09 февраля
Обсудить

Ради вывоза мусора перевозчики ТКО в Челябинске подключились к уборке снега во дворах

img
Чтобы проехать ко многим контейнерным площадкам Челябинска, компаниям-перевозчикам твёрдых коммунальных отходов приходится пробиваться через сугробы. Для этого они вынужденно занялись расчисткой снега. Специально для расчистки проездов к мусорным бакам арендуется техника — погрузчики. В пятницу, 9 февраля, на маршруты с этой целью выведено шесть таких машин, рассказали в пресс-службе регионального оператора «Центр коммунального сервиса».

Характерная проблема городских дворов в зимний период — накат снега и узкая колея. При этом мусоровозу для движения требуется ровная проезжая часть шириной не менее 2 метров 80 сантиметров. Как показали минувшие сутки, такое состояние дорог обеспечено далеко не во всех дворах Курчатовского и Тракторозаводского районов Челябинска, где в четверг работала снегоуборочная техника, привлечённая транспортировщиками ТКО.


Работа по расчистке снега ведется с девяти утра до шести вечера. Это время, когда дворы относительно пусты, именно в этот период в жилом фонде мало легкового транспорта. В общей сложности за день от снега удалось освободить свыше 45 проездов к мусорным бакам, а также очистить сами площадки.

— Мы ставим задачу нанятым снегоуборочным бригадам — очищать территорию возле контейнерных площадок, чтобы можно было свободно выкатывать баки к кузову мусоровоза, — рассказал директор ООО «Эковывоз» (компании, транспортирующей ТКО) Александр Далатказин. — Они также должны очищать до асфальта проезды к бакам через дворы. После их работы на дороге не должно оставаться узкой колеи и наста, которые делают проезд мусоровозов опасным, либо невозможным. При колейности, в частности, грузовой транспорт может уйти в занос и повредить припаркованные у обочин автомобили, такое уже случалось, а толстый слой накатанного снега при потеплении превращается в кашу толщиной до 30 сантиметров. Коммунальные машины в таких условиях буквально садятся на брюхо, и без помощи другой техники их уже не вытянуть.

Сегодня работа усилена ещё в большем масштабе. Для решения непрофильной для сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами задачи — на снегоборьбу привлечено уже шесть погрузчиков. Также дополнительно нанято семь грейферов. А в общей сложности вместе с мусоровозами, погрузчиками и техникой, которая вывозит крупногабаритные отходы, в Челябинске задействовано 73 автотранспортные единицы. Больше было только в январе.

— При этом каждый час аренды техники, которая привлечена для решения проблем, возникших из-за очередных снегопадов, обходится в 4–5 тысяч рублей, — отметили в пресс-службе ЦКС. — За сутки такие затраты могут превышать полмиллиона рублей. Усиленная работа продолжится в выходные.

Ещё одна проблема, которая стопорит вывоз мусора, — это автомобили, припаркованные возле контейнерных площадок или в узких дворовых проездах. К слову, таких автомобилистов в январе начали штрафовать.

Фото, видео: пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области расширили возможности денежных сертификатов для детей-инвалидов
    • img
      Президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию
    • img
      На 20-летнего южноуральца завели уголовное дело за уклонение от службы в армии
    • img
      Спасатели в Челябинской области освободили пару от «оков любви»
    • img
      Магическая дата високосного года: про тёмную магию, приметы и суеверия
    • img
      Южноуральцев пригласили на вечер профессионального бокса «Битва на Урале»
    • img
      «НОВАТЭК-Челябинск» вручил первый приз двойного розыгрыша фирменных подарков
    • img
      В Челябинской области стали меньше болеть ОРВИ и гриппом
    • img
      В Челябинске отдали под суд водителя «Москвича», по вине которого погиб 28-летний пассажир
    • img
      «Бережно относятся к природе»: на экотропе в Челябинском бору собрали всего три мешка мусора
    • img
      Почти половина пациентов с редкими заболеваниями в Челябинской области — дети
    • img
      В Челябинской области раскрыли убийство учительницы-таксистки, совершённое более 20 лет назад
    • img
      Таможенники Челябинской области выявили крупную партию опасных «интеллектуальных пазлов»
    • img
      Во время ночного пожара в Челябинской области нашли погибшего
    • img
      В челябинские «Мягкие кинотеатры» пригласили на премьеры про Кота, Пса и Первую ведьму
    • img
      В часть Челябинской области на сутки заглянет снегопад
    Все новости