22 января
Обсудить

В Челябинской области вынесли приговор работникам ночного клуба, которые толпой избили супругов

img
Суд вынес приговор трём сотрудникам ночного клуба после конфликта с гостями заведения в Магнитогорске, переросшего в драку. Один из работников получил реальный срок, остальные — условный. Они также выплатили компенсацию морального вреда обоим потерпевшим в общей сумме 190 тысяч рублей.

Драка произошла весной 2023 года в Магнитогорске, где в ходе конфликта с клиентом работники ночного клуба вывели его из заведения и нанесли множественные удары руками и ногами по голове и телу. Гость пришёл не один, а с супругой, которая тоже пострадала от удара по лицу.

— Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении троих местных жителей, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершённое с применением насилия к гражданам, группой лиц), — сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

Суд приговорил одного из работников к заключению в исправительной колонии строгого режима на 2 года 4 месяца. Двум другим сотрудникам ночного клуба назначили наказание в виде двух лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. За причинение морального вреда пострадавшему мужчине выплатили 160 тысяч рублей, а его супруге — 30 тысяч рублей.

Как ранее сообщали в соцсетях, конфликт произошёл в клубе «Панорама» в ночь на 8 апреля. По словам одной из пострадавших, Елены Родионовой, она вместе с мужем и друзьями отдыхала в клубе, а около 4 часов утра вызвала такси. Однако дождаться трансфера охранники не дали и вытолкнули пару на улицу, где избили.

— Их было человек 8, они все начали кричать, применять силу, оскорблять нас и наших друзей грубыми словами, — рассказала Елена в сообществе «Чёрное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте». — Далее они дали забрать нам куртки и тут же схватили моего мужа под руки, тянули за кисти, сорвали с пальца обручальное кольцо (это с какой силой надо было тянуть, чтоб стащить кольцо с пальца!). Вытащили из заведения, кинули на асфальт и начали пинать 5–6 человек, прям по голове моего супруга, как футбольный мяч. Я подбежала, пытаясь защитить мужа, просила не бить, умоляла прекратить это мракобесие, но буквально в эту минуту последовал удар мне по лицу от сотрудника охраны Рашида Р. (в дальнейшем я узнала это имя). Дальше они ушли и закрыли двери.

После этого супруги с трудом добрались до дома, потом зафиксировали побои и обратились в суд.

Конфликты в кафе и ресторанах — не редкий случай. В конце декабря в Трёхгорном мужчина с молотком напал на посетителя и несколько раз ударил его по голове. Оказалось, что гость был случайной жертвой разборок между двумя компаниями. Виновником оказался 26-летний местный житель, который, опасаясь ответственности, уехал в Челябинск.

Фото: СУ СК РФ по Челябинской области/Vk.com, Чёрное&Белое Магнитогорск/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинские врачи установили инсулиновую помпу сложному пациенту из Ирака
    • img
      С 1 сентября некоторым педагогам и классным руководителям введут доплаты
    • img
      Суд вынес приговор директору фирмы, поставлявшей томографы Минздраву Челябинской области
    • img
      Путин анонсировал продление программ маткапитала и семейной ипотеки до 2030 года
    • img
      С 1 апреля изменится схема движения маршрутки между автовокзалами Копейска и Челябинска
    • img
      Уснувший за рулём 33-летний водитель устроил массовое ДТП с погибшим в Челябинской области
    • img
      В Челябинской области расширили возможности денежных сертификатов для детей-инвалидов
    • img
      Президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию
    • img
      На 20-летнего южноуральца завели уголовное дело за уклонение от службы в армии
    • img
      Спасатели в Челябинской области освободили пару от «оков любви»
    • img
      Магическая дата високосного года: про тёмную магию, приметы и суеверия
    • img
      Южноуральцев пригласили на вечер профессионального бокса «Битва на Урале»
    • img
      «НОВАТЭК-Челябинск» вручил первый приз двойного розыгрыша фирменных подарков
    • img
      В Челябинской области стали меньше болеть ОРВИ и гриппом
    • img
      В Челябинске отдали под суд водителя «Москвича», по вине которого погиб 28-летний пассажир
    • img
      «Бережно относятся к природе»: на экотропе в Челябинском бору собрали всего три мешка мусора
    Все новости