятости к работе по новым технологиям, — уточнил Дмитрий Платыгин.
Также Минтруда до конца года подготовит порядка тысячи карьерных консультантов в отделениях партии.
— Они будут квалифицированно оказывать помощь всем гражданам, которые приходят в отделение, в случае, если будет потребность в трудоустройстве или в смене работы, — резюмировал Дмитрий Платыгин.
На площадке партии обсудили предложения по профориентации и трудоустройству участников СВО. По словам Андрея Исаева, с начала года для военнослужащих и членов их семей в регионах провели более 1,5 тысяч мероприятий.
— В регионах сформирован реестр работодателей, которые заинтересованы в трудоустройстве участников специальной военной операции. Мы ищем новые формы, которые позволили бы осуществить такую социальную адаптацию, — сказал замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме.
Он напомнил про профориентационную работу в местах реабилитации военнослужащих, которую «Единая Россия» проводит вместе с Минобороны.
— На призыв откликнулись уже 18 регионов, в которых начались такие выезды, — добавил Андрей Исаев.
Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков подчеркнул, что с начала года 5,6 тысячи участников СВО получили от служб занятости свыше 16 тысяч услуг. По его словам, наиболее востребована — профориентация.
— Профориентацию получили четыре тысячи участников СВО и 7,7 тысячи их родственников, — уточнил Михаил Иванков. — Как раз в рамках этой услуги сотрудники центров занятости, кадровые консультанты помогают тем, кто решил сменить сферу деятельности или развить имеющиеся навыки. Ещё одна мера, на которой бы я хотел остановиться, — это обучение и переобучение. Сейчас для участников СВО, для их родственников, доступно свыше девяти тысяч программ.
В свою очередь депутат Госдумы Екатерина Стенякина добавила, что работа по трудоустройству участников СВО, которые находятся в местах реабилитации, должна проходить бесшовно.
— Если боец получил ампутацию, то он может находиться свыше полугода в санатории, пока ждёт протезирования. Это период времени, когда очень важно предоставить различные формы поддержки, — отметила парламентарий.
А незадолго до этого Дмитрий Медведев поставил задачи региональным отделениям правящей партии.
Фото: пресс-служба «Единой России»
Лента новостей
- «Трактор» проиграл «Локомотиву» в матче за Кубок Открытия
- В Челябинске повредили монумент «Защитникам Отечества»
- Водитель такси умер за рулём в центре Челябинска
- В Челябинской области родился пятикилограммовый богатырь
- Из реки Миасс в Челябинске извлекли свыше 360 тысяч кубометров ила
- Жительницу Челябинской области осудили за дачу взятки ради получения водительских прав
- В Челябинской области детей с ограничениями здоровья пригласили на бесплатную реабилитацию
- Челябинские водители за сутки 241 раз выезжают на выделенные полосы
- Трещины и вода внутри: скульптуру Гулливера в челябинском парке Гагарина признали опасной
- Челябинские врачи помогают пациентам бороться с болями с помощью ударных волн
- Жителям Челябинской области рассказали, что нельзя делать на даче с 1 сентября
- Современные кабинеты и новое оборудование: как в Челябинской области преображают больницы
- Ко Дню рождения Челябинска МТС усилила интернет в местах массовых гуляний южноуральцев
- На челябинку, оставившую маленьких детей в квартире с собакой, завели уголовное дело
- Челябинский «Халк» выступит на турнире по тайскому боксу
- Эксперт Роскачества раскрыла правду о сушёном манго: чем оно полезно и когда может навредить