19 июня 2023
Обсудить

Ильменский фестиваль собрал более 10 тысяч участников и 80 тысяч зрителей

img
В минувшие выходные на горнолыжном курорте «Солнечная долина» под Миассом прошёл 47-й традиционный Ильменский фестиваль. Послушать известных и молодых бардов приехали около 10,5 тысяч любителей авторской песни, а ещё 80 тысяч зрителей следили за онлайн-трансляцией. В мероприятии приняли участие более 100 артистов и музыкантов, а также специальные гости, в числе которых Олег Митяев, Леонид Марголин и многие другие.

Всероссийский Ильменский фестиваль прошёл с 16 по 18 июня. Его программа состояла из 70 мероприятий — конкурсов, концертов и мастер-классов на четырёх творческих площадках. На сцену традиционно вышел знаменитый челябинец, народный артист России Олег Митяев с хитом «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», который стал неофициальным гимном бардовского движения с 1978 года.

В числе специальных гостей фестиваля — музыканты Леонид Марголин, Родион Марченко, Галина Хомчик, Николай Гринько, арт-зонг дуэт «Мастер Гриша» и другие представители авторской песни из разных городов России. Также для южноуральцев выступили музыканты нового поколения: группы «НЕОБАРДЫ.NEOBAND», «Ирония судьбы», Дмитрий Хмелёв и Кира Малыгина.


В конкурсной программе приняли участие 76 человек. Детский конкурс авторской песни «Наша смена» — с 10 до 17 лет — стал отборочным для участия в ежегодной программе Фонда Олега Митяева «Мировые песни», которая пройдёт в Международном детском центре «Артек» в Крыму.

Также в этом году на Ильменском фестивале обсудили сферу туризма в России и на Южном Урале, ведь жанр бардовской песни трациционно связывают с отдыхом в палатках. Экспертами на турслёте выступили народный артист России Олег Митяев, главный редактор телеканала «Моя планета» Николай Табашников, автор-исполнитель Наталья Кучер, генеральный директор Фонда поддержки гражданских инициатив в Челябинской области Михаил Комиссаров.

Кроме этого, в рамках фестиваля состоялись девять мастер-классов и творческих встреч с известными музыкантами, режиссёрами, актёрами, поэтами и художниками. Частью программы стали выступления театрального объединения под руководством режиссёра Алексея Тетюева и спортивные активности под руководством уральского силача Дмитрия Кононца.

Отметим, что Ильменский фестиваль проводится более 45 лет и входит в официальный список брендов Южного Урала. Его цели — сохранение и популяризация авторской песни, открытие и поддержка талантов, а также приобщение к активному туризму. Как прошло открытие Ильменского фестиваля, смотрите и читайте в фоторепортаже «Пчелы».

Фото: Гуля Бак

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На Южном Урале байкер погиб после лобового столкновения с КАМАЗом
    • img
      Челябинка случайно искупала своего кота в стиральной машине
    • img
      В Челябинской области водитель погрузчика насмерть сбил пешехода
    • img
      В челябинском бору экоактивисты собрали более 1,6 тонн мусора
    • img
      В центре Челябинска для пешеходов ограничили движение из-за ремонта на трамвайных путях
    • img
      Наталья Котова поздравила челябинских выпускников с последним звонком
    • img
      В Челябинске отремонтируют пять участков дорог за полмиллиарда рублей
    • img
      Отдыхаем активно: челябинцев пригласили на бесплатные занятия по сапбордингу
    • img
      Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой
    • img
      Южноуральцам напомнили, что делать, если пропал ребёнок
    • img
      Море впечатлений: в Челябинской области завершился фестиваль СМИ
    • img
      При ДТП со скорой на северо-западе Челябинска пострадали два человека
    • img
      В выходные на Южном Урале потеплеет до +25 градусов
    • img
      Челябинец вместе с семьёй закрылся в машине, которую пытались забрать приставы
    • img
      Майский кот: леопард Амир из челябинского зоопарка показал противоречивый характер
    • img
      В Челябинске при столкновении иномарок пострадали два человека
    Все новости