31 мая 2023
Обсудить

Бойцам в ЛДНР доставили из Челябинска антидроновое ружьё, тепловизоры и бесшумный бензогенератор

img
Участники гуманитарной миссии «Единой России» посетили бойцов в тылу и на передовой. Им передали более 30 кубометров гуманитарного груза, в составе которого особенно важные на сегодня антидроновое ружьё, тепловизоры и бесшумный бензогенератор. Каждую коробку, собранную жителями Курчатовского и Ленинского районов, передали лично в руки бойцам СВО.

Две недели назад из Челябинска отправили конвой для военнослужащих 80-го танкового полка90-й Чебаркульской дивизии, которая находится в зоне проведения спецоперации. Сопровождать груз поехали председатель совета челябинского регионального общественного движения «Союз ветеранов локальных войн», депутат Челябинской городской думы фракции «Единая Россия», ветеран боевых действий на Северном Кавказе Виталий Родионов, ветераны боевых действий на Северном Кавказе Ринат Кадргулов и Владимир Востряков, а также исполнительный секретарь Курчатовского местного отделения «Единой России» Михаил Голов.

Более 30 кубометров или 10 тонн гуманитарного груза разгрузили под Луганском в батальоне обеспечения для сортировки и дальнейшего распределения

Там же в батальоне проживали и участники командировки

В дальнейшем передвигались на личном автомобиле «УАЗ Патриот»

По территории Луганской области и не только было пройдено более 2 000 километров

Первой точкой адресной доставки гуманитарного груза стал пригород Артёмовска (Бахмута). Там бойцам лично в руки передали антидроновое ружьё, бесшумный бензогенератор и тепловизоры. Антидроновое ружьё и тепловизоры сразу же отправились в работу. Затем участники миссии доставили груз на прифронтовую линию под Кременной. Там военнослужащим передали рации, источники бесперебойного питания, аккумуляторы и зарядные устройства. Затем гуманитарную помощь довезли до подразделения полка на Старобельском направлении — туда передали запасные части для автомобилей, пилы, масла, строительные материалы, генераторы и одежду.

В составе груза — запчасти для автомобилей, стройматериалы, одежда и многое другое

Участник командировки Виталий Родионов рассказал, что можно было просто разгрузиться в батальоне и уехать домой. Но коллектив решил посетить ребят лично, чтобы своими глазами увидеть ситуацию, понять реальную потребность на местах, проехать по территории.

— Я считаю, только так, лично, можно поддержать наших бойцов, — пояснил Виталий Родионов. — Они видят своими глазами, что мы верим, ждём их с Победой, переживаем за каждого. Это не просто слова с трибуны, это реальные поступки, ребята видят, как мы относимся к СВО, к их работе, гордимся каждым, все ребята молодцы. Пообщавшись с нами, бойцы отметили, что как будто побывали дома. Я уверен, что Победа будет за нами. Война — это не игрушка и не развлечение, бойцам нужна наша помощь, и мы будем и дальше поддерживать наших ребят.

Ещё одним местом остановки челябинской команды стал батальон, базирующийся на Сватовском направлении. Бойцам батальона передали антидроновое ружьё, квадрокоптер и личные именные посылки из дома. Были и неожиданные подарки, в числе которых гитара для поднятия боевого духа от жительницы Ленинского района Натальи Николаевны. Музыкальный инструмент, конечно, нашёл своего адресата.

— Все встречи на передовой сопровождались объятьями, тёплыми разговорами, взаимными словами благодарности и поддержки, — поделился Михаил Голов. — Все бойцы получили не только необходимые средства для ведения боя, но и подарки, сладости, открытки и средства личной гигиены.

Последней остановкой партийцев стала школа в подшефном городе Донецкой Народной Республики — Ясиноватой. В первую поездку зимой 2023 года была налажена дружба с учебным заведением, педагоги школы встречали южноуральцев, как родных. В этот раз в школу были переданы канцелярия, учебники, книги, методические пособия.

Участники миссии благополучно вернулись домой, уже успели навестить близких и родных некоторых бойцов, передали от них приветы и новости, вручили письма и цветы матерям.

А в начале мая медикаменты, материалы для госпиталя, две тонны воды и многое другое отправили из Челябинской области в Ясиноватую в виде очередной, 28-й партии гуманитарной помощи. Важный груз уже прибыл на Донбасс.

Фото: пресс-служба «Единой России»

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На Южном Урале появились новые туристические станции
    • img
      В Челябинской области осудят южноуральца за убийство сотрудницы магазина ритуальных услуг
    • img
      ЦКС организует сбор пластиковой тары на маршрутах бегунов Парижского полумарафона
    • img
      В Челябинске более 250 человек приняли участие в экологическом забеге
    • img
      В центре Челябинска до конца недели закрыли проезд по одной из улиц
    • img
      В Челябинской области перед судом за убийство подростка предстанет ещё один мигрант
    • img
      В Челябинске пройдут международные соревнования по вейкборду
    • img
      Южноуральцам рассказали, как не нарваться на мошенников при покупке путёвок
    • img
      В Челябинской области из-за плотной застройки и сильного ветра сгорели три дома
    • img
      Из Челябинска в Златоуст временно изменится расписание электричек
    • img
      На Южном Урале образовался громадный провал в земле
    • img
      Школьница из Челябинской области станет одним из создателей мультсериала «Умка»
    • img
      На Южном Урале огласили приговор поджигателю военкомата
    • img
      Госэкспертиза одобрила строительство в Магнитогорске пятиэтажного ФОКа с бассейном
    • img
      В Челябинске вынесли приговор водителю BMW, устроившему смертельное ДТП
    • img
      В России ликвидировали ГИБДД
    Все новости