В челябинском парке Пушкина установят копию скелета кита

img
В челябинском городском саду имени Александра Пушкина готовятся к открытию Фестиваля песочной скульптуры, который стартует в субботу, 1 июня. Сейчас шедевры из песка приводят в порядок после зимовки. Директор фестиваля рассказал, что в этом году площадка пополнится новыми объектами. Рассказываем, что ждёт гостей и жителей города.

В Челябинске уже второй раз полюбившиеся жителям песочные скульптуры не сносят, а «консервируют» на зимовку. В этом году от погодных условий объекты повредились лишь немного, в основном пострадал «Китай», у которого развалились пагода и морда у кошки. Восстановить его помог скульптор из Беларуси Вадим Бандарец, он также отреставрировал «Малахитовую шкатулку».

В этом году на площадке горсада имени Пушкина появились и новые скульптуры, такие как «Алые паруса» и «Подводный мир».

— На верхней площадке мы установили новую скульптуру «Сцена», она является фоном для выступления артистов на мероприятиях выходного дня фестиваля. Эту идею придумал наш технический директор и художник Сергей Кныш, он предложил технологию того, как создать конструкцию не прямой, а закруглённой формы, это гораздо сложнее технически, — рассказал директор фестиваля скульптор Иван Савенков. — Таким образом, здесь отражается и усиливается звук. На сцене отображён сюжет из сказки «Буратино»: четыре главных персонажа и занавес. Это прекрасно дополнит выступления местных звёзд и зафиксирует впечатление на фото и видео о том, что событие проходило на песках.

Кроме того, на фестивале появится первый лэнд-арт-объект, который будет стоять круглый год и радовать посетителей даже в зимнее время. Инсталляцию решили оформить в виде скелета кита из дерева и металла.

— Для скелета кита мы использовали осину, она имеет очень светлый оттенок и внешне походит на настоящую кость. Оно должно простоять несколько лет, минимум три года точно. Ну я думаю, что она может стоять вечность, это фундаментальная постройка, закопанные сваи на три метра в глубину, — добавил Иван Савенков. — Для скелета кита использовано 11 брёвен осины. Получился очень тяжёлый монументальный объект, его можно потрогать и сделать на его фоне эффектные снимки.

Скелет сделали два скульптора из Рязани, которые, в том числе, оформили деревянный тоннель, который стал проходным порталом на второй уровень выставки на сцене. Композиция выполнена из осиновых конструкций в виде корзинки.

Фестиваль песочных скульптур откроется 1 июня в 12:00, на нём пройдёт праздничная концертная программа, выступят творческие коллективы из Челябинска, а самых маленьких посетителей будут развлекать персонажи мультфильмов и сказок. Также организуют активные игры, мастер-классы по изготовлению аппликаций из песка и многое другое. Вход свободный.

В этот же день в челябинском парке имени Пушкина пройдёт третий фестиваль мороженого «ЕдиноРожок». Гости мероприятия смогут принять участие в мастер-классах, потанцевать на пенной дискотеке и бесплатно угоститься холодным лакомством.

А в парке культуры и отдыха имени Гагарина состоится «Зелёный марафон», где помимо забегов на разные дистанции тоже подготовлена обширная развлекательная программа.

Фото: kultura74.ru

Возрастное ограничение: 0+

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Киргизии при восхождении на пик Ленина погиб бард из Златоуста Евгений Банников
    • img
      На Южном Урале при столкновении двух легковушек погибла 20-летняя девушка
    • Профессиональный кузовной ремонт в Челябинске
    • img
      В двух городах Челябинской области ввели режим НМУ
    • img
      Главы всех районов Челябинска ушли в отставку
    • img
      Под Челябинском рабочего убило током на незаконной стройке
    • img
      В Челябинской области мигрантам запретили работать в торговле
    • img
      В Челябинской области построят ленд-парк с сафари и иммерсивным музеем
    • img
      В Новосинеглазово начали готовиться к строительству моста через железнодорожные пути
    • img
      К уголовной ответственности за дропперство в России привлекли более четырёх тысяч подростков
    • img
      В Челябинске на полмесяца ограничат проезд по улице Цвиллинга
    • img
      Банки в Челябинской области начнут возвращать деньги, украденные мошенниками
    • img
      В Челябинской области водителя отдали под суд за ДТП с четырьмя погибшими
    • img
      В Челябинске приступили к созданию ещё одной части набережной реки Миасс
    • img
      Сотрудница банка остановила пенсионерку из Миасса, которая пыталась перевести миллион мошенникам
    • img
      Куда переедет скейт-парк с площади Революции, рассказали в администрации Челябинска
    • img
      Лучшие сосиски и подсолнечное масло выбрали в Роскачестве по итогам полугода
    Все новости