Волонтёры МТС и южноуральцы посадили под Челябинском сосновый бор из 3000 деревьев

В Сосновском районе появился новый сосновый бор. Деревья пока маленькие, но их много — три тысячи. Высадили их волонтёры компании МТС и просто жители региона на территории, которая несколько лет назад полностью выгорела во время лесного пожара. Работы прошли в рамках программы по улучшению экологической обстановки на Южном Урале.
Восстановительную посадку хвойных деревьев провели около деревни Осиновка, там, где в 2018 году случился серьёзный лесной пожар. Новые насаждения позволят восстановить утраченные в Сосновском районе экосистемы и положительно повлияют на качество атмосферного воздуха в пригороде Челябинска. Саженцы, выбранные для этого этапа экологической программы МТС, наиболее приспособлены к размещению на открытой местности и устойчивы ко внешним природным факторам.
— Мы продолжаем реализацию большой экологической программы МТС на Южном Урале, одним из этапов которой стала высадка деревьев вблизи Челябинска, — рассказал директор МТС в Челябинской области Андрей Березной. — Для сохранении окружающей среды и улучшения качества жизни в регионе необходим комплексный подход, в том числе с привлечением цифровых технологий и компетенций, которыми обладает экосистема МТС. Безусловно, это и искусственный интеллект, IoT-решения, Big Data, умное видеонаблюдение, а также целый комплекс цифровых сервисов, которые обеспечивают регулярный мониторинг состояния окружающей среды и пресечение нарушений экологического законодательства. Для улучшения состояния экологической обстановки в нашей области мы продолжим сотрудничество с предприятиями региона. И мы рады, что помимо технологического направления реализуем волонтёрские экологические проекты в партнёрстве с ведущими экспертами НКО сектора.
Сосновый бор в Челябинской области высаживали совместно с благотворительным фондом «Система», в рамках проекта #ЗаЛес, который направлен на популяризацию здорового образа жизни и спорта, и проекта «Южный лесной пояс России» движения «ЭКА».
Волонтёрская акция продолжила реализацию экологической программы МТС на Южном Урале. На первом её этапе компания внедрила систему интеллектуального видеоконтроля выбросов промышленных предприятий на трёх производственных площадках Челябинска. Сеть умных камер, часть которых оснащена тепловизионными модулями, позволяет круглосуточно и даже в условиях плохой видимости вести наблюдение за фактами загрязнения производственных площадок, выявлять работу незаконных предприятий и оперативно реагировать в случае необходимости. Компания планирует расширить ИТ-инфраструктуру в Челябинской области, которая позволит усилить контроль за экологической обстановкой в регионе и положительно повлияет на экосистему Южного Урала.
Напомним, в конце марта цифровая экосистема МТС объявила о глобальном ребрендинге. У бренда МТС появились новая архитектура, позиционирование, новый логотип и визуальный язык в целом, а также уникальная айдентика для отдельных продуктов.
Фото: пресс-служба ПАО «МТС»
Лента новостей
- В Челябинске по подозрению во взятке задержали инженера МУП «ПОВВ»
- За майские праздники в водоёмах Челябинской области утонули два человека
- Стало известно, на какой площадке в Челябинске пройдёт VK Fest с Бастой и Бузовой
- В Челябинске грузовой поезд насмерть сбил женщину
- В Челябинской области остро не хватает врачей, дворников и пекарей
- «Голоса Победы»: Сбербанк и Челябинская библиотека оживили письма фронтовиков к 80-летию Победы
- Челябинца отдали под суд за хищение 50 миллионов у директора крупного дорожного подрядчика
- В Минздраве Челябинской области рассказали о способе продлить жизнь на несколько лет
- В Челябинской области шестой день ищут мужчину, пропавшего при странных обстоятельствах
- В Челябинскую область запретили ввозить 56 тонн капусты и манго
- Мужчину с тремя детьми спасли в горах Челябинской области
- В Челябинске выбрали тему будущего ледового городка
- В Челябинск приедет поезд с культурной программой и выставкой техники времён ВОВ
- Жителям Челябинской области напомнили, как правильно снимать присосавшихся клещей
- За майские праздники в Челябинской области поймали более 300 пьяных водителей
- Какие специалисты в Челябинской области могут зарабатывать до 600 тысяч рублей, выяснили эксперты