В Генпрокуратуре опровергли информацию о приостановке работы предприятий «Макфы»

Генеральная прокуратура России в четверг, 4 апреля, опровергла появившиеся в СМИ сообщения о приостановке работы предприятий холлдинга «Макфа». В надзорном ведомстве назвали эту информацию попыткой давления на суд.
— Информация о том, что предприятия группы «Макфа» приостановили деятельность, не соответствует действительности. Это скорее пиар-фантазия некоторых юристов, растиражированная СМИ ради искусственного создания социальной напряженности и оказания давления на суд с целью вынесения решения в пользу бенефициаров холдинга, — заявил официальный представитель Генпрокуратуры России Андрей Иванов.
Видео: Генпрокуратура РФ
Андрей Иванов напомнил, что бенефициары группы «Макфа» находятся в международном розыске, а компания продолжает функционировать в штатном режиме. По его словам, принятые обеспечительные меры в виде наложения ареста на активы не препятствуют выплате работникам зарплаты, исполнению социальных и налоговых обязательств, а также производству и реализации готовой продукции.
Ранее руководство «Первого хлебокомбината», входящего в холдинг «Макфа», известило сотрудников о продолжении работы в обычном режиме и сохранении всех выплат.
Напомним, 28 марта Генпрокуратура подала в Центральный районный суд Челябинска иск к семьям экс-губернатора Михаила Юревича и бывшего депутата Госдумы Вадима Белоусова об изъятии «Макфы» в пользу государства. После этого на активы владельцев компании и их родственников, а также на акции аффилированных фирм наложили арест. Общая сумма арестованного имущества составила 100 триллионов рублей. Столь фантастическая цифра, равная почти трём годовым бюджетам России, вызвала большое удивление. Издание «КоммерсантЪ» предположило, что оценка имущества ответчиков не проводилась. А для того, чтобы исключить неправомерное распоряжение средствами должников, приставы указали в постановлении максимально возможную сумму, которую позволяет прописать программный комплекс ФССП России — 100 триллионов рублей.
Позже адвокат Павел Хлюстов, представляющий «Макфу» в суде, назвал арест активов компании на такую сумму «творчеством судебного пристава», а исковые требования Генпрокуратуры — «правовым фэнтези».
Лента новостей
- Челябинские яблоки и груши получили золотую и серебряную медали на Всероссийском конкурсе
- Водитель и подросток погибли в ДТП с переворотом в Челябинской области
- Новый кенгуру появился в челябинском зоопарке
- В Челябинской области при пожаре в квартире погибла пенсионерка
- Почтальон из Челябинской области отдала мошенникам деньги для выплаты пенсий
- У массово заболевших школьников из Челябинской области выявили норовирус
- На трассе М-5 в Челябинской области ввели реверсивное движение из-за возгорания большегруза
- Синоптики рассказали, какой будет погода в Челябинске 11 октября
- Билайн расширил зону роуминга до 218 направлений, добавив Сан-Томе и Американское Самоа
- Директора челябинского парка Гагарина отправили в СИЗО по делу о злоупотреблении полномочиями
- «НОВАТЭК-Челябинск» обновил мемориал в честь селян, погибших в Великую Отечественную войну
- В Челябинской области отменят два пригородных поезда
- В Челябинской области обжаловали приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли супруги
- В Челябинской области нашли лису, которую хотели застрелить за убийство кур
- Изжога, спазмы и диарея: челябинский врач рассказала об опасности стресса для ЖКТ
- В Челябинске коммунальщики выплатили миллион женщине, упавшей в колодец с кипятком