Яндекс.Новости
Читайте Pchela.News в Яндекс Новостях!
Читать новости
17 января
Обсудить

Из-за коммунального коллапса дома жителей Бакала заполонили мошки

img
Огромные тучи мошек поселились в нескольких подъездах одного из домов Бакала Саткинского района. Эта живность стала исчерпывающим дополнением фекальных рек в подвале и вони в подъездах и квартирах. На проблему местные жители пожаловались в соцсетях, а корреспонденту «Пчелы» во вторник, 17 января, рассказали, как боролись с полчищами насекомых и как обстоит ситуация сейчас.

О январских мошках в подъездах обычного многоквартирного дома № 7 на улице Пугачёва в Бакале Светлана написала в сообществе «Подслушано Сатка (по секрету;)» в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказала Светлана «Пчеле», проблема начала обрисовываться осенью: «В сентябре стало попахивать, в октябре — пованивать, а к ноябрю запах стал просто адским». Были заявки в управляющую компанию, но там жителям объясняли, что засорены придомовые колодцы, и пока их не прочистят, запах никуда не денется.

— В конце декабря были самые жуткие испарения из нашего подвала. И как раз в тот период начались массовые поползновения мошек. Так что новогодние праздники мы провели «с воодушевлением», — поделилась Светлана. — Получается, в один подъезд живность выползла-вылетела через щели в электрощите, а в другой — через негерметичную подвальную дверь. Боролись с мошками и продолжаем бороться мы сами, жители. Буквально «тоннами» покупали дихлофос и прочие инсектициды. Уборщица, которая раз в неделю убирается, мыла подъезды с дезинфицирующим средством.

Светлана сразу после каникул, 9 января, написала заявление в управляющую компанию «Калининское», чтобы та в экстренном порядке провела обработку подвала. Многие её соседи тоже подали в УК заявки. Однако, по словам Светланы, с тех пор пошла вторая неделя, но в подвале обработки до сих пор не было.

— И всё же мошки наши уже начали уходить, потому что в подвале фекалии стали подсыхать — у нас в два захода, 9 и 11 января, всё-таки откачали придомовые молодцы, после чего и из подвала жижа ушла, — пояснила Светлана. — Сегодня в подвал комиссия спускалась, быстренько пробежалась — и уехала. Сказали нам, что жидких отходов там теперь нет, а говно лопатой можно убирать. Мы теперь ждём, когда управляйка это сделает, ну или хотя бы хлоркой там посыплет. Уверена, с таким же нетерпением исчезновения вони и работники библиотеки и детской секции, которые в нашем доме работают, и ребята, которые их посещают.

Жители очень надеются, что эта проблема в ближайшее время будет устранена

Проблема в Бакале одним домом не ограничилась. Как уже рассказывала «Пчела», канализационные стоки залили чуть ли не все улицы города. Из-этого люди не могли утром выйти на работу, а скорая помощь — подъехать к домам. Коммунальный коллапс оказался настолько обширным, что в Бакале 9 января ввели режим повышенной готовности. Как рассказали в Минстрое Челябинской области, причиной происшествия стал засор множества канализационных колодцев и коллекторов. В связи с засорениями коллекторов в многоквартирных домах происходило подтопление сточными водами подвальных помещений.

По словам главы Саткинского района Александра Глазкова, к столь масштабной проблеме привело недобросовестное исполнение своих обязательств со стороны ООО «Водоотведение». Эта компания обслуживает системы канализации в Бакале и сейчас находится в ожидании банкротства.

В итоге этот коммунальный коллапс обернулся уголовным делом по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото: Светлана Запольская/Подслушано Сатка ( по секрету ;)/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      За охоту на косуль в заказнике суд обязал жителя Челябинской области заплатить 400 тысяч рублей
    • img
      Сурикаты и мангусты в челябинском зоопарке подрались из-за старых валенок с сюрпризом
    • img
      На модернизацию объектов ЖХК в Челябинской области потратят 5,2 млрд рублей
    • img
      В сети «Мягких кинотеатров» стартовали премьеры ужасов, триллера и комедии «О чём говорят мужчины»
    • img
      В Минсельхозе объяснили, почему в Челябинской области огурцы подорожали почти до 400 рублей
    • img
      В Челябинской области из-за непристёгнутых ремней безопасности подскочила смертность в ДТП
    • img
      Чат-бот помог повысить решаемость вопросов корпоративных клиентов Сбера на 20%
    • img
      Мэрия Челябинска одобрила строительство здания Арбитражного суда на берегу Миасса
    • img
      Челябинцев пригласили бесплатно проверить «подозрительные» родинки
    • img
      Челябинский гранд-отель «Видгоф» оцифрует номера с помощью сервисов Сбера
    • img
      На дорогах Челябинска появится новая система фиксации нарушений «АвтоУраган»
    • img
      Челябинские врачи достали ключи из желудка полуторагодовалого малыша
    • img
      В Челябинской области вынесли приговор командиру части за использование труда солдат
    • img
      В Челябинске нашли пропавшую три недели назад школьницу
    • img
      В Челябинске открыли первый в регионе центр амбулаторной онкоурологической помощи
    • img
      Суд выпустил из СИЗО директора фирмы, поставлявшей томографы Минздраву Челябинской области
    Все новости