Стартап челябинских студентов получит миллион рублей на развитие технологии оценки сотрудников
Разработка методики, позволяющей достоверно оценить командные роли специалистов и привлечь идеальных кандидатов, стала одним из победителей конкурса «Студенческий стартап», который проводится в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».
Главная цель проекта — создать работающий инструмент оценки сотрудников и кандидатов для формирования эффективных команд. Над стартапом трудятся пять человек. Они поставили перед собой задачу проанализировать сильные и слабые стороны существующих способов оценки персонала, после чего создать методику, позволяющую наиболее достоверно оценить командные роли в рамках проектов.
Алексей Басков
— В среднем в Челябинской области предприятие тратит на поиск и привлечение до трёх месячных окладов будущего специалиста, — рассказал автор проекта, студент Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) Алексей Басков. — На формирование продуктовой команды может уйти от полугода, а текучка и подбор кадров без учёта психоэмоциональных особенностей может увеличить затраты. С помощью нашей методики можно тестировать студентов на их ролевую предрасположенность и составлять базу данных, позволяя быстро формировать продуктовые команды из необходимых специалистов с оптимальными психоэмоциональными свойствами и распределяя их по задачам.
Тестирование планируется проводить в два этапа: сначала — тестирование на психологические особенности и командные роли. На основе полученных данных происходит распределение студентов в группы. Затем студенты в командах пройдут ассессмент, параллельно, с помощью нейрогарнитуры, будут записываться данные о биоэлектрической активности головного мозга.
Будет создана программа, способная анализировать данные психологических тестов, ассессмента и нейрогарнитуры, на основе которых делается вывод о совместимости людей в команде.
Грант в размере 1 миллиона рублей, полученный в конкурсе «Студенческий стартап», будет направлен на закупку специального оборудования и разработку программно-аппаратного комплекса для анализа психоэмоционального состояния кандидатов и их ролевых предпочтений.
Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства» помогает раскрыть потенциал студентов, аспирантов и сотрудников вузов, а также создать инновационные решения и вывести их на рынок.
За первый год реализации проект охватил 72 российских региона. Заработали 19 стартап-студий, более 30 тысяч студентов и сотрудников вузов прошли тренинги предпринимательских компетенций, а 170 тысяч — прокачали свои проекты и бизнес-идеи в рамках акселераторов и «Предпринимательских Точек кипения».
Подготовлено по материалам пресс-службы ФП «Платформа университетского технологического предпринимательства»
Фото: Татьяна Тихонова, пресс-служба ФП «Платформа университетского технологического предпринимательства»
Лента новостей
- В Челябинске «Снеговики-добряки» исполнили новогодние желания более 600 детей
- «Пришёл к воротам замёрзший и голодный»: в Челябинске ищут новый дом для толстенького щенка
- Диетолог рассказала, как составить полезное меню и не переесть в новогоднюю ночь
- Предприниматель из Челябинска «инвестировала» 1,2 млн рублей мошенникам
- В Челябинскую область 22 декабря прибыл «волшебный» поезд Деда Мороза
- Синоптики предупредили о снегопадах и потеплении до 0 градусов в Челябинской области
- Жителям Челябинской области рассказали об опасности увлечения «правильной едой»
- В Челябинске выявили больше ста незаконных ёлочных базаров
- В Челябинске на фабрике по производству матрасов погиб рабочий
- Сотрудник МЧС спас семью из горящей квартиры в Челябинске
- Путин присвоил звание «Мать-героиня» двум жительницам Челябинска
- Снег и до минус 14 градусов ожидаются в субботу в Челябинской области
- Любить и натираться ёлкой: рыси из челябинского зоопарка показали, как добыть новогоднее настроение
- Эксперты определили места Челябинска, где самый шустрый интернет
- Три человека пострадали в ДТП с маршруткой под Челябинском
- В Магнитогорске закончили рекультивацию городской свалки площадью 59 гектаров