Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Видео

06 августа
Обсудить

«Как лоскутное одеяло». Челябинские общественники провели рейд по дорогам города

img
Активисты ОНФ накануне, 5 августа, организовали выезд по «убитым» дорогам Челябинска. Многие улицы нуждаются в восстановлении, но не включены в список ремонта на ближайшее время. Несколько участков дорог общественники будут рекомендовать городу для включения в план работ.

Общероссийский народный фронт отреагировал на жалобы, поступающие от жителей Челябинска по состоянию дорог. На некоторых улицах годами ждут новый асфальт, но каждый раз участки не входят в список запланированных для ремонта. Общественники выехали на эти улицы, пригласив с собой журналистов сайта Pchela.news.

Советская улица находится в самом центре Челябинска, соединяет проспект Ленина и улицу Труда и в последнее время стала «больным местом» для автомобилистов.

Заплатки из асфальта на Советской видны повсеместно, но ездить от этого нисколько не комфортнее. Член штаба регионального отделения ОНФ и координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог» Олег Гудимов уверен, что улица нуждается в замене дорожного полотна, а латание дыр здесь, как и на многих других участках, просто бесполезно.

— Эти дороги не попадают в программы ремонта уже не первый год. Их латают, но мы видим, что это уже просто одеяло из заплаток. И не всегда качественно сделаны работы. Заплатка, а рядом ямка, которую почему-то не доделали. Возникает вопрос о целесообразности этого ремонта и его эффективности. Стоило ли делать эти заплатки? Может, пора перестелить полотно?— комментирует Олег Гудимов.

Виктор Иванушкин, житель Тепличной улицы на Северо-западе Челябинска, также в качестве ямочного ремонта сомневается. Его дом выходит прямо на проезжую часть, мужчина много лет наблюдает одну картину — ямы латают, а результата нет. Новое полотно не укладывали много лет.

— Здесь ездят скорые, пожарные, много машин едет в супермаркет по этой дороге. Вот сейчас положат опять в мокрое асфальт, десять машин пройдёт, и всё — выбили! — жалуется пенсионер.

Похожие истории встречаются и на многих других улицах. Так, дорога на улице Художника Русакова ведет к больнице скорой помощи, и на ней также необходима замена дорожного полотна.

А состояние люков на дорогах, по-видимому, общая проблема. Эксперты ОНФ предполагают, что дорожники не могут наладить связь с организацией, обслуживающей канализационную систему. 

На улице Рождественского дорожное полотно укладывали в 2017 году, давали год гарантии. Лишь на год его и хватило — видно, что уже на некоторых участках уже был ямочный ремонт. Качество работ вызвало у общественников вопросы.

— Эта улица уже состоит из заплаток. Если гарантия всего один год, то подрядчик и не задумывается о том, как качественно делать, — уверен Олег Гудимов.

По итогам рейда Общероссийский народный фронт определил перечень дорог, которые рекомендует городу включить в список обязательных для ремонта на следующий год. В него вошла также улица Горького. Представители ОНФ уже направили обращение в управление дорожного хозяйства администрации Челябинска.


Уже осенью Челябинскую область ждет большая проверка в рамках рейда экспертов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Южный Урал народные инспекторы посетят в сентябре.

Напомним, что для ОНФ это не первый рейд по челябинским дорогам. Ранее активисты проверили работы на улицах Худякова и Университетской Набережной, там ремонт выполняется подрядчиком ООО «Нижавтодорстрой» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Как ранее сообщал сайт Pchela.news, лабораторные испытания выявили несоответствие зернового состава, водонасыщения и содержание воздушных пустот уложенной асфальтобетонной смеси. Было выдано предписание о срочной приостановке асфальтирования на данном участке до устранения нарушений. До настоящего времени недостатки не устранены.

Новость, фото, видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В закрытом городе в Челябинской области прошёл крупный град
    • img
      Пожилых жителей Челябинской области будут возить на медосмотр на спецмашинах
    • img
      «Экотранс» проводит служебную проверку по факту ДТП с участием мусоровоза и автобуса
    • img
      МЧС предупредило о дожде с градом и сильном ветре на Южном Урале
    • img
      На Алом поле реконструируют события Бородинского сражения
    • img
      Пассажиры автобуса, пострадавшие в ДТП в Челябинске, могут получить на страховые выплаты
    • img
      Челябинские власти обещают учесть замечания жителей по генплану
    • img
      После столкновения грузовика и автобуса в Челябинске в больницах остаются шесть человек
    • img
      Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг Челябинской области
    • img
      Ограничение движения на Комсомольском проспекте продлили
    • img
      Мальчика, сбитого на пешеходном переходе в центре Челябинска, прооперировали
    • img
      В Челябинске хотят повысить штрафы за незавершенные раскопки
    • img
      Фигурантов «дела о перевозчиках отходов» становится меньше
    • img
      Полиция нашла багаж, украденный с транспортной ленты в аэропорту Челябинска
    • img
      На улице на северо-западе Челябинска на месяц ограничили движение
    • img
      Инженер одной из челябинских больниц обвиняется во взяточничестве
    Все новости