«Сами разбирайтесь». УФАС не знает, как определить количество жильцов квартир для расчёта платы за мусор

УФАС ответило на обращение сайта Pchela.news с просьбой указать способ подсчёта жильцов квартир для актуализации счетов за вывоз мусора. Способ антимонопольщики не указывают, но считают, что «Центр коммунального сервиса» должен его «изобрести» самостоятельно, чтобы выполнить предупреждение службы.
Сайт Pchela.news получил ответ на обращение в УФАС с просьбой указать способ исполнения предупреждения, вынесенного в адрес ЦКС. Ранее регоператору предписали исполнить следующее:
1. Установить количество собственников жилых помещений, постоянно и временно проживающих граждан в жилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах и жилых домах на территории Челябинского кластера, в том числе по конкретным перечисленным адресам ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ СПОСОБОМ;
2. Произвести перерасчет размера платы за услуги по обращению с ТКО потребителям Челябинского кластера.
Предупреждение было составлено после жалоб жителей на то, что счета за вывоз ТКО составлены из расчёта большего количества проживающих, чем есть на самом деле. Конечно, жаловались те, кому пришлось заплатить, как они считают, больше. Те же, кому приходили счета из расчёта меньшего количества проживающих, спокойно радовались сложившейся ситуации.
Антимонопольщики не указали «Центру коммунального сервиса» способ исполнения требования в рамках действующего законодательства. Это заинтересовало «Пчелу».
Пользуясь правом, данным законодателем официально зарегистрированным СМИ, редакция сайта Pchela.news обратилась в УФАС с просьбой указать законный способ установления точного количества человек, проживающих в каждой квартире.
Как указано в ответе, он сформулирован через четыре дня после обращения. Но на почту ответ был направлен лишь после дополнительного звонка из редакции.
Напомним, ещё до обращения в УФАС «Пчела», пытаясь добиться правды и найти логику в требованиях антимонопольной службы, провела расследование. Корреспонденты не смогли найти способ подсчитать жильцов. Тогда мы обратились к читателям и объявили конкурс с премией в 100 000 рублей. Она могла быть выплачена тому, кто найдет самый быстрый, доступный и наименее затратный способ установить точное количество человек, проживающих в каждой квартире. Но премия не нашла героя. Никто не смог выполнить условия конкурса.
Тем временем Правительство России отреагировало на ситуацию с «замкнутым кругом», в котором невозможно подсчитать жителей для выставления точных счетов за мусор. Согласно изменениям в законодательстве, управляющие компании с 31 июля обязаны помогать в актуализации абонентской базы регоператору. В противном случае они могут подвергнуться финансовым санкциям.
Фото: http://zdorovaya-life.ru
Лента новостей
- В Челябинске завели уголовное дело из-за кондуктора, ударившего ребёнка
- Уголовное дело возбудили после похищения челябинки из-за денег
- В Челябинске иномарка сбила 22-летнего электросамокатчика, переезжавшего дорогу на красный свет
- Новым тренером баскетбольного клуба «Челбаскет» стал специалист из Сербии
- В Челябинской области пройдут бесплатные массовые показы VR-фильмов о войне
- Челябинские специалисты проверят, попали ли сточные воды в Шершни
- В Челябинской области задержали несколько мужчин при попытке передать в колонию телефоны и наркотики
- В Челябинске полностью прекратили выход нефтепродуктов в реку Миасс
- В Челябинской области наказали владельцев точек общепита на берегу озера Тургояк
- УФАС проверит организаторов конкурсов, отдавших УК управление сотнями домов в Челябинской области
- Синоптики дали прогноз для Челябинской области на выходные 16 и 17 августа
- В Челябинской области осудили контрактника, не вернувшегося в часть из госпиталя
- Суд оставил в СИЗО гендиректора фонда капремонта Челябинской области
- В Минэкологии объяснили причину появления масляного пятна на реке Миасс в Челябинске
- В Челябинской области водитель внедорожника погиб при столкновении с фурой
- В Челябинской области отдали под суд мужчину, изуродовавшего лицо подруги