Миндортранс отреагировал на требование челябинца решить проблемы с транспортом

Миндортранс отреагировал на обращение инвалида-колясочника Николая Ольховского к челябинским властям с требованием решить в городе вопрос с транспортом. Письмо за подписью и. о. министра Александра Филиппова обращено к директору ООО «Общественный городской транспорт».
Поводом для критики властей стала ситуация с общественным транспортом, в которую попал инвалид. Он не смог уехать из центра домой, потому что низкопольный автобус не пришёл по расписанию. Николай планировал добраться домой на этом транспорте в 20:34, но автобуса так и не дождался.
— Поездка снова превратилась в ад, — рассказал Николай. — Елистратов, я ненавижу тебя и всех твоих прихвостней за то, что вы уже пять лет дербаните город, за то, во что вы превратили челябинский транспорт и за то, во что вы превратили мою жизнь в Челябинске. Депутаты городской думы, я ненавижу вас за то, что вы угробили транспорт! Своими решениями вы довели ситуацию до того, что в городе практически не осталось нормальных человеческих автобусов, троллейбусов и трамваев!
В сообщении к видео он попросил не обвинять во всём водителя или автобусный парк.
— Они работают на пределе возможностей, — написал Николай Ольховский на странице «Депутат здорового человека». — Транспортная система города находится в таком состоянии, что не прощает ошибок! Подобные ситуации возникают постоянно, и нет никакого запаса прочности, чтобы их преодолевать.
Видео общественника распространилось по соцсетям утром 5 июня. В телеграм-канале Миндортранса пост с фотографией документа-обращения к ООО «ОГТ» был опубликован в 18:25 5 июня. При этом в подписи к фото говорилось, что реакция была оперативной.
— Министерство считает неприемлемой практику несоблюдения установленного расписания водителями предприятия, которыми вы руководите. Тем более водителями, работающими на низкопольных автобусах, приспособленных для перевозки маломобильных групп населения, — говорится в официальном обращении к Дмитрию Холоду.
В Миндортрансе указали на малочисленность низкопольных автобусов, в связи с чем любое изменение в расписании — ранний выход или опоздание — существенно осложняют жизнь маломобильным группам населения.
— Прошу усилить контроль за работой диспетчеров и водителей, провести детальный разбор ситуации, описанной Николаем Ольховским. Принять меры по недопущению таких ситуаций впредь, — заканчивается обращение Миндортранса.
Напомним, 16 мая, на автовокзале «Синегорье» инвалиды опробовали новые низкопольные автобусы, работающие на экологически чистом топливе. Эти два МАЗа сейчас тестируют на самом сложном маршруте города — № 64.
Фото, видео: «Депутат здорового человека»/Vk.com, Татьяна Тихонова
Лента новостей
- Минобороны намерено возродить танковое училище в Челябинске
- Челябинские участники и ветераны СВО начали обучение по программе «Герои Южного Урала»
- В Челябинской области с хозяйки покусавшей ребёнка собаки взыскали компенсацию
- В Челябинской области завели дело на водителя, насмерть сбившего ребёнка
- Проспект Ленина в Челябинске в районе Алого поля частично перекроют на выходные
- Фонарный столб достали эковолонтёры из реки в Челябинской области во время субботника
- В Челябинске арестовали ректора крупного вуза, обвиняемого в получении взяток от студентов
- Жителя Челябинской области осудили за попытку продать 14 килограммов наркотика
- Студенты из Челябинской области стали брать кредиты на образование в полтора раза чаще
- Почему вывески только на русском языке будут выглядеть дисгармонично, объяснили челябинские эксперты
- Чем полезен шпинат и кому его не стоит есть: что говорят врачи
- В Челябинской области приняли экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья
- Путин присвоил челябинскому медику звание заслуженного врача России
- В Челябинске временно закроют дорогу к аэропорту
- В 2026 году россиян ждут 12 дней новогодних каникул и пять трёхдневных уикендов
- Эксперты опубликовали июльский рейтинг самых «дорогих» вакансий в Челябинской области